Barbarotto. Новый бар на Владимирском Barbarotto. Новый бар на Владимирском

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Barbarotto. Новый бар на Владимирском

Barbarotto

Barbarotto новое место на Владимирском проспекте, д. 8 официально откроет свои двери в начале декабря. Итальянский стритфуд + бар, в целом концепт заведения понятен, любопытна реализация. Из интересных особенностей можно сразу отметить трендовую, но еще не растиражированную историю с  драфт коктейлями (о которых мы писали в статье Драфт коктейль — коктейль на кране) и по словам владельцев «новый подход к стритфуду». Над открытием работала дружная команда под началом идейного вдохновителя — Александра Шульмана. Компания Бар Почта и ЭТОБАР пополнится новым товарищем, тем самым делая Владимирский проспект местом силы бархопперов. 

Barbarotto

Barbarotto. Концепция

Концепция заведения навеяна долгими променадами по итальянским улицам. Когда ты уже насыщен красотой и атмосферой города, неминуемо наступает момент, когда нужно утолить естественный человеческий голод — и тут на помощь приходят аутентичные итальянские траттории, пиццерии, а также фриггитории — они же «стритфуд», выражаясь языком современников.

barbarotto

Петербуржцы уже в полной мере знакомы с таким явлением, как стритфуд. Владельцы же Barbarotto взяли на себя ответственность познакомить гостя с итальянским братом бургеров, фалафелей и шварм. В меню нового заведения представлено внушительное разнообразие итальянской «cibo di strada» (c ит. «еда улиц»): сицилийские аранчини, римские трапиццы, пицца-рулет «Стромболи», поркетта — и это еще далеко не все, чем мы готовимся вас удивлять. Каждое блюдо можно будет оформить в фирменной упаковке «с собой».

Barbarotto

Мы хотим представить нашей искушенной публике нечто по-настоящему свежее. Ведь с аутентичным итальянским «cibo di strada» знакомы далеко не все. То же касается и бара. Драфтовые коктейли — настоящая диковина в нашем городе. В целом, наша идея это «переосмысление стрит-фуда и самого понятия быстроты подачи». Здесь оно не исключает изысканность и качество

Александр Шульман

Barbarotto. Меню

Barbarotto

В меню, помимо стритфуда, представлены классические блюда итальянской кухни: 4 вида пиццы, домашняя паста в различных авторских вариациях (пасту делают сами), венецианские закуски «Чикетти», тосканская похлебка «Риболитта» и классические десерты — Канноли,  Тирамису и сицилийская Кассата.

Barbarotto

Шеф-повар «Barbarotto» — Алексей Данилов (работал ранее в заведении Global Point Family). Алексей, осознав свою искреннюю любовь к итальянской кухне, отправился в Италию, чтобы набраться опыта у местных виртуозов, узнать секреты приготовления блюд у носителей традиции. За время нахождения на родине пиццы, Алексей внимал кулинарные истины мастеров на кухнях Палермо и Неаполя, а затем, с этими знаниями вернулся на Родину, чтобы поразить искушенного петербургского гостя изысканностью такого неизысканного по своей природе «стритфуда».

Что же, будем тестить и давать оценки. Идея пока что очень нравится, посмотрим на воплощение и отзывы гостей.

Barbarotto

Barbarotto. Коктейльная карта

Barbarotto

В баре помимо коктейлей представлена обширная винная карта, а также крафтовое пиво и лимонады «Fentimans».  Авторские драфт-коктейли или «коктейли на кране». Технология, зародившаяся в 2010 году в США и вовсю уже применяемая в лучших барах Нью-Йорка, пока еще не очень знакома российской публике. Емкость с готовым коктейлем подключается к баллону СО2 и охладителю для пива. В итоге, коктейль льется в бокал прямо из крана, что, конечно же, ускоряет процедуру подачи и выглядит довольно эксцентрично. Зачинщиком «драфт истории» и разработчиком бара в Barbarotto выступает бар-менеджер Дмитрий Якицман, воспитанный школой «Marketplace» и «Bekitzer». Помимо уже упомянутых коктейлей «on tap», Дмитрий разработал авторские алкогольные и безалкогольные коктейли с классической подачей, сет-шоты, домашние лимонады.

Barbarotto

Коктейльная карта включает в себя классику: Aperol Spritz, Clover Club, Negroni, New York Sour, Aviation и авторские коктейли с классической подачей. На кране будут авторские коктейли с добавлением сухого игристого. Три коктейля будут на постоянной основе, а один будет меняться ежесезонно. Вариации следующие: «Сироп из мягкого сыра с джином на синем чае», «Коктейль на основе бурбона с медом и ореховым ликером», «Коктейль на основе сухого вермута с базиликовым сиропом» (самый «похмельный» коктейль — по мнению автора). Названия коктейлей отсутствуют, в меню они будут обозначаться номерами.

Barbarotto

Из алкоголя еще будет крафтовое пиво от левашовской «Wooden Beard Brewery». 4 на кране: лагер, пшеничное, эль и стаут.

Винную карту подобрали довольно обширную: тут старый и новый свет, красное, розовое, белое, игристое. Конечно же, акцент сделан на Италию. 14 позиций по бокалам. Примерно столько же бутылочных.

Barbarotto. Интерьер

Barbarotto

Над созданием интерьера трудилась Анастасия Устименко, выполнив его согласно концепции. Бетонные стены, деревянно-металлическая мебель — классические элементы индустриального стиля, разбавлены оборванными плакатами и афишами, стритартом и граффити, без которых слабо представляются итальянские улицы и дворы.

Заведение с панорамными окнами на Владимирский проспект, состоит из двух залов. Во втором зале ресторана гости смогут разместиться на мягком угловом диване — удобном для долгих посиделок. Всего заведение рассчитано на 56 посадочных мест, из них 14 — у контактного бара, который плавно перетекает в стойку у открытой кухни, где гости смогут воочию наблюдать, как готовится их «cibo di strada» или нарезается паста.

Barbarotto

За связи с общественностью и дальнейшую арт-деятельность ресторана взялась креативная команда, ранее работающая над проектами «Санкт-Петербургское Гоночное Бюро» и «All you need is Hostel» — Кузнецова Ксения и Кочкарев Алексей (в прошлом также PR-директор всего ресторанного холдинга «Конкорд Кейтеринг»). Кстати, они же занимались разработкой названия «Barbarotto».

Мы решили не закладывать некий сакральный смысл в наше название. Главным для нас было отразить в нем наш характер — такой «italiano vero», во всем своем благородстве несущий нотку хулиганства. Решили «поиграть итальянскими словами», отталкиваясь от вещей, которые нас окружают. В данном случае окружали нас: бар, бородатые бармен и шеф-повар и все это в доме под номером «8», тут же всплыла информация об оптимальном времени приготовления пиццы — 8 минут.  Вот и сложилось все в «Barbarotto» (Bar+Barba+Otto). Когда выяснили, что это еще и итальянская фамилия — только раззадорились

Стритфуд ресторан «Barbarotto»; Владимирский пр., 8; Средний чек — 800 руб с напитками; Время работы: вс-чт с 11.00 до 23.00, пт-сб с 11.00 до 01-02.00

Фото: Олег Любарский



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien