Бар Спб. Барный гид для Moscow bar show 2016 Бар Спб. Барный гид для Moscow bar show 2016

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Барный гид по Петербургу. Центрально-Адмиралтейский

Обложка гида

Следующий маршрут по барам для жителей и гостей Северной Столицы мы проложили по Адмиралтейскому району и захватили немного Центральный. Придется прогуляться, но это и к лучшему, город располагает к пешим передвижениям. 

Meatarea Chuck. Гороховая ул, д. 41

Очень мужская и настоящая история. Для того, чтобы прочувствовать атмосферу возьмите сразу острый пивной напиток, стейк и шоты на говяжьем бульоне. Мясо здесь более чем на уровне, особенно в сочетании с выбранным алкоголем. Не меньший интерес вызывают бургеры, например, «Толстый зад» и томатный суп. В дополнение к общему антуражу заведения: металл, который на хорошей громкости валит из колонок, и бывалого вида ребята, которые на деле оказываются милейшими персонажами. Есть спец предложения. Интересуйтесь. Special Mary в шотах, один из наших фаворитов: водка на чесноке, мэри микс, свекольный шраб и пена из йогурта с соевым соусом. Не забудьте десерт — чизкейк с беконом. Все мясное, трушное и привлекательное. 

бар спб

Apotheke bar, Ломоносова ул., д. 1

Еще один бар от The hat group расположился в неожиданном для себя месте, практически на Думской. Название говорит само за себя, здесь вас обязательно излечат от всех бед. Вход по звонку, барная стойка в форме подковы, и огромное количество самых разнообразных бутылок. Например, здесь есть Strega трехлетней выдержки, а если повезет, вас угостят каким-нибудь редким виски, не с полок, конечно. Отдельного внимания заслуживают бармены — смешают все, причем сделают это красиво, расскажут историю и вообще не дадут вам скучать, даже если вы придете в гордом одиночестве. Они тут задают тон. Атмосфера радушная, но сдержанная. Трезвым вы не уйдете точно.

бар спб

Кабинет, Малая Садовая ул., д. 8

Коктейльный спикизи бар господина Сэма Коняхина. Тайна, аристократический дух, эстетство — вот слова, которые не будут выходить из вашей головы на протяжении всего времени, проведенного в стенах данного заведения. Сюда нужно бронировать места заранее и надевать почти вечерний костюм. Каждый коктейль — произведение искусства, смешанный в антураже подпольного казино. Коктейльная карта или карты Таро, попробуйте разобраться. Легкие закуски, которые готовятся при вас, подчеркнут удивительные, нетривиальные напитки. Приходите трезвыми, чтобы прочувствовать все полутона скрытого от глаз по-истине петербургского заведения. Вход в бар — через закусочную Grill Brothers. О новом тренде, заданном баром Кабинет читайте в статье Бар Кабинет и новый гасротренд cheesepairing 

бар спб

Arka bar&grill, Большая Конюшенная ул., д. 27

Еще один из самых известных коктейльных баров Петербурга. Вопросами миксологии здесь заведует Дмитрий Суворов. Внимания достойно все. Кухня не отстает от коктейльных экзерсисов, особенно хороши десерты. Каждый выходные в Арке проходят вечеринки. Точнее алкогольные вечера под сопровождение диджеев. Буряк — один из любимейших шотов редакции, так что рекомендуем с чистой совестью и открытым сердцем. 

бар спб

Пожалуй, такое путешествие может быть очень вдумчивым, гастрономичным и коктейльным. В каждом из этих баров есть на что посмотреть и что попробовать.

Читайте все барные обзоры на нашем сайте

Гид по Петербургским барам. Улица Рубинштейна

Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского

Барный гид по Петербургу. Улица Белинского

Фотограф Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien