Holy water бар. Новый бар на Некрасова

Holy water бар. На ул. Некрасова в доме 36 в начале сентября открылось новое по-берлински петербургское заведение с ненавязчивым флером экзорцизма, редким алкоголем и интересным оформлением пространства. Название говорит само за себя – святость напиткам придает не только церковь, расположенная неподалеку, но концептуальность и вера в светлое завтра владельцев и гостей заведения. 

holly-water-3

Открыл бар Владимир Зимов, который решил уйти из музыкального бизнеса, нашел себя в эпицентре барной культуры Петербурга.

Я хочу, чтобы улица Некрасова развивалась. Мне кажется, она может встать в один ряд с Жуковского и Рубинштейна

 Бар и кухня

holly-water-9

Концепция: из еды есть только закуски. За основу взяли советские бутерброды с консервами, проапгрейдили их до современных роллов и добавили туда оригинальный авторский соус. Неожиданно, но интересно.

Акцент в алкогольной карте сделан на крепкий алкоголь, ибо пива, вина и сидра на Некрасова в достатке. Правда, пиво, конечно стороной не обошли,  в баре вы найдете крафтовое, от петербургской пивоварни AF Brew, четыре крана литовского Brick by Brick, и бутылочное берлинское.

holly-water-18

Кстати, что касается Берлина — в баре стоят лимонады Club Mate и Восток, первые всем известны, а вот вторые приготовлены по советским ГОСТовским рецептам и производятся именно в Берлине. Барная карта сформирована из популярных названий, но в основном это редкие и привозные виды и марки. Даже представленные джин, виски и текила в основном редких брендов, которые сложно найти в барах Петербурга. Из абсолютно культовых редкостей, например, скоро появится абсент Мерлина Менсона.

holly-water-16

За 350 рублей вам приготовят любой классический напиток, однако, коктейльная карта состоит из шести авторских позиций, своими названиями, акцентирующие внимание на концепции и максимальной святости воды: «Ржавые скрепы», «Скотоложество», «Русский грех», «Грехи Голубева» и «Поцелуй иуды».

holly-water-17

Holy water бар. ДИЗАЙН

Заходя в помещение, сразу понимаешь, что все в порядке, ты в нужном месте. Ни одной, заметьте, это очень важно, именно ни одной лампочки Эдисона в баре нет. Ребята, открывающие новые заведения, берите пример с Holy water бар, Игорь Тосич – архитектор, который понял, что от этих лампочек надо не просто уходить, а бежать – молодец. У завсегдатаев баров нашего города уже аллергия на эти лампочки и резь в глазах.

holly-water-5

Как говорит наш главред:

Спасибо тебе, Игорь, за просто ошеломительно прекрасный, продуманный интерьер.  Это лучший дизайн бара, из тех, что открылись за последний год

holly-water-8

Идея заведения и его оформления пошла от небольших Берлинских клубов и баров. Пространство делится на 2 зала, которые вместе вмещают порядка 70 человек. В первом зале над баром гордо красуется картина, где страстно целуются Брежнев с Хонеккером, это тоже, конечно, дань Берлину и господину Врубелю. “Берлинский поцелуй” – одно из самых известных граффити мира, а подпись весьма коррелирует с концептуальным посылом заведения.

Господи! Помоги мне вы жить среди этой смертной любви

Mein Gott, hilf mir, diese tödliche Liebe zu überleben

Прозрачная барная стойка, с кассетами и крутой подсветкой, тексты любимых песен друзей на стенах, все создает неповторимую атмосферу европейского барно-декаденсского “позитива”.

holly-water-7

Мы пытаемся создать довольно мрачную и при этом радушную атмосферу. Мы за любой кипиш, к нам можно прийти как угодно, хоть в костюме, хоть в пижаме

Во втором зале вы встретите портреты Мерлина Менсона и Мадонны — мать и отец, как мне было сказано. За диск жокеем, который стоит чуть на возвышении за пианино, абсолютна аутентичная дверь, принесенная с другого объекта, но выглядящая, как родная. Если под транс смотреть на DJ, то можно подумать, что дверь, открывшись, перенесет всех присутствующих в другую параллельную вселенную.

Мы хотели сделать небольшое пространство: чтобы у нас играли диджеи, выступали разные группы

holly-water-10

На стенах второго зала фотографии Игоря и друзей владельцев Holy water бар из инстаграма, изображен на них исключительно Петербург. Там же можно найти автомобильные кресла вместо традиционных мест сидения. Вся мебель сделала на заказ.

holly-water-4

Хотим как на Думской, только не по колено в моче!

В туалете — снова аудиокассеты, но уже на цепях, говорят одну цепь уволокли на первой же вечеринке. Но ребята и не против: они за любое проявление себя, за полную свободу.

holly-water-12

ВЕЧЕРИНКИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Вечеринки планируется проводить каждые выходные. Благо друзей диджеев в достатке и каждый хочет поиграть. Это будет техно, диско, хаус и фанк. Местная инквизиция Тигра за баром и Наталья.

holly-water-19

Каждые выходные ребята будут выглядеть весьма антуражно. Более того, возможно будут проходить какие-то костюмированные вечеринки. Посередине первого зала есть барный бетонный стол, на котором можно зарезать девственницу, барашка, ну или просто выпить за здоровье молодых. Впрочем, заведение очень разностороннее, ибо помимо треша и тусовок по выходным, здесь будут проходить акустические концерты и поэтические вечера по будням.

holly-water-15

Также ребята готовы к любому креативному сотрудничеству в дневное время: выставки, лекции, дегустации, курсы, сэйлы, например, с Сашей Полярус ведутся разговоры о продвижении одежды. Концепт интеллектуально-артистического выпивания весьма популярен в нашем городе в последнее время, и это радует. Вдыхаем культуры с парами алкоголя и не оставляем никаких шансов серым будням. 

holly-water-2

Мы хотим быть небольшой арт-площадкой!

Уже на первой вечеринке Holy water бар было очень много людей. Отмечали день рождения Антона Карпушинского. Играли Маша Ренар, Рита Ткаченко и Ева Шлегель, которая сама пишет музыку а-ля детройтское техно и по совместительству является местным звуковиком. Парни говорят у них все должно быть красиво, в том числе правильная зарубежная ЛГБТ-культура и еще немного шире. К вопросу о заигрывании с религией, ненавязчивый флер экзорцизма проглядывается в отдельных деталях, но не бросается в глаза.

holly-water-14

Фотограф: Олег Любарский

Не забывайте подписываться на наши страницы в соцсетях     FB     VK      Instagram



Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.