Бездельники гуляют. Обзор на 10-13 июня Бездельники гуляют. Обзор на 10-13 июня

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бездельники гуляют. Обзор на 10-13 июня

#пьюисчастлив

10 июня  в 1935 году в России было основано общество анонимных алкоголиков. Тенденция ясна, однако нам туда пока рано, так что продолжаем пить и греться, ибо на улице десять градусов в начале лета, а это совсем не дело. Совпадение ли, что бар Бездельники официально открывается в эту пятницу? — Не думаем. Общество круглосуточных тусовщиков, впитывайте информацию, ибо нас ждут очередные длинные выходные, и мы планируем исключительно культурную программу для поднятия настроения и, конечно же, градуса.

Бар Бездельники

Итальянская улица, д. 17 теперь уже официально — бар Бездельники. Всем знакомый адрес, а во дворе, зарекомендовавший себя еще в прошлом году Beatnik, но реинкарнированный. Заведение модернизировали и вновь открыли двери, под другой вывеской и в слегка измененном составе. Прекрасные талантливые Петербургские музыканты и диджеи, винная на колесах, пивная на колесах, рюмочная на колесах (точно не замерзнем), Форест Гамп и Березки, куда без них, красивые люди. Открытие одним днем точно не ограничится, да и культурная программа в этом оплоте праздной жизни, как обещают, будет бить ключом постоянно.

бар бездельники

Для вечернего разогрева мы подобрали отличный список не менее культурных заведений на все праздники. Наши советы по посещению коих можно применять в любом порядке и в любых количествах.

Выходные в Петербурге

Café Beirut — на ул. Стремянной, д. 11 сегодня радует молодым португальским вином и фаршированными мидиями. Культовый стамбульский стрит-фуд в сочетании с обновленной винной картой. Звучит очень аппетитно. А люпины на фото явно говорят о том, что вечер будет полон романтики. 

Café Beirut

The Hat Bar на ул. Белинского, д. 9 — традиционно приглашает послушать джем и выпить порцию чистого рома с долей ангела или какой-нибудь необычный ликер на аперитив. Культурно и культово, по-настоящему, по-петербургски. 

the hat

Бар Warszawa на ул. Казанская, д. 11. Авторский бар, где вы всегда можете поболтать с барменом, выпить вина, пива, а может чего-то покрепче, закусить все это не прерывая диалога и пойти дальше в ночь на поиски приключений. Впрочем, не исключено, что уходить вам просто не захочется, ведь это дружественный кафетерий с легким алкогольным уклоном.

Бар Warszawa
48 Chairs Jazz Bar — на ул. Рубинштейна, д. 5 и на Большой Конюшенной ул., д. 2. Здесь каждый вечер можно послушать хороший джаз. По выходным стабильно проходят концерты, льются коктейли и витает атмосфера настоящего американского бара. В эту субботу, например, выступает CANAL STREET BAND под управлением Прохора Бурлака. Новоорлеанская музыка 20-х годов, под которую хочется пуститься в пляс!

48 Chairs Jazz Bar

Мексиканский бар El Сopitas слился в едином порыве с рестораном Блок и теперь в самом мясном ресторане до 1 июля можно заказать сэт из 6 курсов, каждый из который мастерски проработан профи кулинарного и барного дела. Подробности читайте в нашей «Ресторан Блок меню с напитками страсти«.

Ресторан Блок меню

Vinostudia на ул. Жуковского, д. 9 все лето дарит вино. Теперь после одной бутылки, вы выпьете еще одну и точно уже никуда не пойдете. Так что приходите хотя бы вчетвером.

Vinostudia на Жуковского

#ИДИКОМНЕ

Еще в эти выходные на ул. Казанской, 7В пройдет Рre-opening self-cost bar&club  #идикомне.  

Они  убрали всё лишнее. В том числе из цен. Шот боярский — 50 рублей, виски Chivas 12 (40 мл) — 210 рублей. Однако, как в любом заведении подобного формата, придется заплатить за вход: 250 рублей с 21:00 и 500 рублей с 00:00.

«И дико мне, что алкоголь по себестоимости!»

идикомне

“Мы обязательно встретимся…” поет Дельфин, зная все, а мы добавляем: за бокалом вина. Удивительная способность Петербурга танцевать и пить без остановки, не теряя лица, грации и не снижая оборотов, чертовски заразительна.

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей спасибо.


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien