Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского

Бары на Жуковского и писатели с поэтами. Квадрат между улицами Маяковского, Жуковского и Некрасова называется “районом писателей”. Тут же неподалеку притаились Чехов и Радищев, немудрено, что бары на благодатной почве творческого района появляются, как грибы после дождя. Сегодня мы расскажем про трех мастодонтов улицы Жуковского и одну относительно новую рюмочную.  

Imbibe, ул. Жуковского, д. 6

В самом начале улицы расположился интеллигентный коктейльный бар Сергея Тукаева, со скромным названием Imbibe. Здесь вы найдете и прекрасных мастеров миксологии, которые нальют вам авторских настоек, смешают не менее авторский коктейль, и накормят вафлями. Ну, а уж после шота на борще со сливочной пеной пара занятных бутылочек подмигнут вам с полок и, если не удивят, то точно скрасят вечер. Дальше передвигаться вы будете зигзагообразно, но это правильная траектория движения, господа.  

жуковского – imbibe

Легенда улицы Жуковского

Бар 812, ул. Жуковского, д. 11

Один из старейших коктейльных баров Петербурга. Легендарное заведение с емким и говорящим названием бар 812. Вот уже который год они смешивают одни из самых лучших и оригинальных элексиров. Обязательно попробуйте Iron Nuts и Макштини. И не удивляйтесь, если вам подадут коктейль в вазе или подставке для карандашей, Петербург, что с нас взять. В баре уже сменилось три поколения посетителей, а восторги все те же. 812 – абсолютный  must visit среди баров города Неве. ПС шот Ильич укажет путь и даст силы, на посошок берем, выпиваем и идем дальше. Подробнее о баре 812 

жуковского 812

Dead Poets, ул. Жуковского, д. 12

Через дорогу наискосок бар для интеллектуалов, эстетов, педантов и истинных красавцев и красоток.  Мертвые поэты – одно из любимейших мест Петербургской взыскательной публики. И хотя огромное количество пива на кранах и разнообразие цветных бутылок с биттерами, ликерами и крепким алкоголем в Северной Столице уже никого не удивляет, здесь берут не этим. Помимо алкоголя и радующей кухни (да, здесь можно отменно поесть), бар располагает к долгим философским беседам. По будням заведение собирает любознательных горожан на лекции об искусстве, архитектуре, литературе. На сто процентов дух Петербурга – здесь.

жуковского – poets

Шот Шоп, ул. Жуковского, д. 17

Аккурат напротив поэтов, расположилась небольшая, но гордая рюмочная Шот Шоп. Два викинга – они же владельцы заведения – Михаил и Валентин встретят вас за стойкой и предложат выпить портвейна, настойки, ну или водочки. Уникальный дизайн, постой и лаконичный, отсутствие лампочек Эдисона (слава тебе Мироздание), но наличие фаллических символов драгоценных камней, странный яркий свет – все сделано для того, чтобы человек пил быстро и не засыпал за стойкой. Ребята предложат вам “быстрые”  напитки по очень демократичным ценам. Здесь никто ничего не смешивает. Здесь все чистое и прекрасное. 

шот шоп

Ну и если перефразировать известное выражение: чем дальше в лес, тем громче шейк. А на самом деле, улица Жуковского – это как раз самая чаща нашего барного леса. Велкам ту Сэйнт-Пи, как говорится!

Читайте все барные обзоры на нашем сайте

Барный гид. Центрально-Адмиралтейский

Гид по барам Петербурга. Улица Рубинштейна

Гид по барам Петербурга. Улица Белинского

Двигайтесь правильно и размеренно.

Фото: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.