Ревнивая Амели или новый коктейль French 75 Ревнивая Амели или новый коктейль French 75

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Ревнивая Амели или новый коктейль French 75

French 75

На создание коктейля Ревнивая Амели нас вдохновил свежий и невероятно ароматный июньский ревень. Это вариация классического French 75, который строится вокруг летнего сочетания ревеня, Нормандского яблочного ликера и лаванды. Впервые мы сделали этот коктейль для нашей постоянной гостьи, которая увидела в составе много французских ноток и предложила назвать ревнивой именно Амели! А чтобы добавить напитку колкости, как при настоящей ревности, мы украшаем край бокала взрывающейся карамелью. В результате получается невероятно легкий и искристый напиток, который дарит вам солнечное настроение!

Рецепт коктейля-адаптации French 75

1. Лондон драй джин — 20 мл.

2. Нормандский яблочный ликер Поммо де Норманди — 15 мл.

3. Домашний кисло-сладкий сироп из ревеня — 30 мл.

4. Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл.

5. Лавандовый биттер — 5 капель.

6. Игристое — 50 мл.

Приготовление коктейля Ревнивая Амели

Все ингредиенты, кроме игристого, взбить в шейкере.  Украсить охлаждённый бокал для шампанского взрывающейся карамелью. Процедить коктейль в бокал. Украсить веточкой ревеня.

Наслаждаться напитком зажмурив глаза!

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

 

French 75

Благодарим за рецепт коктейля MadBaren и лично Артура Фролова


Tagged:


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien