Leonards Pudniks. Bar Department. Рига, Латвия Leonards Pudniks. Bar Department. Рига, Латвия

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Leonards Pudniks. Bar Department. Рига, Латвия

Bar Department
Leonards Pudniks – один из самых молодых шеф-поваров и шеф-барменов  Риги (Латвия), сейчас трудится в Bar Department. Ему всего 18, а в профессии этот увлекающийся молодой человек с 14 лет. Успел поработать в различных ресторанах, коктейльных барах и кафе: Cocktailbar Сheer, рестораны The pearl и Tinto, Art cafe “mākonis”. Консультирует по миксологии бары в рамках проекта Bar consulting company Mixture и в компании Bar school bar department. Так же помогал компании Diageo. Закончил рижскую первую государственную математическую гимназию. Увлекается гастрономией и мотоциклами, а  так же велосипедами. Интервью и фотосессия проходили в Риге этой весной. 
Bar Department
1. Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.
Вкус коктейля Margarita. Цвет – синий. Звук – The doors – l.a. woman

Барное образование

2. Ты работаешь с 14 лет в барной/ресторанной сфере, не жалеешь, что не удалось познать радости детства и беззаботности? Какого это в 18 лет уже быть профессионалом?

 На самом деле, я знаю, что такое детство, даже очень хорошо, просто этот момент жизни я решил оставить и войти побыстрее в более серьёзную жизнь. Родители мне всегда говорили, что когда я сам заработаю деньги, смогу покупать, что хочу и путешествовать, куда хочу. Это меня очень сильно мотивировало, потому что у моих друзей в большинстве родители были богаты.
Но на данный момент я очень много из того о чём мечтал уже успел сделать, 3 мотоцикла у меня есть. На Ибицу и в Голландию я уже слетал, ну и другие приятные мелочи.
Я не хотел бы себя называть профессионалом. На данный момент у меня больше опыта, но знания не настолько фундаментальные. Потому, я планирую поступить в le cordon bleu, чтобы повысить уровень своих знания. Но в 18 лет уметь делать то, что многие в 40 не умеют или не хотят не так уж и легко. Очень многие поначалу тебя не уважают и не ценят. Но я научился с этим работать и быстро менять их стереотипы.
Если честно, одно из моих хобби – это ломать чужие стереотипы.
Самое главное, и я это только недавно понял, быть искренним, говорить правду, уметь найти во всём что-то хорошее. После такого общения люди по-другому начинают тебя воспринимать, намного лучше. Вы сами  станете другими, к сожалению, этому в школе не учили.

  Bar Department

 3.  Расширяет ли профессиональные возможности отсутствие опыта?
Очень даже расширяет. Очень быстро и эффективно. Буквально каждый час ты учишься чему-то новому и анализируешь происходящее совсем по-другому, нежели опытный человек с багажом знаний. Но такое развитие не дает тебе теоретической и необходимой базы. Так что учиться все равно надо.
Bar Department


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien