Клайв Оуэн Campari.Killer in red короткометражный фильм о бартендере Клайв Оуэн Campari.Killer in red короткометражный фильм о бартендере

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Клайв Оуэн в стильной короткометражке Campari

Клайв Оуэн и Паоло Соррентино 24 января 2017 года представили стильный короткометражный фильм Killer In Red, созданный специально для CAMPARI RED DIARIES. Killer in Red — яркое начало большого путешествия Campari Red Diaries, призванного рассказать об искусстве лучших бартендеров. На протяжении всего года месяц за месяцем любители биттера Campari смогут наслаждаться 12 короткометражными фильмами — уникальными историями о коктейлях, приготовленных в разных точках мира. Фильмы будут эксклюзивно публиковаться на YouTube-канале Campari

клайв оуэн, campari

Клайв Оуэн — бартендер и его история

Клайв Oуэн (Clive Owen) — британский актёр театра, кино и телевидения, впервые получивший признание после выхода в Великобритании телесериала «Законник». Номинант на премию «Оскар», обладатель премий BAFTA и «Золотой глобус» за фильм «Близость». Наиболее известные фильмы с его участием — «Близость» (2004), «Король Артур» (2004), «Город грехов» (2005), «Дитя человеческое» (2006).

клайв оуэн, campari

Мне было легко согласиться на проект Campari Red Diaries. Мне понравилось, что это короткометражный фильм с настоящим сюжетом, а не просто рекламный ролик. Важную роль сыграло то, что режиссером стал великий Паоло Соррентино. Для меня он один из лучших, такой режиссер-мечтатель с невероятно богатым воображением

Так комментирует свое участие в проекте Клайв Оуэн, звезда и амбассадор фильма Killer In Red.

клайв оуэн, campari

Действие фильма Killer in Red, снятого Соррентино в лучших традициях жанра, происходит в роскошном баре. Клайв Оуэн по сюжету — совершенно обычный человек, неожиданно оказавшийся на месте легендарного бартендера восьмидесятых по имени Флойд, который представляет уникальную историю создания коктейля Killer In Red.

Талантливый бармен Флойд способен приготовить персональный коктейль для посетителя, едва на него взглянув. Но все меняется, когда Флойд знакомится с таинственной леди в красном, роль которой исполнила актриса французско-швейцарского происхождения Каролин Тиллетт.

клайв оуэн, campari

Вскоре зритель начинает понимать, что дама не так проста, как поначалу представлял Флойд. Как и большинство творений Соррентино, фильм оставляет интригу неразрешенной, и зритель может быть уверен лишь в одном: за каждым коктейлем стоит уникальная история, а бартендер может рассказать ее лучше других.

клайв оуэн, campari

В фильме, действие которого происходит в двух эпохах, с потрясающей точностью передан дух и энергетика восьмидесятых: детально проработанные костюмы возвращают зрителя в те годы. Всего в создании Killer In Red приняли участие больше 170 человек.

Режиссер и сценарист фильма Паоло Соррентино говорит о своем участии в проекте с большим уважением, что заставляет посмотреть на рекламу под совершенно другим углом:

Я горжусь тем, что принимал участие в проекте Campari, по двум причинам. Во-первых, для меня было честью поработать с брендом, который в прошлом сотрудничал с невероятными режиссерами, художниками и дизайнерами. Теперь мое скромное имя стоит в одном ряду с величайшими именами Деперо, Феллини и другими столь же значимыми. А во-вторых, по задумке Campari это весьма необычный проект, а я люблю быть первопроходцем во всем, что делаю

клайв оуэн, campari

Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino) — итальянский кинорежиссёр и сценарист, по мнению критиков, один из самых талантливых кинематографистов страны, заявивших о себе в XXI веке. Постоянный участник Каннского кинофестиваля. Его работы дважды отмечались премией Европейской киноакадемии в категории «Лучший европейский фильм года». С 2013 года режиссер выдает хит за хитом «Великая красота» (2013), «Молодость» (2015) и сериал поразивший общественность в прошлом году «Молодой папа» (2016).

Короткометражка  Killer in red для Campari не уступает по качеству и красоте картинки шедеврам мастера. Обратите внимание на то, как бармен придумывает коктейль или классический кадр с бассейном и нарочитой сексуальностью главой героини. Фильм полноценен и далек от «просто рекламы».

клайв оуэн campari, паоло соррентино

Campari и новые горизонты рекламной кампании

Как говорится в пресс-релизе:

Сегодня, 24 января Campari раскроет содержание кампании Campari Red Diaries, которая стартует в сердце итальянского кинематографа ─ Риме, и станет революцией в истории легендарных календарей Campari. Представляя собой кардинальное изменение в коммуникации бренда, многоступенчатая кампания Campari Red Diaries воплощает в жизнь верный принцип «За каждым коктейлем стоит уникальная история», который провозглашает коктейль эффективным средством самовыражения, подчеркивая детали, вдохновившие бартендера поделиться своим творением

клайв оуэн, campari

Продолжая традицию легендарных календарей Campari, революционная кампания будет увековечена в Campari Red Diaries Calendar Book, снятой аргентинским фотохудожником Але Бурсет. Как и в предыдущие годы, издание выйдет ограниченным тиражом в 9 999 копий и не поступит в продажу. Книги преподнесут в качестве памятного подарка друзьям и членам большой семьи Campari по всему миру.

Автором концепции Campari Red Diaries, включающей и оригинальную историю Killer in Red, сценарий которого написал сам Паоло Соррентино, стало миланское отделение рекламного агентства J. Walter Thompson. Продюсером кампании Campari Red Diaries, а также фильма Killer in Red, выступила компания Filmmaster Productions.

клайв оуэн, campari

Кампания этого года новый шаг, ни в чем не похожий на предыдущие календари Campari. В этом весь наш бренд: мы стремимся к инновациям, не забывая при этом о нашем наследии. Я горжусь результатом, которого мы достигли, и хочу выразить особую благодарность тем профессионалам, сотрудничество с которыми позволило воплотить задуманное в жизнь. Паоло Соррентино, Клайв Оуэн, Але Бурсет и Иван Олита — все они внесли неоценимый вклад не только в эту кампанию, но и в историю бренда Campari

Так комментирует стратегию и тактику коммуникационной кампании 2017 года Боб Кунце-Концевич, генеральный директор Gruppo Campari.

клайв оуэн, campari

GRUPPO CAMPARI

Группа Davide Campari-Milano S.p.A., вместе с дочерней Gruppo Campari, является одним из ведущих мировых производителей напитков. Они представленны более чем в 190 странах мира и занимают лидирующие позиции в Европе и Америке. Компания была основана в 1860 году. Сегодня Группа — шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории премиум. Продуктовая линейка компании —  более 50 брендов, среди которых всемирно известные Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY Vodka, Wild Turkey и Grand Marnier, а также вина и безалкогольные напитки.

клайв оуэн, campari

Штаб-квартира Gruppo Campari расположена в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни. Группа владеет 18 заводами и 4 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 19 странах. Всего группа насчитывает более 4000 сотрудников. Акции материнской компании Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI — Bloomberg CPR IM) котируются на итальянской фондовой бирже c 2001 года.

О взаимодействии бренда Campari с бартендерами и раскрытии их талантов можно узнать из нашей статьи Negroni challenge 2016

О Каннском кинофестивале мы писали в статье Каннский кинофестиваль 2016

Фото и материалы для статьи предоставлены пресс-офисом Campari



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien