Фестиваль французских вин в Wine Bar 74 Фестиваль французских вин в Wine Bar 74

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Фестиваль французских вин в Wine Bar 74

WINE BAR 74

15 июля в WINE BAR 74 на 4-й линии ВО д. 45 в 17.00 состоится «Фестиваль Французских Вин» в честь дня взятия Бастилии. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Нить Марианны».

«Нить Марианны» — это символ Франции. Генеральное консульство Франции, Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России и Французский институт в Санкт-Петербурге в самом начале месяца, 1-го июня, запустили французские недели, а точнее Фестиваль французских товаров и услуг «Нить Марианны», который приурочен к национальному дню Франции — 14 июля. И вот сегодня мы с радостью рассказываем вам о таком традиционном для Франции и полюбившемся в России процессе, как винный фестиваль. 

WINE BAR 74

ВИНО и традиции в WINE BAR 74

Французские недели закончатся уже в эту пятницу, но у нас появится уникальная возможность попробовать и сравнить вина из разных регионов Франции вместе с их гастрономическими парами. В WINE BAR 74 в этот вечер будут действовать специальные цены на редкие вина из их коллекции, а также специальное предложение от шеф-повара.

На фото блюдо из специального меню для фестиваля от шефа — говядина в вином соусе с пюре из зеленого горошка и тар-таком из баклажанов.

WINE BAR 74

ЛЕКЦИИ

Помимо прочего, дегустация будет сопровождаться лекцией, в ходе которой нас ожидают: экскурс в историю виноделия Франции. Подробный рассказ об особенностях регионов, новых тенденциях в виноделии и основах органолептики. Скучно точно не будет, а все пришедшие смогут задать свои вопросы экспертам и углубить свои знания о французских винах. 

МУЗЫКА

Праздник будет сопровождаться выступлением джазового трио The Bradburys с кавер-версиями на известные поп-композиции и джазовую классику начала ХХ века. 

 

Фестиваль Французских вин — это завершающая часть двухнедельного пути в мир французской культуры в России, не пропустите.

Участие в дегустации стоит 500 р.

 Изображения, используемые в статье, предоставлены организатором.


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien