Максим Гладышкевич. Аналитик-разработчик коктейлей. Bar Friends Новосибирск

Максим Гладышкевич – бармен Bar Friends Новосибирск, сегодняшний герой рубрики “За стойкой жизни”. Прогулка по Северной столице проходила, когда Максим приехал для участия в одном из профессиональных конкурсов, дело было в марте. Именно тогда ребята сделали интервью и фотосессию под традиционным и таким по-истине Петербургским проливным дождем. 

Макс Гладышкевич-2

Опиши свою жизнь цветом, звуком, вкусом

Тускло-жёлтый, наверное, как приглушённый свет лампочек Эддисона в баре, да и в принципе ночной свет. Звук – это точно что-то из музыки. Какой-нибудь грязный гитарный риф гаражного блюза. Вкус, даже не знаю, вкус победы очень нравится.

Макс Гладышкевич-5

В Новосибирск ты переехал из Якутии. Расскажи немного о своей малой Родине?

Да, я из маленького угледобывающего городка Нерюнгри. Там хорошо: там дом, видно тайгу из окна, красивые люди и все друг друга знают. И холодно, но это только закаляет.

Зима 8 месяцев, очень тёплое и короткое лето. Но погода и обстановка, это не главное. Главное – люди.

Макс Гладышкевич-3

Во времена советской стройки, сюда съехались достаточно отважные люди. Вот мой отец, например, из Украины в Якутию. Не побоялся, уехал за тысячи километров от дома и непонятно куда. И таких было много, соответственно, это накладывает отпечаток и на наше поколение. Сейчас многие из нас достигают крутых высот на российском и глобальном уровне. Вот, например, один из создателей нашего бара – Вячеслав Яковлев, тоже родился в Нерюнгри, мы, как оказалось, даже в одной школе учились.

Макс Гладышкевич-7

Ты закончил университет по специальности многоканальный телекоммуникационные системы. Ночью работал в баре, а днем на учебу ходил и закончил при этом хорошо. А ты не думал заняться наукой в свободное от барной стойки время ?

По технической специальности – нет, не хотел бы. Мне больше нравится применять аналитический подход в разработке моих рецептов. Кто-то делает это просто по внутренним ощущениям, мне же нужно, нарисовать схему, табличку, иногда даже мудборд. Техническое образование очень помогает в этом, на самом деле.

Макс Гладышкевич-4



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.