Бар St. Martin – ромовое заведение на Белинского Бар St. Martin – ромовое заведение на Белинского

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бар St. Martin – ромовое заведение на Белинского

Бар St. Martin

Бар St. Martin — новое заведение от Daiquiri group. Конец июля радует нас появлением нового бара в самом начале милой сердцу улицы Белинского в доме №1. Основой концепта является ром, коктейли на его основе и карибская кухня. Душевное место за синей дверью, которое работало в тестовом режиме пару недель, официально открывается и радостно принимает гостей, начиная с 28 июля. 

Кстати, мы писали подробнейшую статью про ром ИСТОРИЯ РОМА. ОСОБЕННОСТИ ОСТРОВНОГО ВКУСА

Бар St. Martin

Почему ром и St. Martin?

Совладелец заведения Дмитрий Костяхин давно вынашивал идею создания библиотеки рома и вот наконец-то это удалось реализовать. Теперь Дмитрий смеется и говорит, что когда-нибудь купит себе домик на Карибских островах. Прекрасная цель, надо сказать. Тем более зная историю острова, в честь которого назван бар.

St. Martin в Карибском море — это самый маленький уникальный обитаемый остров в мире, его даже не сразу можно найти среди северной части Карибских островов. Отличительная особенность острова в том, что он управляется двумя государствами: Францией и Нидерландами, являясь при этом бывшей Испанской колонией. Благодаря этому местный колорит впитал в себя общие мотивы Карибской кухни, напитков и национальные особенности каждой из двух половин острова. Дмитрий, надо отметить, специально летал на месяц на Карибские острова и посетил Сэн Мартен, чтобы познакомиться с местными особенностями подачи еды и блюд, а также обычаями употребления рома.

Бар St. Martin

Ирина Ростовцева — совладелица бара, так увлечена пиратской темой и колониальной историей, что «заразила» этим всю команду нового проекта.

Бар St. Martin — моя мечта! И вы представляете, что чувствует человек, когда его мечта сбывается

Посадка нового бара 50 человек, общая вместимость 70 человек. Обещают лекции, мастер-классы и спец мероприятия по выбранному в качестве основной темы напитку, то есть рому.

Бар St. Martin

Коктейльная карта бара St. Martin

Бар-менеджер Григорий Григорьев на протяжении нескольких месяцев активно трудился над разработкой коктейльной карты бара St. Martin. На сегодняшний день коктейльное меню насчитывает около 100 разнообразных коктейлей, из них 80 новых авторских рецептур на основе рома.

Учитывая новые тенденции — отсутствие меню в принципе в барах или проработка основных коктейлей, этот подход к коктейльной карте кажется немного олдскульным, но приятным. Некоторым гостям, безусловно, нравится выбирать из имеющихся позиций, задав дополнительные вопросы бармену. По-старинке, так сказать.

Бар St. Martin

Как говорит сам Григорий:

Ромовый бар я долго собирал у себя дома! Но, увы… St. Martin меня опередил

Коктейль «Сундук Дейви Джонса» один из коктейлей в оригинальной подаче, которых в баре насчитывается аж 6 штук. Все по цене 700 р за порцию. Сладкий и впечатляющий, по нашему мнению должен понравиться девушкам и удивить молодых людей.

Бар St. Martin

Так же мы попробовали крепкий и насыщенный коктейль Cane Flower.

Бар St. Martin

А коктейль Herbal Sprits, освежающий и очень летний, созданный на основе игристого и домашней настойки бузины, был прекрасным дополнением жаркого вечера. Кстати, Константин Бахарев — гуру настоек данного заведения, и его творения добавляются во многие коктейли.

Бар St. Martin

Бар St. Martin. Интерьер

Богатая пиратская история Карибских островов нашла свое отражение не только в коктейльной карте бара St.Martin, но в интерьере. Некая таинственная атмосфера колониального дома или капитанской каюты царит в новом баре. Интерьер создали усилиями дизайнера интерьера Натальи Харитовой (студия дизайна Laboratory) и совладелицы бара Ириной Ростовцевой. Разрабатывали скрупулезно каждую деталь интерьера.

Бар St. Martin

В интерьере присутствует обложенное дерево, как будто снятое с поднятого давно затонувшего корабля, поросшего мхом и водорослями. Также уникальные старинные часы, камин с живым огнём, картины, светильники, двери и витражная грубая витрина — все пропитано пиратскими мотивами, но не выглядит пошло или нарочито.

Бар St. Martin

Любопытнейшая деталь интерьера натуральный мох на стенах — этот дизайнерский изыск несколько лет бродит по офисам и даже фасадам зданий Европы и Америки. Раньше все говорили о нем в разрезе эко-концепций, но сейчас акцент переместился и натуральные элементы используют все больше и больше. Компания «Зеленый мир» обеспечила бар таким любопытным и очень приятным элементом.

Бар St. Martin

Меню St. Martin бар

Еще одна особенность бара St.Martin — карибская кухня, и это большая редкость в Петербурге. Сытная еда. Мясо и рыба. Сюда нужно приходить не за фуагра, а за похлебкой! Кухня Карибских островов простая, очень понятная, поскольку используются местные продукты такие как: кукуруза, бобы, ананасы, курица, мясо, рыба.

Бар St. Martin

Мы решили позволить себе немного баловства и обратились к пиратской тематике, поэтому грубую простую пищу подаем в мисках

Бар St. Martin

Шеф-повар заведения — Руслан Хакимов известный по ресторану Базилик, так говорит про меню нового бара:

Карибская кухня — необычно для Петербурга, но очень интересно для меня! Результат оцените сами

Бар St. Martin

На фото: Свивые ребрышкИ и картофель в сырно-банановой панировке

Сытные мясные похлебки, солонина, вяленое мясо, разнообразие соусов (без национального соуса Мойо никуда) все это отражает суть нового проекта и присутствует ровно в том небольшом объеме, который логичен для ромового местечка с акцентом на Карибский остров.

Приходите и оцените сами старания команды нового бара.

Фото: Олег Любарский



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien