Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию

31 мая в Петербурге в ресторане Hamlet+Jacks прошел полуфинал международных соревнований бартендеров Mamont Mission III. Организатор сего действа – водка Mamont. Слоган бренда – в поисках приключений.

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе VK и FB

Q0kaCKjI2tM

В полуфинале выступили десять команд из Москвы, Белгорода,  Новосибирска, Казани, Иркутска и Липецка. Петербург представляла команда Barrel Bar.

Mk3yurG9j5Q

Ведущий конкурса – несравненный Вел конкурс Николай Киселев (El Copitas), как всегда очаровывал публику.

9rebohpQAGU

Профессиональные судьи конкурса: один из самых авторитетных бартендеров, соучредитель «Клабатории» Слава Ланкин, сооснователь Bartender Brothers и «Клабатории» Владимир Журавлев, бренд-амбассадор Mamont Vodka Тамара Мазур и шеф-повар Евгения Викентьев – были строги, но веселы, поддерживали все инициативы конкурсантов, активно принимали участие в интерактивах.

WxDQ5MZxAqs

ddu47CFIqGE

По итогам уважаемое жюри вынесло следующее решение: победителями стали бартендеры Molchanov bar из Иркутска. Победители полуфинала отправятся в захватывающую экспедицию в Исландию с 28 по 31 августа 2016 года на финал The Mamont Mission III.

CwAtW0DTdsw

Каждая команда представила три напитка, созданных на основе водки Mamont: настойку, лонг дринк и шорт дринк. Все позиции создавались для рыбного блюда «Северное море», созданного специально для конкурса Евгением Викентьевым (шеф «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks).

MFadwqV3wuU

giWPBlxUIEA

8IgkCdx8myE

Команды-участники полуфинала конкурса Mamont Mission III

Команды проявили особенную креативность не только в рецептуре и подаче напитков, но и в презентации: кто-то представил подачу напитков, как действо шаманов, выступив в стилизованных нарядах, другие устроили театрализованное представление.

2brSc4d9LbE

Only Girsl team (Белгород)

Friend bar (Новосибирск)

Усадьба банная на Угрешской (Москва)

Delicatessen (Москва)

ReLab bar (Казань)

Barrel bar (Петербург)

Немосковские москвичи//Рестобар Библиотека №1+TimeOut bar (Москва)

Molchanov bar (Иркутск)

UgolЁk (Москва)

SIXTY (Москва)

AuriqGzkqo8

Соревнования проходили в приятной, дружеской атмосфере. Hamlet + Jacks  – ресторан, не только с удачной локацией, но еще и одно из самых демократичных мест в городе, позволяющих отдохнуть в комфорте, вкусно поесть и наконец-то понять, что такое сервис в лучшем его проявлении. Гостеприимные хозяева для всех гостей конкурса несколько раз делали смену блюд, были радушны, традиционно вежливы и обходительны. Шеф-повар ресторана Евгений Викентьев, неравнодушный к миксологии человек, лично поздравил победителей.

zRpITwkpXXM

Все разошлись поздно вечером, а особо стойкие, не обращая внимания на вторник (какая в сущности разница, что за день недели, если ты в городе белых ночей и баров), продолжили свое перемещение по барам Петербурга.

y92fdYKxy8A

Водка Mamont

Идея создания «Mамонт» принадлежит полярному исследователю, вдохновлённому редчайшей находкой – юкагирским мамонтом. В основе напитка солодовый спирт из отборной озимой пшеницы и кристально чистая алтайская вода. Для придания особой мягкости, спирт проходит шестикратную дистилляцию, купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра. Дизайн бутылки выполнен в виде фрагмента бивня мамонта.

Фото: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.