Алые паруса программа барная. Обзор на 25-26 июня Алые паруса программа барная. Обзор на 25-26 июня

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Алые паруса программа барная. Обзор на 25-26 июня

Алые паруса программа

Конец июня и уже окончательно непонятно, где заканчивается суббота и начинается понедельник. Улица Рубинштейна стала перманентно пешеходной, все бары этого города – неожиданно круглосуточными. Для жителей Петербурга это время не только белых ночей, толп туристов, но и осознанного выбора в пользу отдаленных уголков городского центра с его приятнейшими местами для отдыха или поездки за город. Если вы в городе, как и мы, то напоминаем, что сегодня, 25 июня в городе праздник безумных детей – Алые паруса. Но мы держимся и наш обзор на субботу и воскресенье назван не случайно: Алые паруса программа барная, альтернативная. Мы укажем вам путь. Обходной путь до баров, чтобы ваши выходные не были испорчены. Мы за культурный отдых в сопровождении идеально приготовленных вкусных напитков. 

На этой неделе у нас на повестке дня два любопытных открытия: Bloody Mary bar и Этобар

Bloody Mary bar, Мучной переулок, д. 9

Тихонечко открылся и работает бар Романа Лазарева (Roma Redman), известного шеф-повара, ни разу не вегана. Этот товарищ имеет непосредственное отношение к таким проектам, как Митериа CHUCK и MEAT PUPPETS, ну а его канал Redman’s Kitchen смотреть – одно удовольствие. Талантливый человек, как известно, талантлив во всем и вот наш респект летит к Роме и его новому детищу Bloody Mary bar. Из названия следует, что в баре будут представлены вариации на всеми любимый коктейль Кровавая Мэри. Бар поставил наш любимый и уникальный алко стилист Иван Гринько, что видно не только по оригинальности напитков, но и по их названиям. Например, в меню вы найдете шот-сэты из 6 стопочек WASSUP BITCHEZ и IRON BALLS (по 600 р. за сэт) и, разумеется, надо уделить свое драгоценное внимание и порадовать свои вкусовые рецепторы коктейлем BLACK MARY с чернилами каркатицы, который идет в компании с микрошавермой.  В баре работает полноценная кухня, готовят стейк, паштет, тар-тар, десерт. Нашего главреда особенно порадовал коктейль FUCKING SWEET DAIQUIRY.

Алые паруса программа

ЭТОБАР, Владимирский пр., д.14

На Владимирском проспекте в арке дом № 14, в субботу ровно в 20.00 распахнет свои двери новый бар. Открывают его Гриша Танхилевский, один из идейных вдохновителей бара Apotheke, и владелец бара Делирий, что означает “белая горячка”, в Авиньоне (Франция). На техническом открытии выступит дует Х. А еще обещают много веселых сюрпризов, о которых пока просили не говорить, и имен не называть. Одно можно сказать точно – барная команда заслуживает внимания, также, как винный шкаф и кухня, которую ставил шеф-немец.

Бар “1½ Комнаты” на ул. Маяковского. 34

Только в эти выходные, всем ценителям коктейлей доступно специальное предложение от бара полторы комнаты – выдержанный и оригинальный коктейль American Dream по традиционной цене 450 р. Спешите пробовать.

Коктейль в стилистике Манхетен, классический ‘сиппер’ на основе бурбона. Свежая, фруктовая легкость и строгая, аристократичная философия, это наш подход.

Коктейль смешивается и затем отдыхает в дубовой бочке минимум 14 дней, что придает напитку округлость и гармоничность во вкусе. Подается с кукурузными начас и арахисовой пастой. Ребята из бара Полторы комнаты продолжают пропагандировать perfect serve, которым мы не перестаем наслаждаться. 

Алые паруса программа

Gin tonic bar, Литейный пр., д. 64

А еще в Gin tonic bar в эти выходные приключения невероятных и всеми любимых героев. После того, как вчера свои коктейли готоил Николай Щербаков, идейный вдохновитель великолепного московского проекта Take it Easy, Darling, сегодня его ваху займет Виталий Колпин, победитель дюжины международных барменских соревнований и мастер флейринга – артистичного приготовления коктейлей с использованием элементов жонглирования, а за вертушками будут парни из Новгорода – Boogieman & Said при поддержке наших резидентов Klukva & Surfa.

Алые паруса программа

ПИРС 8/4 на 8-й Советской д., 4

Бар в эту субботу соединит два города, две фанк тусовки. В гости в Петербург приедет вечеринка, хорошо известная многим, не только в Великом Новгороде но и далеко за его пределами. Нашумевшая в бибойском и околотанцевальном мире, вечеринка Beat Street. Парни, приложившие руку к созданию Double Side Breakdance Community, организаторы чемпионата по Электрик- Буги “Розетка” – Boogieman & Said (Великий Новгород). Эти ребята наполнят добротной атмосферой Диско-буги, Джазового Хопа, Электро и многими другими меломанонаправленными композициями.

Алые паруса программа

Музыкальные гурманы, Beat Street Flava при поддержке SPB FUNK COMMUNITY в Пирс 8/4 стартует в 22.00

DOT, Кожевенная линия, д.30

Если вы еще не были здесь, то вам обязательно надо побывать. Деревянный помост на крыше завода размером с футбольное поле с потрясающим видом на порт и гранжевым подходом в стиле кино про апокалипсис. С красным коридором и провалами в три метра по бокам, который заканчивается зеленой каменной коробкой. А потом ты выходишь на помост и теряешь дар речи.

СУББОТА (25/06 начало в 23:00)

Tresor — один из самых известных берлинских техно-клубов. Впервые открылся в 1991 году. Клуб довольно быстро стал основной платформой для развития международного техно-движения. Особенно часто в клубе выступали диджеи и группы из Детройта: Джефф Миллз, Хуан Аткинс, Блейк Бакстер, Роберт Худ, Кевин Сондерсон, DJ Rolando и Кенни Ларкин. Благодаря им во многом сформировалась музыкальная политика клуба с очень сильным влиянием детройтского техно. Сам клуб оказал заметное влияние на развитие и становление техно-сцены в Германии и Европе. В мае 2005 года, из-за сноса здания, клуб был закрыт, и снова открылся в 2007 году в здании старой котельной.

Joseph McGeechan (DE), также известный как iFormat, начал свою карьеру в 2008 году как одна половина из BCR Boys. Они выпускались на собственном лейбле Backwater Community Recordings, а также на Perc Trax. Далее были релизы на Synewave и Sleaze. Джозеф является резидентом Tresor, был гостем Berghain и многих других клубов.

Его музыку поддерживают Regis, Ancient Methods, Adam X, Dasha Rush, Xhin, Reeko, James Ruskin, Luke Slater, Bas Mooy, D.Carbone, Dave Clarke, Norman Nodge, Rebekah и др.

ВОСКРЕСЕНЬЕ (26/06 начало в 14:00)

Bvoice (MSK). Дневная воскресная вечеринка пройдет под маркой Tekstil Video Podcast. В видеозаписи примет участие Bvoice. Также будет гость из Красноярска диджей Oldboy. Местные: Alexey Brylev, Andrey Pshanava, Munt Berry

ВХОД

25 июня Суббота: 400 руб. 26 июня Воскресенье: FREE вход, FC / 18+

Алые паруса программа

Union на Литейном пр, д. 55

В баре в воскресенье пати по случаю Дня Рождения! Выступает Dizzy Dutch Duck, необходимо угощаться напитками и веселиться. Будет много музыкальных сюрпризов: гости станут свидетелями уникального концерта-джема с известными петербургскими музыкантами. Бонус – DJ set от восходящей звезды петербургского подполья Señor Naif

Dizzy Dutch Duck способны и приковать внимание богатейшей палитрой стилей, и не быть навязчивыми. Антон Боярских собрал группу в качестве выпускного проекта в магистратуре Амстердамской консерватории, где с помощью одареннейших музыкантов Петербурга исследовал возможности тромбона в хип-хопе, дабе, джангле, драм-н-бейсе и даже минимал-техно. Группу рады видеть самые разные площадки, от джазовой мекки JFC до библиотеки имени Маяковского, где DDD выступали в окружении картин Николая Копейкина. И у нас они собрали самую благодарную публику, а теперь собираются справить день рождения Антона в Union – так что одеваемся в воскресенье празднично. Подарки приветствуются – но главное, конечно, внимание, ведь Dizzy Dutch Duck его достойны.

Начало в 20:00, Enter FREE

Алые паруса программа

Итак, в этот викенд у нас есть заманчивая возможность попробовать что-то новое, будь то бар, коктейль или формат. Потанцевать под живой звук, фанк или техно. 

Все изображения взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Обложку специально для этого обзора в нашем издании нарисовала Полина Кузнецова, за что ей спасибо.


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien