Bloody Mary bar

Bloody Mary Bar (Мучной пер., д. 9, ст. м. Сенная площадь) – единственный бар в Санкт-Петербурге, который концептуально способен удивить монопродуктом. Как следует из названия, ребята взяли за основу своей коктейльной карты всемирно известный коктейль Bloody Mary и предлагают гостям его авторские вариации. В нашем городе есть бары, специализирующиеся на каком-то одном типа алкоголя: вино, мескаль, джин и т.д. Но новый бар от Романа Лазарева  (Roma Redman), где коктейльную карту ставил Иван Гринько, демонстрирует новый подход к вопросу – узкая направленность и подчеркивание значимости конкретного коктейля. 

Примечание редакции: за время, прошедшее, после выпуска статьи Роман Лазарев и Иван Гринько покинули проект. 

Роман Редман

Почему именно Кровавая Мэри? Все просто. Я сильно люблю коктейль Bloody Mary, потому что он очень похож на суп гаспачо. Я же повар. И томаты тоже люблю.

Рома Редман

Bloody Mary Bar-19

Коктейльная карта Bloody Mary Bar

Иван Гринько

Наша Bloody Mary – это не водка с томатным соком, это многогранный, особенный коктейль со сложным составом и необычными ингредиентами. Я придумывал вариации на Мэри, а это супер неординарный классический коктейль и тут бабах: чипсы с крабом, водка на копченой рыбе,чернила каракатицы и наша бомбическая Black Mary готова

Иван Гринько

Bloody Mary Bar-18

Сейчас в меню несколько вариантов Bloody Mary, но они будут постоянно обновляться, как говорят владельцы и бармены заведения. Многие коктейли создавались с использованием технологии fat-washing (настойка крепкого алкоголя для основы коктейля на животных жирах). Цена коктейлей от 320 до 420 рублей за порцию. Помимо Bloody Mary в баре представлены авторские интерпретации классических коктейлей и 2 набора шотов – Iron balls для парней и Wassup Bitchez для девочек (по 600 рублей за сэт из 6 шотов). В баре есть крепкий алкоголь (водочка от 100 рублей, другой “крепыш” от 200 рублей за порцию) и пара вариантов пива (по 220 рублей).

Bloody Mary Bar-24

Особенности кухни Bloody Mary Bar

В Bloody Mary Bar мы не распыляемся на количество, важно качество того, что мы делаем для гостей. Скучно не будет, ведь меню будет постоянно меняться в зависимости от настроения шефа, доступности сезонных продуктов и пристрастий друзей бара. Ищем то, что будет сочетаться. Доводим все до ума. Но для меня в первую очередь это бар, а уж потом еда.

Рома Редман

Bloody Mary Bar-28

Сейчас в меню только 5 позиций: паштет, слива, злаки; тар-тар из фланка, укропный айоли, креветочные чипсы; судак, пшено, белый лук; Манхеттен стейк, пюре из фасоли и на десерт – ревень, клубника, фундук. Готовят при вас, наблюдать интересно, есть вкусно. Но хочется все-таки и других позиций. Ждем обновлений и готовы удивляться.

Bloody Mary Bar-7

Интерьер Bloody Mary Bar

В баре всего 38 посадочных мест: 26 в первом зале, 12 во втором. Кристина Яковлева – дизайнер интерьеров нового бара, она также занималась оформлением другого проекта Романа –  meatarea Chuck. В интерьере преобладают темные тона, а любопытные детали, такие как лампочки в виде черепов, явно станут визуальной визитной карточкой места.

Bloody Mary Bar-12

Классный большой стол, за которым поместится большая компания, барная стойка из темного дерева и небольшая открытая кухня, на которой при вас творит повар, все гармонично сочетается. Нет перебора в деталях, все лаконично, просто и понятно.

Bloody Mary Bar-3

Официальное открытие места состоится 5 августа, но уже сейчас вы можете зайти в гости к ребятам и попробовать все, о чем мы вам рассказали. А попробовать и правда есть что. Drinking Culture рекомендует.

Bloody Mary Bar-2

Не забывайте подписываться на наши страницы в соцсетях      FB     VK      Instagram



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.