BELUGA SIGNATURE 2016. ПОБЕДИТЕЛЬ

Beluga Signature 2016 – первая международная барменская программа от премиального российского водочного бренда. 21 ноября в атмосфере роскоши и гламура, в отеле Four Seasons, в баре «Moskovsky» состоялся гран-финал барменской программы Beluga Signature 2016. Эксперты барной индустрии выбрали сильнейшего бартендера из 9 европейских финалистов. Drinking Culture Magazine рассказывает о своих впечатлениях от соревнований и делится фотокарточками.

beluga

Beluga Signature 2016

Программа стартовала в 2016 году и проходила в течение года в несколько этапов. В начале лета в Европе проходили мастер-классы от бренд-амбассадоров Beluga с привлечением коктейльных экспертов в каждой стране. Участникам предлагалось разработать свои уникальные коктейли в стиле Great Gatsby Party Lifestyle и эпохи классических коктейлей 20-х годов. Образ, продвигаемый брендом во всем, начиная от внешнего вида бутылок и заканчивая рекомендуемой подачей продукта и потребления продукта с икрой.

beluga6

Мария Нестерова, директор по маркетинговым коммуникациям Beluga

Белуга всегда вдохновлялась стилистикой Art Deco. Это золотой век культуры, всемирный эталон. Стиль утонченный и бесспорно элегантный. Даже выпуская собственные продукты мы наполняем их этой эстетикой. Для бренда крайне важна визуальная составляющая. В оценочных листах сегодняшнего соревнования внешний вид коктейля оценивается по десятибалльной шкале.

На втором этапе участники презентовали свои авторские рецепты, а жюри выделило наиболее успешных. Авторы самых лучших рецептур на протяжении нескольких месяцев продвигали созданные ими коктейли в своих заведениях. Наиболее успешные стали национальными финалистами и были приглашены в Москву на заключительный этап программы. По итогам соревнований были выбраны три победителя. Но обо всем по порядку.

Национальные победители

Германия: Сара Деус (Ta Os Skybar, Stuttgart), Рей Питерс (Reingold, Berlin), Мануэль Ниедермаэр (Isar bar, Munich);

Франция: Мари Пикар (Hotel André Latin, Paris), Франсуа Бадель (Café Juliette, Lyon), Аурельен Флери (Yeeels, Paris);

Великобритания: Аго Скьяво (Bulgari hotel, London), Андреа Бенвегда (The Connaught bar, London) и Льюис Перри (The Curious Cat, Grimsby).

20 ноября в топовых барах столицы прошли guestbartending от национальных финалистов.

Гости ресторана Фаренгейт могли попробовать коктейли победителей из Германии.

beluga3

В Noor Electro за стойкой хозяйничали финалисты Великобритании.

beluga2

Mendeleev bar принимал французских бартендеров.

beluga1

А уже 21 ноября финалисты национальных этапов программы из Германии, Франции и Великобритании встретились в Москве.

Жюри конкурса

Агостино Перроне – ведущий миксолог легендарного лондонского «The Connaught Bar», признанного лучшим коктейльным баром по версии 50 Best 2016;

Лукас Мотейзик – главный бармен «Zephyr bar» в Мюнхене, лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine;

Фернандо Кастеллон – барный эксперт из Франции, автор книги «Larousse des cocktails», редактор журнала Ginger, известный своими работами в области инновационных технологий в миксологии.

Денис Кряжин – титулованный бартендер, победитель множества международных профессиональных конкурсов и шеф-бармен бара Фаренгейт.

beluga5

Победитель Beluga Signature 2016

По итогам конкурса жюри вынесло свой вердикт и каждый из судей сказал несколько слов участникам. Особенно воодушевляющими были слова

Сегодня была проделана огромная работа, чтобы показать себя и каждую из стран, которую вы представляете. Вы профессионалы. Сегодня судьи были перед вами, но каждый день вы работаете с гостями и мой главный совет – будьте в себе уверены.

beluga10

Третье место Льюис Перри (The Curious Cat, Grimsby)

beluga8

Второе место Андреа Бенвегда (The Connaught bar, London)

beluga7

Оба победителя получили брендированные чемоданы Globetrotter с брендированным барменским оборудованием.

И по итогам голосования первым финалистом, программы обещающей быть ежегодной, стала Мари Пикар (Hotel André Latin, Paris), сертификат на 2000 евро, памятный трофей Белуга.

beluga4

Денис Кряжев так прокомментировал конкурс:

Хочу отметить, что очень сильно видна стилистика каждой страны и “национальной барменской школы”. У каждого есть свои фишки и они действительно прослеживаются. Но сейчас время не стран, а персоналий, потому что общий уровень бартендеров, участвующих в международных соревнованиях, в последние годы примерно сравнялся. Мое пожелание всем участникам профессиональных конкурсов – быть собой. Например, сегодня первое и второе место были практически равны по оценкам жюри, но победительница взяла за счет своей презентации.

beluga9

Женщины все активнее занимают ведущие позиции среди лидеров барного движения, еще одним доказательством чего является итог данного конкурса. Но как сказал Денис дело не в национальности, школе или гендерной принадлежности – дело в индивидуальных качествах, харизме и обаянии каждого из бартенедеров. Сейчас, когда дорога на международный Олимп открыта каждому, странно не использовать свой шанс. .будьте собой и не отступайте от мечты.

Нас же радует, что российские алкогольные компании встали на путь интенсивного продвижения национальных напитков. И миссия донесения до европейской общественности истинной культуры потребления русской водки – ответственность, которую возложила на себя Beluga и будем надеяться, пронесет с гордостью данное “знамя”.

Фото: Олег Любарский



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.