Группа Биртман, пиво Совесть в баре Все твои друзья Группа Биртман, пиво Совесть в баре Все твои друзья

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Группа Биртман презентует в Петербурге авторское пиво «Совесть»

группа биртман, пиво совесть

Известная группа Биртман не перестает удивлять. Проект настолько разросся за полтора года своего существования, что уже перешел все возможные границы, раздвинул сознание и внедрился в святая святых каждого из нас, а именно в алкопространство. 17 декабря (суббота) в Петербурге в заведении «Все твои друзья», что расположилось по адресу Вознесенский пр, д. 26 пройдет презентация пива «Совесть». Начало в 21.00. Drinking Culture пообщалась с лидером коллектива Дмитрием Наумовым и разузнала все подробности.

группа биртман, пиво совесть

Группа Биртман. Пиво Совесть

В каких объемах планируется варить пиво и где его смогут купить жаждущие?
Пиво сейчас проходит процесс приготовления. Нам важно, чтобы общественность смогла по-достоинству оценить вкус приготовленного нами божественного нектара. Все будет понятно после презентации, если народу понравится, то будем увеличивать масштабы производства до максимума. Предложений уже много, но об этом говорить рано…

Какая предполагается система распространения по стране?
Mager Brewery — один из ведущих крафтовых пивоваров страны, с дистрибьюцией я проблем не вижу.

группа биртман, пиво совесть

Сколько думаете варить в секунду? Час? День? Год?
Тут все зависит от потребности, спроса и наличия совести у населения.

Почему вы решили из всех алкогольных напитков выбрать именно пиво для производства? Почему не настойку? И зачем музыкальному коллективу свой алкоголь?
Так совпало, что мы воссоздали любимый сорт пива великого русского Поэта Зиновия Биртмана, творчество которого мы всячески пропагандируем, был бы квас или водка, проект бы не состоялся.

группа биртман, пиво совесть

Историческая справка. Пиво «Совесть»

Эта история произошла вечером 25 сентября 1970 года, когда великий русский Поэт Зиновий Аркадьевич Биртман проводил вечер в шумной компании друзей-геологов в знаменитом на всю Тюмень ресторане «Русь», что на улице Республики. Братья Гудасовы и Женька по кличке «Кровель» утром прибыли в родной город Биртмана из Магадана. Добирались долго, через Москву. Когда-то они вместе с Зиновием работали на колымском прииске, потом судьба разлучила друзей, разнесла по далеким уголкам Родины. Но нет преград для настоящей дружбы. И вот, порядком захмелевшие гости сидят за одним столом с Поэтом, вспоминают былое… Женька-Кровель отодвинул тарелку с салатом «Космос», достал из внутреннего кармана сверток. Развернув, выложил на стол перед Биртманом засохшие стебли растений, эдакий колымский гербарий, и начал свой удивительный рассказ…

…июльским днем 1969-го Сергей, старатель из партии Женьки Кровеля устало курил, сидя на отвале. Вдруг взгляд зацепился за необычное. Разбросав сапогом куски пустой породы, Серега достал из получившейся ямки замерзшую ветку неизвестного растения. Возможно находка так и бы и осталась лежать на суровом колымском солнышке, но Сергей захватил необычную веточку с собой на обед.

Запивая пивом «Бархатное» содержимое банки свердловской тушенки, молодой геолог отщипнул стебель растения и добавил его в кружку с пивом. У пива появился тонкий привкус и аромат хвои. Допив пиво, Сергей захмелел. Нахлынули разные мысли.

Вспоминался парню родимый дом, любимая жена, друзья-одногодки. Достав из кармана паспорт, он вытянул из-под обложки фото Людмилы и стал пристально вглядываться в выцветшую карточку. Два года прошло с тех пор, как он покинул родную Вологду, уехал на заработки. Здесь, на Колыме, на этой Чудной планете мечтал Сережа заработать на кооперативную квартиру.

Через девять месяцев в партию привезли почту с материка. Получил весточку и Сергей. В письме из далекой Вологды Людмила писала, что беременна двойней. Сергей обратился за советом к старшему другу. Сопоставив факты, Женька Кровель попросил рабочих обращать особое внимание на необычные находки. Замерзшие веточки неизвестного растения попадались золотодобытчикам то тут, то там. Ветки добавляли в похлебку и квас, пробовали делать настойки на медицинском спирте, но только у тех геологов, кто добавлял ветку в пиво, в скором времени приходили известия о скором прибавлении в семье.

— Вот, Зяма, это тебе от нас подарок, — прошептал Женька протягивая сверток.

Ближе к ночи, распрощавшись с друзьями, Зиновий Аркадьевич добрался-таки домой. Луна светила за окном, яркий свет падал на брошенный на пол конверт грампластинки с едва заметной надписью «Арлекино». Биртман поднял конверт, разглядел на нем лицо совсем еще молодой Аллы Борисовны Пугачевой. Мысль молнией пронеслась в голове Поэта. «Почему бы и нет?! — воскликнул Биртман и открыв бутылку пива, достал подаренный сверток из кармана пальто, висевшего в коридоре его холостяцкой квартиры.

группа биртман, пиво совесть

Сложно понять, где в этой истории правда, а где вымысел. Но ровно через девять месяцев у Аллы Борисовны родилась дочь. Назвали Кристиной. А Зиновий Биртман в течение восемнадцати лет отправлял часть своей официальной зарплаты в адрес «Москонцерта». Такова была Совесть Поэта….

После многолетних и трудоемких исследований группа Биртман с привлечением специалистов нескольких секретных лабораторий НИИ г. Магадан смогла воссоздать тот таинственный рецепт чудодейственного пива. Пейте на здоровье и с удовольствием, но помните о его тайном эффекте и да будет чиста ваша Совесть!

Фото предоставила Группа Биртман



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien