Moscow Coffee Tea Expo 2016. Coffee + Alcohol Zone

Moscow Coffee Tea Expo 2016. С 17 по 20 октября 4-я международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая пройдет в выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве. Казалось бы, какое отношение имеет наш портал к данном мероприятию? Но, как известно, Drinking Culture magazine отбирает лучшие события индустрии и следит за трендами. Узнав, что в этом году на событии будет новая площадка с темой, набирающей все большую популярность Coffee + Alcohol Zone, мы не могли пройти мимо и поддерживаем данное начинание. А после посещение Bar Convent Berlin стало как-то особенно очевидно, что развитие с одой стороны необходимо, с другой очевидно, а с третей неизбежно. Давайте же знакомиться с коллегами из других стран, узнавать что-то новое и двигаться вперед. И очень скоро, при таком движении, мы гордо будем занимать лидирующие позиции не только в международных конкурсах, но и в рейтингах, оценивающих  уровень развития индустрии гостеприимства в различных странах.  
coffe-tea

Moscow Coffee Tea Expo 2016

Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая. Moscow Coffee Tea Expo 2016 – это крупнейшее и наиболее значимое мероприятие в своем сегменте. Выставке уже на протяжении нескольких лет наиболее полно и точно удается представлять новинки, тренды и успешные бизнес-решения, создавать целевые и высококачественные программы обучающих, деловых и презентационных мероприятий и соревнований для всех групп профессионалов индустрии. Более того, Moscow Coffee Tea Expo 2016 предоставляет для своих посетителей и экспонентов бесчисленное количество возможностей для максимально эффективной и плодотворной работы с представителями своей целевой аудитории.

Немного статистики:
• 1200 кв.м. выставочной площади
• 142 бренда
• 7180 посетителей – профессионалов индустрии кофе и чая
• 41 168 посетителей – профессионалов индустрии HoReCa (посетители PIR Expo)
• 6 тематических площадок
• Более 80 обучающих семинаров
• 5 чемпионатов

coffee-tea-speakers

Организатор выставки – компания «ПИР Экспо». Международный выставочный проект PIR EXPO — крупнейшее профессиональное событие в индустрии гостеприимства в России и СНГ. «PIR EXPO» включает в себя 5 международных специализированных выставок, охватывающих все ключевые направления развития индустрии HoReCa в России: «ПИР. Оснащение ресторана», «ПИР. Продукты питания», «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение.Управление», «Moscow Bar Show» и «Moscow Coffee and Tea Expo». Каждая из выставок является крупнейшим и наиболее значимым мероприятием в своем сегменте.

Цель мероприятия.Moscow Coffee and Tea Expo – связующий инструмент кофейно-чайной индустрии, который способствует повышению эффективности и получению выгоды всех ее участников
Официальные теги #moscowcoffeeandteaexpo #mcte #mcte2016

Moscow Coffee Tea Expo 2016. Coffee + Alcohol Zone

На этой новой площадке бариста и бартендеры расскажут о том, какие возможности открывают совмещение двух направлений и покажут, как создать напитки, которые будут пользоваться спросом и в кофейне, и в баре. Ответят на вопросы: зачем нужен хороший кофе в барах и стоит ли в кофейне заводить алкогольные позиции. Также на площадке будет проходить первый в России Чемпионат двух стихий – алкогольно-кофейный поединок бариста и барменов.
coffe-cocktails

Чемпионат Barista & Bartender

Две стихии, новое направление развития напитков, как в кофейне, так и в баре. Мы собрали лучших, кто поделится своими секретами и наработками в области кофе и алкоголя

В течение чемпионата можно будет увидеть профессионалов в своей отрасли бариста и бартендеров. Во время выступлений они покажут разные техники и подходы в приготовлении напитков на основе кофе и алкоголя. Раскроют новые грани в сочетании 2х направлений. Никто не останется равнодушным! Каждый посетитель откроет для себя новые горизонты развития.

tea coffee alcohol

Показательные выступления 19 октября

11:00 – 11:30 Daniil Usmantsev (Buna Coffe)
11:45 – 12:15 Anatoly Evstropiev (ДаблБи, Imbibe. Cocktail Bar)
12:30 – 13:00 Дмитрий Ветерков (Coffee Owl)
13:15 – 13:45 Роман Пометков (Roman Pometkov) (Public)
14:00 – 14:30 Наталья Обруч (Natalia Obruch)(Coffee Owl)
14:45 – 15:15 Слава Асмус (Асмус Слава) (Bus Station)
15:30 – 16:00 Константин Алексеенко

Расписание Coffee + Alcohol Zone

17 окт 13:40-14:40 Coffee + Alcohol Zone

Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь

Дмитрий Ветерков

Экспериментировать с рецептами в поиске новых вкусов можно бесконечно.  А можно прийти за знаниями и вдохновением на семинар «Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь» Дмитрия Ветеркова, чемпиона России Кофе-алкоголь 2013, финалиста чемпионата Кофе-алкоголь 2014.

veterkov

17 окт 15:00-16:00 Coffee + Alcohol Zone

Шум и Ярость

Иван Юфряков

Иван Юфряков, бартендер The Box, устроит на MCTE «Шум и ярость». Техника, последние барные тренды и ответ на главный вопрос: «Почему бариста и бармены не создают коллабораций» — всё это в одном семинаре.

ufriakov

17 окт 11:00-12:00 Business Stage

Новые тренды в направлении кофе и алкоголь

Molnár Attila

Кофе и алкоголь! Кофе и алкоголь! Впервые на выставке этой теме будет посвящена целая площадка “Coffee + Alcohol Zone”!

Мы искренне рады предоставить вам возможность учиться у чемпионов.
18 октября Molnár Attila – Национальный чемпион Венгрии, Финалист WBC 2009 проведет семинар на тему “Новые тренды в направлении кофе и алкоголь”.

ATTILA MOLNAR

18 октября 16:20 — 17:20 Coffee + Alcohol Zone

Внедрение барных трендов в specialty среду

Анатолий Евстропьев

Анатолий Евстропьев работал бариста в одной из самых известных сетикофеен ДАБЛ БИ, а сейчас он бартендер в Imbibe. Cocktail Bar, который входит в 10ку лучших баров России. Он знает толк и в кофе, и в алкоголе, и в том, как их миксовать. Готовы погрузиться в кофейно-алкогольную тематику? Приходите на семинар “Внедрение барных трендов в specialty среду”, Анатолий плохому не научит.

В программе:

— Применение барных техник в работе кофейни и на чемпионатах.

— Specialty coffee как ингредиент в коктейльном баре.

evstropiev

18 октября 15:00 — 16:00 Coffee + Alcohol Zone

Краткая история кофе и алкоголя

Анна Серова

Алкоголь с кофе или кофе с алкоголем? История многолетней крепкой дружбы этих напитков удивительна, а местами даже загадочна, и мы хотим вам ее рассказать! Ждем всех на бесплатном семинаре Анны Серовой “Краткая история кофе и алкоголя”.


serova

Все изображения предоставлены организатором мероприятия.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.