Bar Convent Berlin русская версия

Bar Convent Berlin в 2016 году проходит 11-12 октября и почти говорит по-русски. В первый же день мы встретили такое количество представителей русскоговорящего барного сообщества, что голова пошла кругом. Создается впечатление, что все, кто когда-либо мечтал попасть в Берлин, сделали это в этом году. Кто-то приехал первый раз и с осоловелыми от счастья глазами бегает от стенда к стенду. Кто-то уже много лет посещает мероприятие и говорит, что раньше оно было уютнее и полностью оправдывало свое название “bartender’s Christmas”. НО каждый находит что-то свое. Список мастер-классов и лекций, имена великих деятелей барного искусства, выставочная площадь в более чем 16 000 квадратных метров, 317 компаний из 28 стран, представляющих порядка 900 брендов, все это как магнит притягивает прогрессивных бартендеров всего мира. Мы рады, что тоже имеем возможность прикоснуться к прекрасному.

Некоторые факты и прямое включение в жизнь 10 юбилейной выставки Bar Convent Berlin 2016 вы найдете в этой статье.

bar-convent-berlin-2

Bar Convent Berlin выставка

Что такое Bar Convent Berlin? Это огромный ангар, который на 2 дня превращается в алкогольную Мекку с оригинальными стендами, яркими представителями барного сообщества и реками алкоголя.

Сначала нам показалось, что в основном бренды в оформлении своих стендов стремятся к простоте и акцентируют внимание на каких-то деталях.

bar-convent-berlin-10

Но потом мы обратили внимание на то, что многие делают вычурный заметный стенд с оригинальными крупными объектами.

Очень популярен автопром. Автомобили можно встретить во всех видах: и трейлеры, и автобусы, и просто машины, предстают перед нами как арт-объекты, забрендированные, разумеется.

Где-то пытаются привлечь внимание действом: татуировки, которые бьются прямо на стендах.

bar-convent-berlin-7

Или как мы уже видели на MBS2016 целые комнаты с виртуальной реальностью, где вы можете погрузиться в процесс дистилляции или оказаться в регионе производства того или иного алкогольного продукта.

Из российских компаний, которые представляют свои стенды, в первый день нами была замечена водка Mamont. С типовым стендом для данного мероприятия.

И водка Beluga. Она представлена во всей красе и с московских размахом: золото, стекло и стиль Art Deco, стенд большой, на экранах крутятся клипы мировых звезд, в которые интегрирован бренд.

bar-convent-berlin-9

В 2016 году количество выставляющихся возросло на 20% по сравнению с прошлым годом. Помимо крупных игроков рынка, которые традиционно представлены на шоу во всех странах, в Берлине можно встретить компании из самых дальних уголков планеты, которые приезжают сюда специально, чтобы продемонстрировать свой продукт жаждущим знаний и открытий бартендерам. Более половины экспозиции – заграничные бренды (не европейские), а среди них и те, кто приехал из-за океана: Мексика, Америка, Япония.

bar-convent-berlin-6

bar-convent-berlin-3

Второй год подряд на Bar Convent Berlin представлена зона “Кофе”. В этом году это 50 кв.м со стендами крупных игроков. Программа этой зоны курируется основателем Berlin Coffe Festival и включает в себя такие темы, как “Кофе в коктейлях”, “Ренессанс кофейных ликеров” и многое другое.

Каждый год Bar Convent Berlin выбирает страну, которая становится страной года данного мероприятия. В этом году – это Великобритания. Даже пароль от wi-fi – “UnitedKingdom” на выставке свидетельствует об этом. Родина сидра, скотча и иже с ними (как написано в релизе выставки) представляет более 20 стендов и эксклюзивный завтрак для соотечественников на второй день шоу. Сразу при входе на мероприятие, еще на улице все могут увидеть знаменитый двухэтажный лондонский автобус Pimm’s London bus, с встроенным баром, как водится.

bar-convent-berlin

Лекции и спикеры Bar Convent Berlin

134 спикера со всех уголков планеты в этом году приехали в столицу  Германии и делятся своими знаниями и опытом. Вот лишь некоторые из заявленных тем: современный дизайн бара, взаимоотношения между барами и брендами, истории успеха самых популярных баров мира, алкогольная индустрия – мировые тренды. Одна из аудиторий под образовательную программу вмещает более чем 1000 человек.

bar-convent-berlin-11

В этом году проходимость мероприятия по прогнозам составит 10000 человек, российским организаторам есть куда стремиться. Посещение таких событий задает тонус и дает надежду на дальнейшее развитие. Хотя уже сейчас абсолютно очевидно, что алкогольная индустрия в нашей стране с учетом количества ограничений и особенностей данного рынка, будет развиваться по-другому. Как всегда мы идем своим путем.

bar-convent-berlin-5

Официальные тэги мероприятия #BarConvent, #BartendersXmas and #BCB16

Фото: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.