ROOM 13. Новый бар в пространстве Голицын Лофт ROOM 13. Новый бар в пространстве Голицын Лофт

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

ROOM 13. Новый бар в пространстве Голицын Лофт

room 13

ROOM 13 — новый бар в пространстве Голицын Лофт официально откроет свои двери 19 августа в 18.00. Прямо через арку, до конца двора и налево — вы найдете этот инфьюжн бар. Светлое дерево, железо и растения. Из окна видно игривый кусочек Фонтанки. Больше ста видов авторских настоек, многие из которых уже кстати покорили сердца Петербуржцев в других барах. Каждая стопочка подается со своей закуской. Еще в новом баре широкая линейка бурбонов и очень четкое представление о работе заведения.

room 13

Некоторое время назад по адресу наб. р. Фонтанки, д. 20 начал свою работу “Голицын Лофт”. Именно здесь появился первый инфьюжн-бар Петербурга, а если проще, бар с сотней видов разнообразных настоек, которые будут посезонно сменять друг-друга.

Чтобы найти заветную дверь вам будет нужно пройти прямо через арку, до конца двора и налево. Ребята шутят, что их можно отыскать по единственным чистым четырем окнам на втором этаже.

room 13

Открыли заведение Сергей Круду (Панда) и еще пара его друзей, которые пожелали остаться инкогнито.

Это тот случай, когда хобби стало делом твоей жизни. Помню первая настойка была кажется лимончело-крим

Сергей Панда

room 13

Интерьер ROOM 13

Название появилось стихийно — по кадастровому паспорту номер помещения был 13, да и в стилистику вписывается идеально. Дизайн разрабатывал Дмитрий Дерягин.

По стилю получилась аппетитная смесь из выдержанного минимализма и располагающего уюта. Железная входная дверь с иллюминатором, черная сплошная барная стойка, секрет производства которой мне не раскрыли, светлое дерево, с умом и любовью обшарпанные стены, высокие потолки и надстройка в виде второго этажа. С которого кстати видно, как игриво подмигивает кусочек реки Фонтанки. В дальнейшем тут появятся живые растения.

room 13

В баре представлено почти сто видов самодельного крепкого алкоголя, с которым, надо сказать, многие уже хорошо знакомы, по различным заведениям Петербурга. К каждой настойке за 150 р вам предложат оригинальный гарниш, который скорее уже гастрономическая пара, чем просто украшение. Если это перцовка, то к ней вы получите бекон в горьком шоколаде с инжиром. Если черешневая настойка, ее отлично подчеркнут вишенкой с лопающейся карамелью. Из плотных блюд — весь закусочный фаст, но никакого масла, фритюра и тому подобного. Каждую неделю три основных блюда будут меняться.

room 13

Шоты и закуски можно будет брать сетами. К примеру “русский сет” — это убойная команда из хреновухи, перцовки, туда же обязательно войдет что-нибудь на клюкве и что-нибудь на березе. Ориентировочная цена подобного набора 500 р.

ЧТО ТАКОЕ ROOM 13 

Сергей Панда

Это обычный инфьюжн спот коктейльный бар, где все по-семейному.

«Хочется, чтобы публика собиралась отдохнуть. Так вышло, что у нас очень плохо ловит телефон, в чем-то это неудобно, а в чем-то даже хорошо, мы за живое общение. Планируются живые концерты, джемы, не каждую неделю, но будем стараться делать что-то интересное. Скоро поставим небольшую сцену и фортепиано, потому что очень много друзей музыкантов из Мариинского театра”

room 13

Побывав тут я с легкостью смогла представить, как гости пьют шоты, закусывают и непринужденно общаются. Все здесь очень комфортно и органично: паркетные листы, картины друзей на стенах. Король с королевой это работы одного из совладельцев, а котики это подарок хорошего друга заведения — Дмитрия Орловского.

Их девиз: “Хотим красиво, надеемся получится”

В дальнейшем еще задумывается небольшой шоурум, где будут продаваться барные бутылки для заготовок. В этих бутылках можно будет также приобрести местные настойки. Натуральная кожа, стекло, дроперы, кошельки, сумки, кисеты — все для классного бармена с закрученными усами.

room 13

Культурно-образовательный момент тоже не обошли стороной: в планах устраивать лекции для барменов, ибо помещение похоже на атриум и акустика располагает. Помимо лекций будут проводиться выставки современных фотографов и художников.

Как говорилось в восьмом сезоне сериала “Американский папаша”: “Всем шоты, шоты-шоты-шоты!”

room 13

Фото: Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien