Гид по Петербургским барам. Улица Рубинштейна 2 Гид по Петербургским барам. Улица Рубинштейна 2

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Гид по Петербургским барам. Улица Рубинштейна 2

Куда идти после MBS

Друзья, в Петербурге несметное количество баров. Барных улиц чуть меньше, и абсолютно точно нам еще есть, о чем вам рассказать. Героиня сегодняшнего маршрута уже фигурировала в наших обзорах и явно хорошо знакома многим, даже если вы никогда не бывали в Петербурге. Как минимум клип группы Ленинград с незабываемой “Рублинштейна” не прошел мимо вас. Данный гид по барам идеально дополнит картину мира людей, отдыхающих в Северной столице.

Social Club, ул. Рубинштейна, д. 40/11

Итак, начинаем с Пяти углов. Проект от владельцев Terminal bar и Bekizer. Найти заведении просто — это соседняя дверь от Бекицера, а там вперед на второй этаж, чтобы любоваться прекрасным видом, попивая напитки разной степени сложности. Днем это ресторан с весьма интересной кухней, этакая смесь Европы и Азии. К каждому блюду вам помогут подобрать тот самый идеальный бокал вина. Алкогольная история заслуживает отдельного внимания. Помимо коктейльной карты, которую делал Ваня Гринько, здесь более чем широкая линейка вин, в том числе игристых. По будням можно попасть на какой-нибудь спектакль или лекцию, по выходным на концерт или вечеринку. Место атмосферное и очень Петербургское. Душевно и со вкусом.

Куда идти после MBS

Cafe Mitte, ул. Рубинштейна, д. 27

Если перейти через дорогу, можно попасть в малюсенькое кафе Mitte, которое названо в честь самого центрального и барно-ресторанного района Берлина. Открыли заведение те же ребята, что и Wood bar (на Марата). Очень милое место на пять столиков и одну барную стойку. Тут по-петербургски уютно, вкусно и атмосферно. Небольшой, но изящный выбор вин и интересное бутылочное пиво. Крепкий алкоголь тоже не разочарует: хересы, кальвадосы, граппы, Пино-Де-Шаран и Полугар.  Меню крайне минималистично: напитки, домашняя выпечка, десерты, сэндвичи, суп дня, чаще всего вегетарианский, ну а завтраки с утра до вечера. Еще внутри есть фото-будка, так что посещение может стать незабываемым в прямом смысле слова. Изначально бар задумывался, как дижистивный, но в процессе концепция немного поменялась, но выбор напитков и теплая беседа с барменами продолжает радовать.

Куда идти после MBS

Цветочки, ул. Рубинштейна, д. 23

Двигаемся дальше, по той же стороне, вперед до Довлатовского двора. Кстати, 3-го сентября писателю исполнилось бы 75 лет и в честь этого на улице Рубинштейна установили памятник, аккурат напротив входа в коктейль-бар Цветочки. Внутри бара стены из красного кирпича, круглые столики и Иван Ляшук. В меню 70 любопытных коктейлей, такие как знаменитый сауэр «Довлатов», черничный «Петербургский слинг», шоты «Нефть» и «Ганнибал”. Дважды в месяц по четвергам в восемь вечера здесь проводят бар-квиз — увлекательную интеллектуальную викторину. Место — знаковое для города и горожан, загляните обязательно. 

Куда идти после MBS

География, ул. Рубинштейна, д. 5

Следующая точка — бар-ресторан География. Немного эстетики и гламура в наши гиды мы привносим с удовольствием. Заведение полностью подтверждает статус бара-ресторана, здесь вас встретят, посадят, вкусно накормят и предложат широкий выбор напитков. Есть сезонное коктейльное меню (новое осеннее вот только вступило в силу) с интересными позициями и проработками, но более всего нам нравится то, что этот год проходит в ресторане под эгидой рома. Здесь в свое время прошел мощный, запомнившийся всем, фестиваль рома, а сейчас ребята усиленно пополняют коллекцию и могут похвастаться знаниями о редких экземплярах, представленных у них на полках. Концерты, фестивали, образовательные мероприятия, со вкусом и уважением к аудитории. 

Куда идти после MBS

Ребята, спасибо всем, кто приезжает в наш город, нам приятно и почетно принимать гостей и вот уже который год подряд подтверждать звание «Барная столица России». Петербург — город, где вам всегда рады, помните об этом! С любовью, ваша Drinking Culture

Читайте все барные обзоры на нашем сайте

Гид по барам Петербурга. Улица Рубинштейна

Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского

Барный гид по Петербургу. Улица Белинского

Барный гид. Центрально-Адмиралтейский

Фото: Олег Любарский


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien