Как Голицын лофт приютил собак, рыбу и птицу Как Голицын лофт приютил собак, рыбу и птицу

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Как Голицын лофт приютил собак, рыбу и птицу

голицын лофт, popravka bar

Голицын лофт. Этим летом в Петербурге начал свою работу новый кластер. Уютный двор на Набережной Фонтанки д. 20 уже несколько месяцев обрастает разнообразными резидентами и гостеприимно распахивает свои двери практически круглые сутки. Здесь найдется и андеграундный фастфуд, и лавки с занятными безделушками на любой вкус, и, конечно же, бары. Их тут предостаточно, так что есть шанс самым нещадным образом никуда больше ночью не попасть.

В минувшую пятницу мы решили пойти на разведку и обойти если не все, то хотя бы некоторые заведения, расположившиеся на территории лофта Голицына. И обнаружили забавную систему: по периметру всего лофта расположились бары с зоологическими названиями. Сегодня расскажем про собак и рыбу, с одних начнем, другой закончим. А в следующий обзор ворвутся птицы.

голицын лофт, три барбосса

Зайдя во двор Голицын лофт, сразу же, как и мы, идите налево и наверх. Вас встретит Бар 3BarBossa — место с ярко выраженным «собачьим уклоном», правда, на самой дальней стене все же изображена панда (видимо как некая дань соседям). Мы зашли под приятный фанк, в первую же секунду в глаза бросилось обилие символики Jägermeister, в том числе человек-олень в углу. По-домашнему уютный и простой бар, который открыли три барбоса, простите, три лучших друга. Гости могут найти здесь, как авторские коктейли с забавными названиями, например «Апероль-шпиц», «Мими-такса», «Шмопс» или «Болонка Жужа», так и самые разнообразные классические шоты. А если вас будет трое, то скорее всего вам сделают скидку. Ну и заведение dogs friendly, разумеется.

голицын лофт, popravka bar

Дальше мы решили двинуться в Popravka Бар. Отсюда трезвым не уйдешь, мы пытались. Это общество анонимных алкоголиков, как они сами себя называют, создано для того, чтобы вы всегда могли поправиться. Выбор более чем обилен: для любителей пенного — 8 сортов свежего разливного пива, для эстетов — 35 настоек на джине, текиле, роме, коньяке, водке и бурбоне, а также весь базовый алкоголь. Коктейли тоже присутствуют, и вам даже сделают их на основе настоек. Здесь можно попасть на треш-вечеринку, поиграть в кикер или послушать живой концерт. А искушенные сладкоежки точно с удовольствием попробуют домашнее варенье с самыми нестандартными вкусами.

голицын лофт, пера техники

Поэтический бар-мастерская Пера’Техники

Поднявшись на третий этаж, за огромной белой дверью во всех смыслах поэтической,  вы обнаружите любопытное заведение. Место со стенами, расписанными художниками из Русского музея и Эрарты, печатной машинкой и газетными вырезками с произведениями великих поэтов. Через секунду вы несомненно наткнетесь на представителей мира искусства Петербурга, которые обильными возлияниями и не менее обильными дискуссиями вдыхают новую жизнь в нашу культурную столицу. Конечно же, высокодуховные вечера не обходятся без выступлений молодых петербургских дарований всех мастей и иных сопричастных их творчеству персонажей. Немного духа молодой «Стирки», с примесью все такой же молодой «Думской», но на новый лад и манер.

голицын лофт, civil coffe and wine

Второй этаж — СivilCoffee&Wine, в каком-то смысле самое безобидное заведение из нашего списка. Изначально план был открыть кофейню мечты, но тяга к вину оказалась сильнее, и поэтому сюда тоже можно зайти на бокальчик, исключительно Краснодарского, а может и не на один. Безукоризненный стиль определенно соблюден: кофе и вино на территории старинного особняка в уютном пространстве с балконом и антикварной мебелью. Картину дополнили собственная маленькая книжная лавка, кухня, фотовыставки и лекции. Открыли райское местечко  Сергей Зубчонок, Юлия Стешенко и Ирина Полянская.

голицын лофт, треска бар

Бар Треска

Вернувшись во двор, ищите деревянную веранду и спустившись по ступенькам в романтичный полумрак, вы попадете в рестобар Треска со свойской атмосферой, занятной кухней и отличной музыкой. Вам точно захочется остаться за их небольшой барной стойкой, как минимум поболтать с барменом, как максимум ради обширной культурной программы — концертов, кинопоказов, лекций или просто невероятно-танцевальных диджей-сетов. Владельцев заведения, Майю Пайкину и Антона Рогозина, вы уже можете знать по буфету «Малыш» на Ковенском переулке. Надо сказать, стиль у этих двух баров в чем-то схож.  В барной карте вас может заинтересовать и крафтовое пиво, которое Антон делает в своей собственной пивоварне, и коктейли, и домашние настойки, вино тоже радует ценой и качеством. На стене справа от входа живет произведение известного петербургского художника-графитиста Стаса Багса. Место, приятное во всех отношенниях, привлекает творческую интерллигенцию города и идельно вписывается в местный колоритный, разноформатный лофт. Отсюда вы поплывете рыбкой до дома.

Голицын лофт

По факту на наб. Фонтанки 20 баров намного больше, однако мы не смогли отдать предпочтение кому-либо. Более того, не представляется возможным обойти больше четырех или пяти заведение за раз. Поэтому, почти что пальцем в небо, а точнее прямиком по кривой дорожке, было выбрано несколько заведений, на первый раз, в ожидании следующей пятерки, как говорится.

Голицын лофт, будучи особняком XVIII века окончательно оправдал свою изысканность, не только в историческом ключе, но и в барном. Сложно найти столь плотное скопление культурных мероприятий, вкупе с авторским алкоголем и уютной атмосферой, присущей исключительно закрытому кластеру.

Фото: Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien