Йога туры и алкоголь. Винная и пивная йога Йога туры и алкоголь. Винная и пивная йога

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Йога туры и алкоголь. Винная и пивная йога

йога туры

Йога туры приобретают все большую популярность в нашей стране, всем срочно понадобилось просветление. И все у нас в России правильно, если уж йога то, нормальная, а не развлечения какие-то. Про то, что йога и алкоголь давно встали в один ряд, в русскоговорящем сегменте йогов, похоже, не слышали. Кто вообще придумал алкойогу и законно ли это? — сразу возникает вопрос в головах порядочных «йожущихся» граждан. Мы решили провести небольшое исследование. Проштудировав весь рунет на предмет алкоголя на «просветленных» каникулах, нами были найдены только веселые картинки и никакой дельной информации, кроме трендовой пивной йоги. Тем временем на Западе необычные встречи и путешествия давно и прочно заняли свое место в туриндустрии. Мы перевели несколько статей и сделали небольшую подборку для тех, кто интересуется темой. Итак, представляем вам алкогольные йога мероприятия и необычные ретриты: пивная и винная йога. Без шуток. Только расслабление и, как у Гребенщикова: «ежели поймешь, что сансара — нирвана, то всяка печаль пройдет».

йога туры

Алкойога 

Весь Интернет кипит перепечатанными одним ресурсом с другого статьями про пивную йогу, но алкойога появилась задолго до того, как находчивые ребята из Берлина сделали сайт и несколько заявлений на тему единения традиций пития и йоги. Все началось в Америке. И нам кажется, что как обычно у истоков стояли все-таки маркетологи. Посмотрим на факты.

Более 5 лет назад тренд на винную йогу задала Первая леди от йоги (как её окрестили в New York Times) — Колин Сайдмен (Colleen Saidman). Колин — директор студии Yoga Shanti в Нью-Йорке, практикует йогу с 1987 года, в 1999 году открыла собственную студию. Признанный американский гуру йоги. Именно она рассказала людям, что сочетание слов вино и йога в одном предложении — это нормально. А почему бы вдруг ей это делать?

В 2012 году у Коллин было партнерство с американской же компанией винопроизводителем Estancia.

Вот так она характеризовала свое отношение к вину и его потреблению до, во время и после йоги:

Виноделие, в основном, — это вкус и запах. Какой эффект оказывает йога на эти чувства?

После занятия йогой чувства обостряются: запахи и вкусы чувствуются лучше, цвета становятся ярче. Запах хорошего вина обладает примерно таким же эффектом. По факту, можно создать аромасмеси из масел, которые будут пахнуть так же, как и вино.

Какие запахи и асаны хороши для расслабления и снятия стресса?

Из запахов – лаванда; из асан – наклон вперед. Потягивание бокала красного вина может дать такой же эффект, но если дело к вечеру, а вам необходимо расслабление, выполните плечевой мост, нанеся капельку мятного масла на шею.

 

йога туры, estancia

Вполне понятно, что все все действия со стороны Колин были направлены на популяризацию конкретной марки, но тренд был задан. Людям понравилось и начали появляться удивительные встречи и даже йога туры с непременными дегустациями.

Сейчас все большую силу среди молодого поколения набирает пивная йога, так как винная значительно дороже.

Клубы винной йоги

Удивительная встреча, которая была найдена нами на просторах интернета: вино, шоколад и йога.

йога туры

В 2013 году было дело и приглашались люди на такое вот мероприятие за 30 долларов, что видно из афиши. В описании все три элемента были отлично связаны друг с другом: «шоколад имеет практически магические свойства и в небольших количествах, как и вино полезен для здоровья, про йогу и говорить не приходится — это отличная форма упражнение и медитаций, позволяющая нам достигнуть баланса и гармонии». Читаешь, веришь и хочешь. Дальше интереснее.

Клубы винной йоги стали появляться повсеместно. Даже известный W отель был замечен в пособничестве, так сказать, этому модному веянию. В каждом кафе наблюдались винно-йоговые среды, субботы или пятницы. Но это все было локально, а самое яркое — это, конечно,  путешествия.

Если вы еще не придумали себе на этот год отдых, но любите вино и хотите приблизиться к просветлению следующая информация будет для вас крайне полезна.

Йога туры винные

йога туры сша

The Georgia Winery на этой винодельне анонсированы мероприятия 2017 года в феврале и сентябре. Прямо так и написано винная йога — всем добро пожаловать. Всего 15 долларов и час йоги + бокал вина вам обеспечены. Но это мероприятие — скорее как дополнение к ваше туру по Соединенным Штатам.

Вот же предложения более серьезные и привлекательные.

EXOTIC YOUGA RETREATS предлагают провести незабываемые выходные с йогой и вином в разных точках планеты. Например в Калифорнии такой отдых на три дня обойдется вам 1600 долларов за человека (если вы едите один) и 1000 долларов с человека, если вы отдыхаете парой.

HEALTH AND FITNESS TRAVEL тоже предлагают путешествовать с вином по всему миру. На их сайте вы найдете массу интересных предложений.

YOGA AND WINE HOLIDAYS самый любопытный, на наш взгляд, ресурс. Предлагают обучение от 1 до 6 дней в основном в Канаде. Цена от 155 до 1000 долларов. Очень любопытно майское путешествие на Аляску.

Все эти ресурсы проповедуют здоровый гедонизм и гармонию души и тела. многие ссылаются на то, что в Древней Греции, и в Буддизме с Христианством вино идет рука об руку с обрядами и таинствами, ведущими к осознанию и приближению к чему-то божественному.

Конец 2016 и начало 2017 года преподнесли другой пример алкойоги. Упрощенный и близкий к повседневной жизни. Просветления не обещает, но объединяет две любимые темы молодежи ХХI века: пиво и йогу. И то, и то, как известно ведет к расслаблению и хоть и кратковременному, но счастью. Алкоголь рекомендуют употреблять в умеренных количествах, конечно. Ответственное употребление спиртных напитков — это первое, на что обращают внимание все «проповедники» алкойоги.

йога туры, пивная йога

 

Пивная йога

Пивная йога — то, о чем не написал только ленивый. Но откуда же растут ноги?

Берлинские тренеры по йоге Эмили и Джула открыли необычные курсы BierYoga, в рамках которых совмещают «два своих любимых увлечения» – алкоголь и йогу.

«Возбуждение, которое приносит употребление пива, можно успешно сочетать с физическими упражнениями. Это необычный, но крайне бодрящий коктейль», — утверждают авторы BierYoga.

Это утверждение считают весьма спорным многие практикующие йоги, говоря о том, что модно получить серьёзные травмы, занимаясь йогой в состоянии алкогольного опьянения. Но движение уже не остановить.

«Обе составляющие наших занятий являются духовными и телесными практиками с многовековой историей», — пишут немцы.

йога туры

Школа Джул и Эмили не первая в мире — настоящей родиной пивной йоги является Америка. Еще с 2014 года здесь существует компания с похожим названием BeerYoga, практикующая такие же занятия и имеющая к настоящему времени уже 17 отделений в пяти штатах США.

пивная йога, йога туры

Вдруг вы в Австралии будете в ближайшее время, вот вам расписание пивной йоги, чего время зря терять? Это немецкая школа трендсеттер.

26.1.2017 — Speakeasy — Melbourne — Midday

8.2.2017 — The Village — Melbourne — 6pm

15.2.2017 — The Village — Melbourne — 6pm

22.2.2017 — The Village — Melbourne — 6pm

Петербург, как барная столица России впереди всей страны быстренько решил подхватить тренд и уже то ли в шутку, то ли серьезно предлагает начать набирать группы. Вот такой пост был не так давно в Инстаграмме

Все в меру, вот вам наш совет. Идея объединения йоги и алкоголя не нова, но интересна. В конце концов мы все стремимся к счастью и легкости бытия. Расслабляйтесь, господа, но не переусердствуйте в этом.

Все фото взяты с источников, указанных в статье.

 

 


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien