Бар Nove представляет зимнее котейльное меню Бар Nove представляет зимнее котейльное меню

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бар Nove представляет зимнее котейльное меню

бар Nove

Бар Nove при пятизвездочной гостинице Domina в Петербурге (наб. реки Мойки, 99) славится своей коктейльной книгой от Леонида Брызгалова. Мы уже рассказывали вам об их Green mystery в рубрике коктейль недели. И вот перед бурными и столь любимыми в России Новогодними праздниками в баре появилось специальное зимнее предложение. Бар-менеджер уютного, но в то же время респектабельного заведения рассказал Drinking Culture о том, что вдохновляет его в работе и некоторых позициях новой зимней карты. 

бар Nove

Бар Nove

Как известно из истории, лучшие и знаменитые коктейльные бары расположены именно при отелях. И чем респектабельнее отель, тем изысканней бар и напитки в нем. Отель Domina открылся в нашем городе 4,5 года назад и с самого начала в баре стал работать Леонид Брызгалов. Сначала он был барменом под руководством Дмитрия Суворова (который, к слову и ставил первую коктейльную карту заведения), а потом Ленид стал бар-менеджером и  по сей день в этой роли.

бар Nove, интерьер

Особенности бара при отеле — люди здесь находятся постоянно, вне зависимости от дня недели и времени суток, нет наплыва в пятницу и субботу, как в обычном баре. Изначально бар Nove был открыт именно как коктейльный. Здесь всегда были оригинальные напитки и проводились эксперименты: желейные коктейли и алкогольная икра и т.д. Из опыта стало понятно, что люди предпочитают классику и вариации на нее. В баре есть целая коктейльная книга, которая впечатляет не только оформлением, но и оригинальным содержанием.

У иностранцев очень развита и популярна аперитивная история: они любят зайти в бар, выпить коктейль и пойти гулять и наслаждаться городом. Гости из России любят зайти в бар вечером и основательно посидеть.

Мы приготовим все, что попросят гости. Я люблю общаться с гостями и выяснять их потребности

бар Nove, Леонид Брызгалов

Бар Nove. Зимнее коктейльное меню

В новом зимнем меню 6 позиций. Из алкогольных коктейлей представлены: Миндально-малиновый глинтвейн за 350 р., Личи с бузиной — 350 р., Розовый глинтвейн — 350 р., Sunset in Japan — 380 р. Безалкогольные позиции: Домашний облепиховый чай — 290 р., Домашний Масала чай — 290 р. Зимняя коктейльная карта будет действовать пока на улице не потеплеет и не настанет время утолять жажду домашними лимонадами и сангриями.

На создание этой карты меня вдохновили холод и противная влажность в зимние месяца, когда на улице ветер пронзает до костей, просто необходимо, чтобы все гости выходили на улицу подготовленные изнутри! Либо входили и согревались как следует

Миндально-малиновый глинтвейн 
Оригинальная вариация классического глинтвейна на красном вине с добавлением миндального ликера и малинового шраба собственного приготовления. Пряные нотки корицы, гвоздики и аниса расставляют праздничные акценты.

бар nove
Масала чай 
Буйство специй — фирменный стиль индийской кухни. В этом напитке встретились и медитируют вместе корица, гвоздика, анис, кардамон, душистый перец и имбирь. Яркую пряность завариваем с молоком, черным индийским чаем и медом. Итог – новогоднее настроение и согревающий душу эффект.

бар NoveSunset in Japan 
В основе коктейля — японское сливовое вино, сдобренное домашним клюквенным морсом, соком имбиря, медом и сиропом из цветков бузины. Аромат согревающего напитка переносит в страну, где первыми на планете встречают  рассветы и закаты.

бар nove

Фотограф Олег Любарский



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien