Победитель национального отбора HEERING CLASSIC CHALLENGE

В середине июня стали известны имена национальных победителей международного конкурса барменов PETER F. HEERING CLASSIC CHALLENGE 2016, в котором приняли участие профессионалы из 46 стран мира. Победитель из России – Никита Хлопянов (City Space bar, Москва). 

Classics-logo

Ежегодный мировой конкурс барменов проходит в 4 этапа. Подробно мы писали об этом в статье PETER F. HEERING CLASSIC CHALLENGE 2016

Первый этап конкурса проходил online с 18 апреля по 22 мая 2016 года, профессиональные бартендеры могли зарегистрироваться и отправить рецепт и фото своего видоизмененного классического коктейля с использованием ликера CHERRY HEERING. Международное экспертное жюри выбрало по одному победителю от каждой из 46 стран-участниц конкурса. Из национальных победителей будут выбраны и объявлены 15 августа 10 победителей, которые отправятся на мировой полуфинал в Лондон на London Cocktail Week.

Национальный победитель HEERING CLASSIC CHALLENGE 2016 от России

Никита Хлопянов – национальный победитель конкурса от нашей страны. Он представил на суд профессионального жюри своей коктейль CHERRITA PIE – вариацию на классический коктейль Margarita.

Про себя Никита рассказывает следующее:

Мой стаж в hospitality в общей сложности 7 лет, но за бар я встал 2 года назад. City space bar  – мое место работы. Я – победитель Dissaronno Mixing star в прошлом году и Angostura Cocktail Challenge в России, но вообще много где принимал участие и не только на Родине, но и за границей.

хлопянов

Вообще, люблю участвовать в профессиональных конкурсах, потому что это разбавляет стандартные будни и развивает креативность мышления, как мне кажется. А еще я люблю путешествовать и участие в международных конкурсах дает возможность совмещать работу, саморазвитие и любимое хобби.

Рецепт коктейля CHERRITA PIE для конкурса от HEERING

С подачей заявки на конкурс была еще та история. Я прочитал на вашем портале про конкурс и решил поучаствовать. Все придумал, проработал и по итогам у меня было несколько рецептур и фотографий. И именно в тот момент, когда надо было принять окончательное решение и подать заявку на конкурс, у меня взломали IPad. Это был последний день, когда принимались заявки. Началась самая настоящая заваруха и “запара”, я был на работе и  разрывался между гостями, компьютером и службой поддержки производителя. Но все-таки успел и рад, что прошел в следующий тур.

heering_nav_logo

Публикуем состав в том виде, в котором он был отправлен на конкурс (то есть на английском):

Lime juice 15 ml

Heering cherry liqueur 30 ml

Tequila blanco 100% agave cazadores 45 ml

Angostura orange bitters 1 dash

Cinnamon syrup 5 ml

Egg white 10 ml

Редакция искренне желает Никите удачи на конкурсе!

А мы и дальше будем рассказывать вам о профессиональных международных и российских соревнованиях, победах и достижениях в индустрии и еще много, о чем интересном, ведь не зря мы открыли целую рубрику BAR.PRO для барменов и взволнованных этой профессией.

Не забывайте подписываться на наши страницы в соцсетях      FB     VK      Instagram

Все фото предоставлены организаторами и героем статьи.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.