Flat White Russian коктейль-завтрак

Оригинальный Flat White Russian коктейль состоит в основном из домашних настоек и инфьюзов – это водка на ванили, домашний Калуа и Сливочный лимончелло.

Меня всегда беспокоила тема, когда с утра после бурной субботы просыпаешься с похмельем и понимаешь, что пока не поешь – не выпьешь.

По такому случаю был создан “коктейль-завтрак” под названием Flat White Russian. Это вариация на полноценный завтрак, в который уместились и яичница и кофе и алкоголь.

Состав коктейля Flat White Russian (на 5 порций):

Домашний Калуа – 200 мл

Водка на ванили – 150 мл

Лимончелло сливочный – 500 мл

Куриное яйцо – 4 шт.

Углекислый газ – 2 баллона

Как готовить Flat White Russian коктейль?

На одну порцию. В заранее охлаждённый бокал наливаем 40 мл домашнего Калуа, 30 мл водки, настоянной на ванили.
В кондитерский сифон для взбивания (сразу на несколько напитков, т.к. бессмысленно использовать сифон для одной порции) мы добавляем сливочный Лимончелло 500 мл и четыре куриных яйца, все это взбалтываем до однородной консистенции. Закрываем его специальной крышкой и вставляем 2 баллона углекислого газа для создания взбитого крема, который мы наливаем в бокал поверх вышеперечисленных ингредиентов.

“Коктейль-завтрак” Flat White Russian готов!

Flat White Russian

Flat White Russian 2

Flat White Russian 3

Flat White Russian 4

Flat White Russian 5

Flat White Russian 6

Flat White Russian 7

Flat White Russian 8

Flat White Russian 9

Flat White Russian 10

Flat White Russian 11

Рецепт коктейля и рассказ о его приготовлении нам поведал Дмитрий Яцикман, за что ему большое спасибо.



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.