ЭТОБАР - новый бар Григория Танхилевского и Germain Derobert ЭТОБАР - новый бар Григория Танхилевского и Germain Derobert

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

ЭТОБАР — новый бар Григория Танхилевского и Germain Derobert

этобар

ЭТОБАР на Владимирском проспекте, 14 (вход под арку) — проект, привлекательный по разным причинам. С одной стороны — это площадка с возможностью комфортно разместить более 200 человек (что не может не радовать организаторов мероприятий), с другой культурный проект. Формат популярный и выгодный для нового заведения. В Петербурге стало хорошим тоном не просто пить, но и просвещаться. 15 июля состоялось официальное открытие ЭТОБАР. 

этобар танхилевский

Григорий Танхилевский:

Техническое открытие бара прошло еще в конце июня, две недели после этого, мы работали в тестовом режиме, чтобы услышать замечания и пожелания гостей. Приятно, что все замечания сводились к легко устранимым недочетам и то, что, в основном они созвучны  нашему мнению. Значит мы двигаемся в правильном направлении, совпадающим с ожиданиями и потребностью гостей. Лично мне, как автору концепта, приятно, что всем нравится прекрасный петербургский двор, в котором  находится ЭТОБАР, длинная арка, через которую нужно пройти с Владимирского проспекта, само помещение и дизайн, над которым потрудились наши друзья В.Петросян, Ю.Ганкевич, а особенно, О. Попугаева. И, разумеется, я рад, что всех восхищает наша барная стойка из старого дерева, в которую вложено много личного труда. Но чем рассказывать о баре словами, я предпочту пригласить всех к нам в гости и лично ощутить комфорт и душевность простоты наших стен.

этобар

этобар концепция

По замыслу создателей бара, Germain Derobert (владелец клуба Delirium, в Авиньоне, Франция) и Григория Танхилевского (один из создателей и экс-владелец бара Apotheka), бар должен занять нишу «образовательного пьянства». Помимо традиционного ассортимента алкоголя, включающего обязательный набор ромов и сингл молтов, большое внимание уделено коктейлям и другим продуктам творчества самих барменов. Предполагаются еженедельные дегустации вин, дистиллятов и редкого алкоголя, мастер-классы миксологов, ежемесячные визиты французских виноделов на встречи профессионалов алкогольного рынка, хореки и друзей бара.

Уже сейчас можно попробовать оригинальные настойки, приготовленные легендарным петербургским барменом и радиоведущим Владимиром Леншиным и запить их не менее оригинальными аккомпаниатами. Мы попробовали гречишную настойку в сопровождении капустного рассола. Бодрит и освежает, надо признаться.

этобар

В одном из залов предполагают крутить немое черно-белое кино в самое ближайшее время, благо в ЭТОБАР такие стены, что это позволительно. По инициативе Жермана, за огромным столом, будут проходить регулярные встречи франкофонов Петербурга. Те, кто желает общаться на родном языке и тех, кто ищет общения с носителями языка всегда найдут тут компанию. Зал откроется в ближайшее время. За одним столом смогут разместиться примерно 25 человек, такая посадка в безусловном тренде уже год.

этобар

Этобар музыка

Музыкальный формат заведения — джаз, блюз, соул, рок. Сейчас в баре импровизированная сцена, но уже в скором времени появится настоящая с роялем и всем необходимым для музыкантов. Пока же DJ делают прекрасные подборки, радующие сердца уставших путников центра. В дальнейшем на сцену будут приглашены и молодые исполнители и признанные мэтры. Например, из планов: в конце июля в Петербург прилетит с выступлением известная французская певица Helena Maniakis (Авиньон) с программой на французском, русском, армянском и греческом языках. Её единственный концерт состоится 27 июля, вечером с 19.00 именно в ЭТОБАРе. Расскажем об этом подробнее — следите за нашими анонсами.

этобар

За барной стойкой можно будет увидеть и самих владельцев заведения и таких барменов, как Маруся Грушковская или Владимир Леншин. Они же будут рассказывать посетителям о напитках, коктейлях, секретах виноделия, дистилляции, миксологии и бартендерских секретах.

этобар

Леншин — владелец и преподаватель барменской школы «Точка с зарятой», Грушковская — победитель профессиональных конкурсов, автор множества оригинальных коктейлей, неожиданных вкусов и подач.

ЕДА

Любопытная концепция в заведение сложилась по еде. Ежедневно в меню что-то новое. Необычное и интересное. Повезло работникам ближайших офисов, они могут разнообразно и достаточно приемлемо по цене питаться каждый день. Повар из Норвегии, Марк, немногословный и увлеченный человек, развивает тему домашней сезонной еды.

этобар

Нас впечатлила не только огромный кусок рульки с овощами-гриль, но и киш с рыбой, который был воздушен и легок как облако. Меню подвижно, поэтому никто не знает, что вы сможете попробовать завтра. Все зависит от настроения и креативности команды. Кстати, в дополнение к еде, есть прекрасные позиции по вину — домашнее, но очень приличное бело и красное по 150 р. за бокал.

этобар

Основное впечатление от заведения — простота, душевность, комфорт. Все по-дружески, вы пришли в гости к Григорию и у вас есть шанс стать частью компании, которая собралась здесь, а это любители хорошего алкоголя, качественной еды, музыки и постоянного развития.

Фото: Олег Любарский

 



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien