Барный гид по Петербургу. Улица Белинского. Маршрут по барам. Барный гид по Петербургу. Улица Белинского. Маршрут по барам.

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Барный гид по Петербургу. Улица Белинского

Барный гид по улице Белинского — пригодится всем жителям и гостям Петербурга. В силу небольшой протяженности и чрезмерной насыщенности улицы Белинского, маршрут по ней составить легко, а вот выбрать 4 места — сложно. Мы предлагаем вам микс классики и новых течений, разные, но столь милые сердцу любого Петербуржца заведения. Вперед!

Terminal Bar, ул. Белинского, д. 11

Отправная точка. Культовое заведение, которое некогда переехало с не менее культовой улицы Рубинштейна, по которой был наш гид по барам №2. Атмосфера абсолютного комфорта, за баром старая гвардия. Смешают все, чего вашей душе угодно, опыта ребятам не занимать, в чистом алкоголе и даже безалкогольном напитке тоже не откажут. Пианино на месте и иногда из окна, распахнутого настежь, доносится приятная мелодия. 

Барный гид

The Hat bar (Бар Шляпа), ул. Белинского, д. 9

Соседняя дверь — The Hat bar, самый старый бар от владельцев Apotheke bar и Fiddler’s Green и один из первых баров на улице Белинского. Кажется, что Шляпа здесь была всегда, настолько естественно заглянуть на джем в пятницу или субботу, а то и в будний день послушать отменную музыку. За стойкой можно встретить господина Кулеша, который будет улыбаться вам своей улыбкой Чеширского кота и непременно посоветует правильный именно для этого вечера напиток. Помимо того, что Шляпа — это легендарный джаз-бар Петербурга, здесь более чем широкая линейка крепкого алкоголя, да и смешивают ребята отлично. 

Барный гид

Новые бары улицы Белинского

Pinch, ул. Белинского, д. 5

Дальше по плану — винный тапас-бар Pinch от сети Бюро. Идеальное времяпрепровождение здесь — это бутылочка вина и закуски. Цена вышеупомянутой бутылочки ни в коем случае не превысит 2000 р., а закусок тут действительно неимоверно много. Меню наполнено разнообразными винами, большинство из которых доступны по бокалам, поэтому попробовать можно хоть все, но знатоки вина, конечно, не рекомендуют так себя вести. Огромные окна в пол с видом на классические архитектурные ансамбли и большие столы, лишь добавляют заведению истинно Петербургский дух. Дух дружелюбия, легкости и беззаботности. Кстати, коктейльная карта в заведении тоже имеется.

Барный гид

 St. Martin, ул. Белинского, д. 1

Следующая и последняя точка ромовый бар St. Martin — новое заведение от Daiquiri group. Вся линейка El dorado, авторские коктейли на роме, совсем не пошлая пиратская стилизация и целая подборка гастрономических пар всевозможных видов, идеально сочетающихся с представленным алкоголем. Закажите сет на пробу: 4 рома в отличных мини тики бокалах порадуют вас не только внешим видом посуды, но и содержанием. Настоящие пиратские истории вас ждут за синей дверью.

Барный гид

На мой вкус стоит начинать в обратном порядке. Ром и закуски, вино с тапасами, а потом джемы и утреннее пьянство, но каждый волен сам выбирать себе маршрут. 

Читайте все барные обзоры на нашем сайте

Гид по барам Петербурга. Улица Рубинштейна

Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского

Барный гид. Центрально-Адмиралтейский

Фото: Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien