Бар Кабинет и новый гасротренд cheesepairing

Бар Кабинет представляет новый для России гастрономический тренд – cheesepairing. Как сообщается в релизе: “владельцы заведения пошли дальше привычного уже фудпейринга и решили поэкспериментировать с монопродуктом: сконцентрировались на сырах и их сочетаниях с напитками”. Мы и гости закрытого оглашения финалистов первого этапа Diageo World Class, Россия 2017 имели возможность попробовать интересные пары и теперь рассказываем вам. 

diageo-reserve-world-class-18

Бар кабинет. Эксперименты с сырами

Сэм Коняхин

Когда мы попробовали имеющиеся у нас сыры сочетать не с вином, а с коктейлями, мы были поражены, насколько вкусно и необычно начинают играть сыры и коктейли, если они правильно подобраны

kabinet-bar-cocktail

Идеальные пары коктейлям составляют именно вкусовые сыры натуральной ароматизации: трюфельные, выдержанные с грушей, с ячменем и солодовым виски, с лесными прованскими травами, с медом и классические варианты с голубой плесенью.

Создатели cheesepairing обращают внимание, что одному коктейлю соответствует единственный вид сыра.

Надо отметить, что эксперимент, по нашему мнению удался. Сыр – один из удивительных и многогранных продуктов в грамотном сочетании со смешанными напитками оставляет по-истине неизгладимые впечатления. Казалось бы как просто, но в простоте и заключается красота, а в данном контексте вкусовое богатство.

kabinet-bar-cocktail-2

Идея сопровождать коктейли сырами появилась, когда владельцы заведения изучали архивные документы. Оказалось, что бар располагается в помещении, где в январе 1881 года, еще до Елисеевского магазина, открылся «Склад русских сыров Е.Кобозева». И это не единственная историческая аллюзия, к которой прибегает «Кабинет».

Бар Кабинет продолжает традиции коктейльных баров Петербурга начала XX века. В 1905 году на Конюшенной улице открылся ресторан «Медведь» и потряс петербургскую публику первым в городе американским баром. Именно его можно считать историческим референсом «Кабинета».

kabinet-bar-cocktail-4

Стоит отметить, что дореволюционные заведения не специализировались исключительно на приготовлении напитков – коктейли гармонично дополняли блюда меню. Бар Кабинет с самого начала уделял пристальное внимание еде и ее сочетанию с коктейлями. И вот новый этап развития отношений напитков и продуктов.

Хотим от души поздравить бар Кабинет с днем рождения (который он празднует аккурат в декабре) и пожелать дальнейшего процветания. Именно такие активисты барного движения в заключительной мере влияют на процесс развития культуры пития в нашей стране.

Фотограф Олег Любарский



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.