PR новый год с Metaxa

PR новый год в Санкт-Петербурге в этот раз проходил 13 января в пятницу, да еще и в полнолуние, в связи с чем именовался PR-шабаш. Второй год подряд отраслевая ёлка собирает представителей профессии, состоящих в коммуникационном товариществе #prspb, которое (надо сказать, не без оснований) признано среди специалистов лучшим PR-сообществом России. Греческий алкогольный бренд Metaxa поддерживает исключительно важные и стильные события, поэтому идеально интегрировался в яркое мероприятие для профессионалов PR-индустрии, собравшее в ресторане “Наbeerежная” две сотни участников. На PravitParty специалистов по связям с общественностью угощали любимым коктейлем сезона – Suntonic в оригинальной подаче.

Как это было смотрите в нашем фотоотчете.

PR новый год 2017

Metaxa_PRSPB-7

Metaxa_PRSPB-6

Metaxa_PRSPB-3

Metaxa_PRSPB-8

Metaxa_PRSPB-10

Metaxa_PRSPB-5

Metaxa_PRSPB-12

Metaxa_PRSPB-13

Metaxa_PRSPB-2

Metaxa

Metaxa входит в престижный список 100 самых популярных спиртных напитков мира, став своеобразным символом Греции, который считается наследием Диониса в стеклянной амфоре !
Листая страницы алкогольной истории, можно отметить, что ещё представители российского престола по достоинству оценили знаменитую на весь мир Metaxa: греческая компания до событий, произошедших сто лет назад, была официальным поставщиком российского императорского двора. В память об этом в штаб-квартире фирмы, находящейся в Афинах, до сих пор хранят золотую медаль царя России.

Напиток Metaxa называют «греческим шелком», благодаря бархатистому привкусу и игре слов: «метакси» в переводе с греческого языка означает «шёлк»

История компании Metaxa началась более 120 лет тому назад. Именно тогда Спиросу Метаксасу пришла в голову мысль создать новый алкогольный напиток из греческого винограда. Производство должно было быть основано на традиции виноделия Древней Греции. В 1888 году был построен первый завод для производства данного алкоголя.

Эмблемой Metaxa стала древнегреческая монета, найденная при земляных работах во время строительства пирейского завода, посвящённая победе греков над персами в морском сражении при Саламине.

Metaxa_PRSPB-11

Королевский напиток для PR специалистов

Ещё один любопытный факт из истории. Metaxa сразу же пришлась по вкусу греческой элите. Новый напиток понравился и королю Греции – Георгию I, супругу Великой княгини Ольги Константиновны Романовой. С того момента фирма стала поставщиком греческого королевского двора. Позже – императорских дворов Сербии, Германии, Болгарии и других стран Центральной Европы, а также далёкой Эфиопии. Именно в этот период Metaxa стала поставляться и в Россию – ко двору Александра III. Позже были построены заводы в Константинополе, Каире и в Одессе, где первое предприятие Спироса Метаксаса появилось в 1890 году. В те времена производство Metaxa в России достигало 100 тысяч бочек в год.

Metaxa_PRSPB-9

Полный фотоотчет смотрите в группе Drinking Culture Magazine

Фотограф Михаил Алексеев


Tagged: ,


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.