Ревнивая Амели или новый коктейль French 75

На создание коктейля Ревнивая Амели нас вдохновил свежий и невероятно ароматный июньский ревень. Это вариация классического French 75, который строится вокруг летнего сочетания ревеня, Нормандского яблочного ликера и лаванды. Впервые мы сделали этот коктейль для нашей постоянной гостьи, которая увидела в составе много французских ноток и предложила назвать ревнивой именно Амели! А чтобы добавить напитку колкости, как при настоящей ревности, мы украшаем край бокала взрывающейся карамелью. В результате получается невероятно легкий и искристый напиток, который дарит вам солнечное настроение!

Рецепт коктейля-адаптации French 75

1. Лондон драй джин – 20 мл.

2. Нормандский яблочный ликер Поммо де Норманди – 15 мл.

3. Домашний кисло-сладкий сироп из ревеня – 30 мл.

4. Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.

5. Лавандовый биттер – 5 капель.

6. Игристое – 50 мл.

Приготовление коктейля Ревнивая Амели

Все ингредиенты, кроме игристого, взбить в шейкере.  Украсить охлаждённый бокал для шампанского взрывающейся карамелью. Процедить коктейль в бокал. Украсить веточкой ревеня.

Наслаждаться напитком зажмурив глаза!

French 75-1

 

French 75-2

 

French 75-3

 

French 75-4

 

French 75-5

 

French 75-6

 

French 75-7

 

French 75-9

 

French 75-11

 

French 75-13

Благодарим за рецепт коктейля MadBaren и лично Артура Фролова


Tagged:



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.