Баобаб бар. Самый необычный бар мира внутри старейшего дерева Баобаб бар. Самый необычный бар мира внутри старейшего дерева

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Баобаб бар. Самые необычные бары мира

баобаб бар

Баобаб бар — один из самых необычных баров мира. В 2017 году мы будем подробно рассказывать вам о мировых барных достопримечательностях в наше рубрике ПУТЕШЕСТВИЯ. Не забывайте об этом и следите за обновлениями на нашем сайте. Начнем наш год с бара, расположившегося в том самом, знакомом нам с детства, Лимпопо (ЮАР). 

баобаб бар

Баобаб бар. История

История бара началась в 1993 году, то есть проект не так уж молод и успел завоевать любовь путешественников со всего мира. За время своего существования в баре побывали гости из самых разных уголков планеты, и отзывы об этом месте только положительные. Ежегодно посмотреть на необычный бар приезжают более 7000 человек.

баобаб бар

Баобаб этот, кстати, один из самых больших и старых в мире. Средний возраст баобабов 1000 — 5500 лет. Согласно углеродному анализу, дереву уже более шести тысяч лет, и, что самое интересное, оно продолжает расти и развиваться. Видимо алкогольные пары благотворно влияют на живой организм. Высота дерева составляет 22 метра, а диаметр ствола — 47 метров. Наглядно размер этого гиганта можно представить так: чтобы обхватить дерево руками, понадобится 40 взрослых людей.

баобаб бар

Даже защитники природы не возмущаются по поводу жестокого обращения с деревом, ибо баобаб внутри полый и традиционно используется жителями Африки в разных целях, а под окна и вход в бар были задействованы естественные дупла.

баобаб бар

Но как все начиналось? В конце 80х годов голландцы Дуг и Хитер ван Хеердэнс купили участок земли в ЮАР, в провинции Лимпопо, в предгорьях заповедника Моджаджи Цикад. На момент покупки там не было ни света, ни воды, словом, ничего для нормальной жизни. Супругов это не остановило, постепенно за несколько лет они облагородили участок, на котором располагался огромный древний баобаб, который  в последствии и прекратился в пивной бар.

баобаб бар

Баобаб бар для всей семьи

Когда владельцы фермы Sunland (Platland Farm) очистили внутренние полости от компоста, то помимо следов древних бушмеров они обнаружили внутри 2 больших помещения. Одно из них и было оборудовано под бар в этническом стиле, а другое используется для хранения алкоголя. В том числе имеется винный погреб. Бар принимает единовременно до 15 человек. Хотя говорят, что максимально в баобаб бар набивалось до 60 гостей. Внутри дерева постоянно комфортная температура 22 градуса. Особый интерес представляет естественный внутренний рельеф дерева, в баре будет уютно и комфортно всем.

баобаб бар

Услуги, предлагаемые в одном из самый популярных у туристов мест отдыха, с момента открытия бара, сильно расширились. Сегодня вы можете остановиться на территории фермы всей семьей в комфортных бунгало. А тем парам, которые только собираются пожениться на сайте BIG BAOBAB предлагают провести обряд бракосочетания. И потом, разумеется, бурно отметить.

баобаб бар

Ребята, да, если вы недавно вернулись из путешествия, то настало время подумать о новом. Мир ждет!

Фото с официального сайта бара



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien