Иван Гринько. Пес-бармен или путь музыканта Иван Гринько. Пес-бармен или путь музыканта

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Иван Гринько. Пес-бармен или путь музыканта

Иван Гринько

Иван Гринько — шеф-бармен Social club, Санкт-Петербург. Один из самых эпатажных барменов профсообщества родился в 1989 на Камчатке в семье военных, жил там до 10 лет, а потом переехал в Вологду, где пробыл до 2009 года, после чего осел в Петербурге. Работает за стойкой с 2011 года. Закончил Вологодский государственный педагогический университет, по специальности учитель русского языка и литературы. В свободное время много музыки и немного спорта. Ставит личность превыше всего.

Съемки проходили в Петербурге, места выбраны Ваней, они не просто значимы для него, но и знаковы.

Иван Гринько

Опиши свою жизнь, вкусом, цветом, звуком. Наш традиционный вопрос.

Вкус — соленая карамель, звук — сирена, цвет- фуксия.

Что может дать музыка своему слушателю в жизни и что может забрать? Как было у тебя?

Музыка может дать много чего. Самое важное — это эмоции, мотивация, чувства. Забрать? Проблемы. Но это про музыку в целом. Разная музыка — разные эмоции. Какая-то может сподвигнуть на разрушение, агрессию, революцию. Какая-то наоборот. У меня с музыкой роман с детства.

Музыка со мной по жизни. Еще в 6 лет на Камчатке мой мозг взорвал канал MTV2. Да и вообще, на Камче люди всегда были очень продвинуты в плане музыки. Очень много привозилось, плюс было полно пиратских записей, сборников крутых. Я уже тогда начал увлекаться музыкой.

Иван Гринько

В юности я играл на разогреве группы Последние танки в Париже (ПТВП). Вышел, сыграл свои треки и каверы на группу Химера. После концерта ко мне подходит Никонов и говорит: «Поехали с нами в тур». Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Для парня в 17 лет, это было что-то улетное. Я с ними поездил по России: Ярославль, Москва, Петербург и т.д.

Потом у нас была группа в стиле эмо-наоборот. Мы были придурками, с юмористически-гротескным исполнением. Потом был инди проект. Все поют, всё весело и максимально идиотически. Потом электронная живая группа. Играми синти поп, уже шёл 2007 год. Это было очень модно тогда. И мы с Сашей Беловым, известным Вологодским музыкантом, делали такой проект. После этого всего я начал заниматься электронной музыкой. Драм, электро хаус и прочее. Часто ездил по стране. Был в движухе музыкальной постоянно.

Иван Гринько

Потом я переехал в Петербург. 2009 год. Это было очень похоже на то, как я переехал с Камчатки в Вологду. Я один приходил на вечеринки и просто знакомился с людьми, с которыми общаюсь до сих пор.

Здесь сразу все пошло не так, как я планировал, ничего не получилось. Все было сурово, но это дало мне возможность становления, как личности.  Город, как оказалось, маленький, но с характером. Были моменты и думы «пора домой». Но, вы знаете, надо перетерпеть и все пойдет хорошо. Ад закаляет. Я горел и горю, но теперь немного по-другому.

Еще в 5 классе, когда я переехал в Вологду, я понял, что для того, чтобы как-то самоутвердиться, надо максимально выйти из зоны комфорта

Иван Гринько

Иван Гринько. Шоу-бизнес и бар

Расскажи про свое место в барной индустрии? Что за образ у тебя?

Я попробовал алкоголь только в 20 лет. До этого не пил вообще. Слушал хардкор группы, постхардкор, электронную музыку, покупал журналы самиздат, посещал огромное количество концертов, мое развитие шло вместе с музыкой. Мне было интересно все это воспринимать в трезвом состоянии.

Только в 2011 году я попал за барную стойку. И разу понял кое-что очень важное для меня:

Бар — это тот же самый шоу-бизнес, только с другой стороны

Бармен — артист. Ты занимаешься тем же, чем и музыканты, ты постоянно на сцене, именно поэтому меня это привлекает. Для меня лично все поменялось в 2013 году, когда я приехал на Moscow Bar Show и увидел бар под другим углом. Именно тогда я захотел вылить весь свой накопившийся потенциал в проф.конкурсах. Для меня это реальное шоу. Меня в наибольшей степени в конкурсах волнует не рецептура коктейля, хотя я прекрасно знаю ее. Меня интересует самореализация. Обиднее всего, когда тебя не заметили, а не то, что ты не выиграл. Попадая в индустрию, все становится намного серьезнее, чем постоянные тусовки, фан и движуха. Мое серьезное вхождение в индустрию началось с конкурсных видеороликов.

Иван Гринько

Я всю жизнь занимаюсь эпатажем. Лайтовым таким, но тем не менее

Мой образ — это образ раздолбая, пса, горящего в аду. Конкурсные работы, ролики — это отражение меня, в разных вариациях. В каждом ролике — новый образ. Это как сериал. Большой сериал, отражающий мою сущность и мою жизнь. Я не люблю загонять себя в рамки, никогда не анализирую. Все мое творчество — инсайт. Образы в роликах никак не связаны, но сами ролики сделаны профессионально. Идея моя, а дальше мы с ребятами дорабатываем ее и оттачиваем. Мне помогает со сценарием Ваня Шеневский, снимает Ваня Егоров, а сценарии для выступлений пишет Руслан Габидуллин. То есть работает команда профессионалов, и это люди, которые никак не связаны с баром. Это очень важный момент. Я обожаю интеграцию. Когда ты придумываешь что-то, ты должен забывать о том, что ты бармен и стать настоящим творцом.

Иван Гринько


Tagged:


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien