МедиаБармен. Первый глобальный медийный конкурс молодых барменов

МедиаБармен – первый медийный конкурс для начинающих барменов – 16 ноября начинает прием заявок. Конкурс организован группой Настоящие бармены и проходит на просторах рунета с 1 ноября по 9 декабря. Проект призван заполнить пустующую нишу вне глобальных профессиональных состязаний. Медийная плоскость, в которой существует конкурс, с одной стороны – стирает границы, позволяя принять участие любому человеку, а с другой – открывает небывалые горизонты охвата. Уже в первый год соревнования проект поддержали более 15 ведущих профессиональных барных сообществ с суммарным охватом более 55 000 человек. Drinking Culture Magazine – генеральный информационный партнер проекта. А это значит, что все новости, интересные факты и статьи по данному событию вы сможете найти у нас на портале. 

Олег Любарский, сооснователь Drinking Culture Magazine:

Мы никогда не остается в стороне и  всячески поддерживаем начинания профсообщества, направленные на развитие барной культуры в России. По нашему мнению само появление данного конкурса доказывает переход всех сфер жизни в интернет пространство.

mediabarmen

МедиаБармен. Жюри

Уровень конкурса, отчасти, можно определить по уровню членов жюри. В случае с проектом МедиаБармен жюри впечатляет:

Вячеслав Ланкин – легенда российского бартендинга, один из пионеров барного движения, действующий член Bartender Brothers, совладелец бара Delicatessen и Кафе ЮНОСТЬ.

Евгений Нерубенко – бармен-практик с солидным опытом, за плечами которого работа в таких культовых барах Москвы как Mendeleev, Mulata, Уголёк и Secret и на посту бренд-амбассадора Diageo, участник и финалист WCC и Diageo World Class, а в настоящее время совладелец Bob smoker bar.

Артём Гудимов – автор самых выверенных рецептов смешанных напитков на просторах рунета, исследователь коктейльной истории, которому можно доверять, основатель и редактор Ромовый Дневник.

Именно эти профи будут решать, кто станет лучшим МедиаБарменом в уходящем 2016 году.

Отбор заявок осуществляет администрация паблика #на100бар

zakharov

Василий Захаров, организатор конкурса:

Я думал, что “завязал” с баром несколько лет назад (семья и дети, знаете ли, и плохо сочетаются с ночным образом жизни), но бар не завязал со мной – сначала пригласили поучаствовать в съёмках барных роликов, потом появилась группа на100бар, вместе с которой росло и желание всё активнее принимать участие в развитии барной культуры. В определённый момент захотелось шагнуть дальше конкурсов в стиле “сделай репост” с одной стороны и с другой – заполнить нишу мероприятий для молодых барменов. Тех, кто только начинает свой путь в профессии и тех, кто не дорос до серьёзных конкурсов. Так органично появился МедиаБармен – как стартовая площадка и место для дискуссий по интересам. Изначально планировалось сделать конкурс ежегодным и крупнейшим в своём классе, к чему и стремимся.

МедиаБармен – это популяризация барной культуры, это получение бесценного опыта выступлений не выходя из дома и советов от коллег по цеху, это возможность подготовиться к профессиональным соревнованиям и, конечно, это шанс выиграть стильный барный инвентарь

МедиаБармен. Правила

Придумай коктейль (не более 7-ми ингредиентов включая украшения), сними процесс приготовления на видео или пришли готовые фотографии с описанием с 16 по 30 ноября и борись за главный приз в двух номинациях: фото/текст и видео. Ограничений всего два – быть старше 18 лет и не иметь опыта участия в оф-лайн барных конкурсах.

Полные правила конкурса МедиаБармен

Призы получат как победители, выбранные жюри, так и те, за кого проголосуют коллеги! По всем вопросам и для отправки заявок: na100bar@gmail.com



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.