Loch Lomond виски. Наследие Шотландии в бутылке Loch Lomond виски. Наследие Шотландии в бутылке

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Loch Lomond виски. Наследие Шотландии

loch lomond виски
В конце июля группа “Ладога” собрала сомелье и представителей заведений HoReCa Петербурга в баре МОНОПОЛЬ для дегустации шотландского виски от Loch Lomond Whiskies, которую провел Donald MacLellan – sales manager винокурни, участвующий в создании купажей для Loch Lomond виски. Мы решили рассказать вам, как это было и уделить особое внимание истории бренда и специфике инновационного производства, основанной на многовековом опыте. 
Loch Lomond виски

Loch Lomond виски

Loch Lomond Distillery – один из старейших независимых производителей редкого сорта шотландского виски, его история восходит к 1772 году, к моменту основания винокурни Littlemill. Loch Lomond Distillery была основана компанией Littlemill Distillery, расположенной на берегу реки Ливен вблизи южных берегов знаменитого и живописного озера Шотландии Лох Ломонд, откуда и берется вода для производства этого напитка.

У бренда есть линейка односолодового виски и высококачественные бленды. Каждый из продуктов – это олицетворение региона их создания, каждый виски несет в себе отпечаток Шотландии.

После  40-летнего опыта, страсть к созданию великолепного виски только возрастает

Джон Петерсон, бленд мастер и директор производства

Монополь лекция
Во время дегустации, все присутствующие отведали следующие сорта Loch Lomond виски:
Хай Коммишинер / High Commissioner
Лох Ломонд Резерв Бленд / Loch Lomond Reserve blend
Лох Ломонд Резерв Сингл Грэйн / Loch Lomond Reserve Single Grain
Лох Ломонд Ориджинал Сингл Молт / Loch Lomond Original Single Malt
Инчмуррин Сингл Молт 12 лет / Inchmurrin Single Malt 12 Y.O.
Инчмуррин Сингл Молт 18 лет / Inchmurrin Single Malt 18 Y.O.
Loch Lomond виски

Трехсистемная технология перегонных кубов

Наличие технологии трехсистемного набора перегонных кубов «set-up of three sets of stills»  – диковинка для шотландских винокурен. Loch Lomond Distillery считается единственным предприятием в Шотландии, использующим в производстве как традиционные кубы «Pot Still», так и аппараты непрерывного действия – это что позволяет снизить цену на виски.

Типы перегонных кубов:

1.Традиционный «pot still» – кубы непрерывного действия для перегонки сусла (100% ячмень)

2.Кубы для непрерывной перегонки зернового спирта

3.4 перегонных куба с необычными ректификационными колоннами в их верхней части, благодаря которым производитель имеет возможность получать легкий спирт или же более тяжелый спирт различный по своим вкусовым качествам – от сильно торфяного до выраженного фруктового, мягкого и ароматного.

Loch Lomond виски

Дональд Маклеллан (Donald MacLellan):

“Наш бизнес представляет собой сочетание устоявшихся традиций и современности. Мы твердо убеждены, это лучший способ делать виски сегодня. В Loch Lomond в Александрии, инвестировано не меньше £15 млн на новые специфические перегонные кубы, благодаря которым под  одной крышей можно получать спирты как для односолодового, так и зернового виски. Наш большой и современный завод в Glen Catrine производит более 65 миллионов бутылок виски и других спиртных напитков в год. Зато Glen Scotia в Кемпблтауне внешне до сих пор хранит свой облик, как это было в 19 веке, с ее внушительным фасадом, выходящим на городскую улицу”.

Loch Lomond виски

Donald MacLellan – путь знатока виски

С 2003 Дональд работает с виски. Сначала был на складе, проводил дегустации в торговом зале, экскурсии, постоянно общался с клиентами и в конечном итоге стал заниматься экспортом напитков. Начинал как менеджер по продажам в 2005 году для региона Восточной Европы и России. В 2007 году он в течение 7 недель объехал более чем 30 регионов нашей страны, рассказывая о виски.

Как менеджер по продажам, гость из Шотландии постоянно профессионально развивался, интересовался разработкой новых продуктов, смешивания, производства и розлива напитков, узнал многое о полном процессе производства. Чтобы доносить информацию до слушателей лекций и участников дегустаций.

В сентябре 2015 года, желая продолжить  профессиональное развитие, Дональд перешел работать в Loch Lomond Group, поскольку это самая инновационная, независимая компания в отрасли с превосходным диапазоном качественных зрелых дистиллятов.

Так как LLG находилась в семейной собственности в течение 40 лет – до того, как она стала независимой 2 года назад – в связи с этим существуют огромные возможности для изменения системы продаж в компании. Это чрезвычайно привлекательно и захватывающе.

Loch Lomond виски

История

Винокурня Loch Lomond находится на границе между Lowlands и Highlands.  Эта область долго оставалась сердцем виски индустрии. С течением времени минимум 9 винокурен прекратили свою деятельность, оставив за Loch Lomond Distillers  право сохранить и поддерживать местные давние традиции в 21 веке. История берет начало в 1772 году с основания винокурни Littlemill на месте старого пивоваренного производства, возможно, старейшего в Шотландии, начавшего свою деятельность еще в 14 веке.

Винокурня несколько раз меняла своих хозяев, пока ее не приобрел и не перестроил американец Дункан Томас. Впоследствии уже другие владельцы Littlemill основали винокурню Loch Lomond в Александрии, где она теперь и находится. Вдохновением для Loch Lomond Distillery является необычайная красота Highlands. Величие горных вершин Бен Ломонд, чья история уходит во времена кельтских кланов, поражает своим великолепием.

Loch Lomond виски

  • 1772 –  год основания винокурни Littlemill, впоследствии основавшей в Александрии Loch Lomond Distillery
  • 1964 – год основания Loch Lomond Distillery
  • 1987 –  семья алкогольных магнатов Буллок приобретает Loch Lomond Distillery. LLG становится частью огромного холдинга «Glen Catrine Bonded Warehouse»
  • 1993 – полная модернизация винокурни; установлен дистиллятор «coffey»; начало производства single blend – купаж, составленный из виски одной вискокурни
  • 1996 – Loch Lomond Group приобретает винокурню Glen Scotia в Кемпбелтауне
  • 1999 – на Loch Lomond Distillery обновлены перегонные кубы
  • 2004 – вискикурня Littlemill полностью разрушена во время пожара

Сегодня  компания:

  •  Производит более 4 млн литров солодового спирта в год
  •  Более 15 млн литров зернового спирта в год
  •  Имеет уникальный набор перегонных кубов и производит виски разных стилей
  •  Имеет собственную бондарню по изготовлению, обжигу и ремонту бочек
  •  Использует в производстве дубовые бочки, а также бочки из-под французского вина, хереса, мадейры



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien