Мария Якутина. Бар и капитал личной идентичности Мария Якутина. Бар и капитал личной идентичности

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Мария Якутина. Бар и капитал личной идентичности

Мария Якутина

Мария Якутина, 25 лет. Родилась в Сибири, Алтайский край, город Барнаул. В свободное время любит читать, готовить, изучать дизайн и познавать всё новое. У нее два образования: средне-специальное педагогическое, плюс высшее в сфере государственного и муниципального управления, в сентябре Маша пойдет учиться на дизайнера интерьеров (давнее увлечение). В ресторанной сфере работает с 2008 года, поехала поработать официантом на две недели, и понеслось. Работала на курортах России: Горный Алтай, Шерегеш (Кемеровская область), Геленджик, пять лет назад приехала в Москву. Работала в «Куба Либра», ушла, работала кавистом (специалист по крепкому алкоголю и вину), вернулась в сетку, работала бар-менеджером в «Кубе» на Покровке, ушла, поработала ещё в нескольких местах, помогала открывать «Madam Wong», затем случай свёл ее с Арчилом Нергадзе (замечательным человеком, как говорит сама героиня нашего рассказа) и он забрал Машу к себе сначала в «Коба» бар, а чуть позже в «Киану». Мария — одна из трех победительниц женского конкурса для барменов Lillet. 

Мария Якутина

  1. Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.

Звук — несравненный голос Нины Симон. Вкус — чизкейк Нью-Йорк, только без печеньки. Цвет — хорошего красного вина, которое с возрастом становится всё лучше.

Мария Якутина — путешественница

  2. Ты много путешествуешь, в том числе география твоей работы довольно широкая. Как это сочетается с твоим образованием?( педагог/депутат) эти ребята обычно довольно серьезные и прикреплены к одному месту. А ты прямо путешественница. Ты, случаем, не Индиана Джонс?:)

Мария Якутина

Я по жизни скорее Миклухо-Маклай. Мне очень нравиться черпать вдохновение из путешествий, новые места, новые люди, новая кухня, новые фрукты, специи, интересный алкоголь.
Ничего так не расширяешь мировоззрение, как путешествия. Ты проверяешь на выдержку и себя, и тех, кто рядом с тобой. Это закаляет характер и помогает создавать свой «капитал идентичности».  Т.е. это совокупность личностных активов, запас тех индивидуальных ресурсов, которые мы приобретаем с течением времени. Это то, что мы делаем достаточно хорошо, чтобы оно стало частью нас. Бар — часть меня, которую я развиваю и через путешествия тоже.
Мария Якутина
3. При встрече я заметил, что ты  очень стильная девушка, все подобрано со вкусом и одежда, и аксессуары. От чего зависит твой выбор образа? В чем тебе комфортнее? 
Мария Якутина
Одежда — это тоже творчество и искусство. Создавать образ — тоже самое, что создавать коктейль, главное не переборщить) Однако, иногда хочется надеть джинсы с футболкой и выпить джин-тоник. Я — девушка, у меня зависит всё от настроения и самоощущения в тот или иной период времени.
Мария Якутина



Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien