ЛУЧШИЕ ТЕРРАСЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Лето в городе

Лето в Петербурге теперь уже официальное и самое настоящее. Утренняя перспектива поваляться на травке, теплый воздух, велопрогулки, а потом внезапно разведенные мосты, четкое желание напиться еще до прихода в бар и такое волнительное ощущение счастья и неподдельной радости. А все эти бары на улицах, террасы, крыши, которые так и манят. Мы говорим вам: добро пожаловать в Петербург белых ночей и алкотусовок. И не забывайте, летние террасы –  тренд нынешнего июня.

белое вино Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт)

*Белое вино под микроскопом. Фото Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт)

ЛУЧШИЕ ТЕРРАСЫ ПЕТЕРБУРГА

Центральный район

Бездельники, Итальянская ул., д. 17

Во дворе на Итальянской улице на месте клуба Beatnik, одного из самых известных летних проетов прошлого лета, открылись «Бездельники». Новое место сохранило в себе непринужденную легкую атмосферу. Здесь по прежнему хочется пить коктейли и вино, смеяться, танцевать, болтать, забывая обо всем на свете. Стоит просто зайти во двор и ты окунаешься в непрекращающуюся вечеринку. В этом году детище Романа Бурцева открыли уже без его участия — Александр Буткеев (The Hat), Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян («Винный шкаф», Hamlet & Jacks). За бар отвечает Александр Болтян («Бекицер»). Руководит проектом Ринат Умяров. Выставками займется Лиза Савина (Savina Gallery), а мероприятиями Светлана Бекасова («Пиф-Паф»). Звездная команда, что уж говорить. Этим летом большое внимание уделят кухне, за которую отвечает шеф-повар Антон Фадеев («Дом быта»). При этом в заведении по-прежнему будут проходить концерты и вечеринки.

бездельники
Do Immigration много раз уже был нами отмечен и не зря. Один из самых летних вторых этажей Петербурга, красный мостик, тихий двор Флигеля, прекрасное вино, закуски и забористая чача. Прибавить к этому постоянные концерты и отличное настроение местных адептов – вот идеальное сочетание на вечер и светлую ночь в городе.  

do immigration

Terrace в W отеле  по адресу Вознесенский пр, д. 6 – это открытая терраса на крыше с видом на Исаакиевский Собор. Блюда на гриле, коктейли, игристое и ненавязчивые dj-сеты. Расслабленная атмосфера, напоминающая вечер на Лазурном побережье.

w-rest

Терраса PMI Bar – расположилась на крыше одного из самых высоких домов центра Петербурга по адресу наб. реки Мойки д. 7. Еще одно место с легким летним настроением. Помимо авторской кухни, особого внимания заслуживают коктейли, которые разработала команда PMIbar под руководством бар-менеджера Ивана Ткаченко. Коктейльное меню структурировано подобно винной карте, что отражено в названии разделов: игристые, розовые, белые красные, но не вина, а коктейли. Вообще лейтмотив бара на террасе – это вино. Ингредиенты для коктейлей выдерживают в бочках и курдюке, из пре-миксов делают эскимо и сорбеты.

pmi

Гастрономика на Марата 5 проводит в эту пятницу очередную коктейльную вечеринку Fab Factory Part 3. В панорамном стеклянном куполе с одним из самых чарующих видов Петербурга художники с мировым именем представят новаторские проекты в сфере видеоарта, после чего тусовка плавно переместится на новую летнюю террасу с потрясающим видом на исторический центр города.

  • 22:30 Сбор гостей
  • 22:45 Презентация работ художников и welcome-drink
  • 23:00 DJ-сет

гастрономика

PINCH! Тапасы & Вино на ул Белинского, д. вроде бы и не терраса, но стремится к этому формату, благодаря огромным открытым окнам, гости имеют возможность прочувствовать лето. За Барной стойкой в эту субботу Илья Остробородов и Леонель Реабеаривеллу. А ровно в 20.00  Ваня Гринько (именинник всея неделя) начнет ставить свои пластинки, говорят это еще одна его сильная сторона. Итак, продолжаем отмечать 27 день рождения всеми любимого бартендера.

За пультом кроме DJ Grnkop (тов. Гринько) еще и  SexyalitiBartender – HappyBertdayMe

pinch

Roses bar на Соляном пер. 14 на этих выходных добавит к деревянной терассе напротив Мухинского училища (Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица) аллею парящих зонтиков. Очень летняя история. Тянуться к звездам в эту субботу будут под музыкальное сопровождение Васи Васина.

rose

Танцалощадка, Конюшенная площадь, 2А
И поесть, и выпить, и потанцевать. Почувствовать лето, уснуть на диване в тени растений, поиграть в баскетбол, напиться джин-тоником, а кому-то загореть под утро неровным загаром пьяницы, ибо от обилия алкогольных возлияний решил прикорнуть во дворе, все это доступно в не совсем понятно где начинающейся и заканчивающейся танцплощадке.

танцплощадка

Петроградская сторона

Открыт юбилейный пятый сезон террасы Макаронников.
Теперь здесь можно будет насладиться не только  хорошим вином, вкусными блюдами, красивыми закатами и панорамными видами города, но и отличными танцевальными мотивами от лучших диджеев.
Разрезать красную ленточку доверили DJ Freeze (Sochi) и Funky G в пятницу, а дальше все продолжится в субботу и все лето.

макаронники

Botanique Bar на набережной реки Карповки, 5.
Летний проект – открытая терраса на одной из крыш Петроградской стороны с дружественной атмосферой. Приятные люди, хорошая музыка, напитки, свежий воздух. В эту субботу танцевать среди зелени будут  под сеты прекрасных нимф –  Даши и Насти. Ребята укрепили крышу и вызвали местный десант в лице PAPRIKA и DIANA SAINTD. Бокалы уже блестят в ожидании, им тоже не терпится в пляс.

ботаник

В Hi-hat на Аптекарский пр. 4 в эту субботу встречать сезон открытых крыш на одной из самых популярных их представительниц будут под сет француженки Molly (LOLA ED). Molly резидент легендарного парижского Rex Club и считается лучиком света во французском музыкальном царстве. Говорят Molly – редчайшее сочетание нежной аристократической внешности и принципиального, напористого саунда, черного и белого, воды и огня. На контрастах к этой прекрасной барышне прекрасные коктейли и бессменные: Arram Mantana #пальчиковыйстиль, Zok Zok (SCE), Bebadim (Plant 74), Кoksharov (Stackenschnider)

hi hat

Васильевский остров

В эту субботу на Кожевенной линии, д. 30 откроется клубный проект DOT с вечеринками и концертами электронной музыки от команды Tekstil Music. Целых три бара, чайная, фудкорт с пиццей, бургерами и грилем, две крытые сферы и навес над танцполом. Все это великолепие будет работать вплоть до октября на крыше бывшей кожевенной фабрики, которую теперь занимает пространство Interloft.

дот

Кронштадт

В Кроншдате в форте Константин в эту субботу откроется CRAFT BREW BAR. Летний проект Craft Brew Cafe от холдинга ReCa будет находиться в вейк-парке Kingwinch. В заведении будет представлена обширная винная карта и традиционно приятный набор из большого количество кранов с  крафтовым пивком. Заедаем все бургерами и хот-догами. Все это под сопровождение лучших диджев.

кронштадт

Мы вдыхаем полной грудью и пьем до дна. Не смотрите на прогноз погоды, от вас требуется немного: пить, танцевать, веселиться и наслаждаться моментом. Ловите волну, господа!

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложка этого обзора – фото под микроскопом “Светлое пиво”, Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер-Хатт)



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.