Бар Пирс 8/4. Коктейль Голова в облаках

Бар Пирс 8/4 (Санкт-Петербург) представляет коктейль “Голова в облаках” в рубрике коктейль недели. Напиток был создан для финала конкурса по чайной миксологии Althaus Mixology 2016, а затем успешно перекочевал в постоянное меню бара. Как всегда мы рассказываем и показываем, как готовится коктейль недели. Погнали.
 Pirs-cocktail
Про идею коктейля рассказывает Валентина Перук:
Я люблю сухие напитки, поэтому, его решила сделать сухим, цветочным. Выбор пал на карамельный ройбуш, на котором настоян ром. Мёд алое – тот ингредиент, который идеально дополняет чай, ну а сухой яблочный сидр – любимчик вне времени. Бокал выбран для того, чтобы подчеркнуть специфику бара Пирс 8/4. Мы – пляжные ребята и у нас большое количество глиняной посуды, название говорящее “Голова в облаках”

Ингредиенты коктейля Голова в облаках

Ром, настоянный на карамельном ройбуше 40 мл

Мёд алоэ 20 мл

Сок лимона 20 мл

Яблочный сидр 40 мл

Пошаговое приготовление коктейля от бара Пирс

Приготовление простое, методом Swizzle. Добавляем все ингредиенты в бокал, затем перемешиваем с крашеным льдом, доливаем сидр и украшаем мятой и сахарной ватой в виде облачка

 

Pirs-cocktail-2

Pirs-cocktail-3

Pirs-cocktail-4

Pirs-cocktail-5

Pirs-cocktail-6

Pirs-cocktail-7

Pirs-cocktail-8

Pirs-cocktail-9

Pirs-cocktail-10

Pirs-cocktail-11

Pirs-cocktail-12

Благодарим бар Пирс 8/4 за рецепт коктейля и проведение съемок




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.