Гимлет коктейль с айвой. Dictatura Estetica bar, Москва Гимлет коктейль с айвой. Dictatura Estetica bar, Москва

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Гимлет коктейль с айвой. Dictatura Estetica bar, Москва

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль с айвой. Началось все с 1865 года, когда Лачлин Роуз получил патент на способ изготовления Кордиала (сок лайма с сахаром), сохраняя все его свойства, так и получился известный барменам Rose’s Lime Juice Cordial. Конечно, в те времена, это было лекарство для моряков от цинги, не самое приятное пойло для моряков, надо сказать. И вот врач Томас Десмонд Гимлет придумал смешивать его с джином, чтобы сделать лекарство привлекательным для болеющих. Так и появился знаменитый коктейль, который в честь врача окрестили “Гимлет”. Мы готовим свои кордиалы по фирменному рецепту. Однажды, просто вдохновились идеей классики и стали экспериментировать, с радостью представляем вам наш вариант.

Гимлет коктейль с айвой. РЕЦЕПТ

1. Джин 47% — 45 мл

2. Кордиал из айвы — 30 мл. Рецепт: 1,5 кг айвы, 1 л сок лайма, 0,7 кг фруктозы, 0,006 кг Агар Агар. Почистить айву, выдавить сок из нее и лайма, смешать с фруктозой. Развести 3 гр Агара в 100 мл смеси, вскипятить, снять с огня и вливать тонкой струей помешивая 900 мл смеси. Заморозить и процедить лед через марлю. Кордиал готов

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Гимлет коктейль с Айвой

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль

Гимлет коктейль

Фото: Олег Любарский


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien