White Russian коктейль White Russian коктейль

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Flat White Russian коктейль-завтрак

White Russian коктейль

Оригинальный Flat White Russian коктейль состоит в основном из домашних настоек и инфьюзов — это водка на ванили, домашний Калуа и Сливочный лимончелло.

Меня всегда беспокоила тема, когда с утра после бурной субботы просыпаешься с похмельем и понимаешь, что пока не поешь — не выпьешь.

По такому случаю был создан «коктейль-завтрак» под названием Flat White Russian. Это вариация на полноценный завтрак, в который уместились и яичница и кофе и алкоголь.

Состав коктейля Flat White Russian (на 5 порций):

Домашний Калуа — 200 мл

Водка на ванили — 150 мл

Лимончелло сливочный — 500 мл

Куриное яйцо — 4 шт.

Углекислый газ — 2 баллона

Как готовить Flat White Russian коктейль?

На одну порцию. В заранее охлаждённый бокал наливаем 40 мл домашнего Калуа, 30 мл водки, настоянной на ванили.
В кондитерский сифон для взбивания (сразу на несколько напитков, т.к. бессмысленно использовать сифон для одной порции) мы добавляем сливочный Лимончелло 500 мл и четыре куриных яйца, все это взбалтываем до однородной консистенции. Закрываем его специальной крышкой и вставляем 2 баллона углекислого газа для создания взбитого крема, который мы наливаем в бокал поверх вышеперечисленных ингредиентов.

«Коктейль-завтрак» Flat White Russian готов!

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

White Russian коктейль

Рецепт коктейля и рассказ о его приготовлении нам поведал Дмитрий Яцикман, за что ему большое спасибо.


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien