In Rock кафе. Новое место на Жуковского In Rock кафе. Новое место на Жуковского

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

In Rock кафе. Новое место на Жуковского

in rock кафе
In Rock кафе – бар, открывшийся на цветущей буйным цветом от наличия большого количества интеллектуально-питейных заведений улице Жуковского. В доме 57 год назад расположилась студия IMAGINE RADIO, а при ней не так давно заработал бар, созданный в лучших традициях жанра. Неожиданные коллаборации всегда интересны и привлекательны для любителей барной культуры, а если еще и бар ставил Сэм Коняхин, то несомненно место станет популярным у эстетствующей интеллигенции города на Неве. In Rock кафе ориентировано как раз на такую публику. Это не “хипстерский” бар и не “треш пролив”, это место для людей постарше, любящих пропустить по бокальчику (посуда, надо отметить, весьма хороша) оригинального коктейля или крепкого качественного алкоголя с друзьями или один на один с собой в уютной атмосфере, под мировые рок-хиты.
В заведении есть шанс встретить музыкантов, известных в городе личностей, музыкальных критиков, бизнесменов и просто любителей хорошего отдыха. Пространство претендует на то, чтобы стать мини кластером для различных профессиональных коммюнити, благодаря более чем удачной локации, наличию камер для ведения прямых трансляций, мобильному интерьеру, хорошей кухне и бару. Взрослое, хорошее, качественное заведение. 

in rock кафеIn Rock кафе. Концепция

Учредители — группа компаний IMAGINE CLUB, что находится практически напротив, на ул. Жуковского, д.20 (магазин виниловых пластинок). IMAGINE RADIO и кафе-бар IN ROCK — единое медиа-гастрономическое пространство, радийная составляющая которого легендарная радиостанция RADIO ROKS, с практически неизменным с тех времен составом ведущих и DJ. Плейлист радио — классический рок, мелодичный хард-рок, блюз, джаз, рок-баллады. IN ROCK–так называется 4-ый альбом Deep Purple, который вышел в 1970-м году и именно в честь него назван бар. Особенность бара – возможность понаблюдать за прямым эфиром и ведущими on-line радио.
in rock кафе

In Rock кафе. Барная карта

Барная карта представлена широкой линейкой крепкого алкоголя, как премиального, для изысканных гурманов, так и привычного широкой публике. Как мы и говорили бар ставил Сэм Коняхин, известный в городе миксолог и идеолог бара Кабинет. В баре работает дружная команда, воплощающая основную концепцию заведения в жизнь.

in rock кафе, бармены

Один из старших барменов заведения Александр Кульков так комментирует подбор алкоголя для бара:

В основу разработки карты вин было положено их сочетание с блюдами традиционной английской кухни. Пиво — как разливное, так и по бутылкам — тоже только английское, знаменитых пивоварен Samuel Smith’s, Burtonwood, Shepherd Neame. Вообще кафе-бар IN ROCK делает акцент на авторских коктейлях, названия которых каким-то образом переплетаются с рок-музыкой.
in rock кафе, Александр Кульков

Бар In Rock. Коктейли

Коктейль Kashmir сочетает в себе экзотический вкус маракуйи, пряного рома и корицы, получил свое название от легендарной композиции британской рок-группы LED ZEPPELIN из альбома PHYSICAL GRAFFITI. Кашмир, Индия — пряность, экзотика, такой на вкус и наш KASHMIR.
Состав — ром Оакхарт Ориджинал Бакарди, handmade сироп из корицы, сок лайма, сок свежей маракуйи, которая идет и на украшение. Окончательный штрих вносит биттер Whiskey Barrell.
in rock кафе, коктейль
Коктейль SMOKE ON THE WATER – это изысканные нотки копчености и дыма в сочетании с благородной горчинкой. Коктейль берет свое название от композиции DEEP PURPLE, записанной в 1971 году в рамках альбома MACHINE HEAD.
Состав: выдержанная текила Espolon Reposado, ликер Branca Menta, ликер Grand Marnier, ликер Suze, капелька лайма.
in rock кафе, коктейль

In Rock кафе. Меню

Кухня — авторская европейская с акцентом на традиционные английские блюда. Шеф-повар заведения — Сергей Рабочев, фуд-стилист, обладатель собственной кулинарной студии. Работал в таких заведениях, как “Sasha’s bar”, “Чайный дом», проводил мастер-классы в студии шеф-поваров Константина Балаханова, цикл мастер-классов в баре-ресторане «Гапикус», принимал участие в съемках сериала «Кухня» в качестве фуд-стилиста и в кулинарных шоу на федеральных телеканалах.
in rock кафе, шеф-повар Рабочев
Вот как он сам характеризует, созданное меню:
Сама по себе традиционная британская кухня очень проста и специфична — нашей, настолько избалованной итальянской и средиземноморской кухней публике, не все пришлось бы по вкусу. Поэтому в нашем меню есть доступная всем европейская кухня, например, пиццы, легкие салаты с сыром с благородной плесенью, тартар из тунца.
in rock кафе
А еще питательные стильные блюда «для настоящих мужчин», например, ростбиф из говядины с йоркшиским пудингом, стейк из курицы, из говядины, традиционный английский рубленый бифштекс (разной степени прожарки — по желанию гостя), а также многочисленные бургеры — с рубленной говядиной, с бефстрогановым, с курицей, со свининой.
in rock кафе
Но и для прекрасных дам у нас найдутся блюда по душе — крем-суп из фасоли с соусом песто, стейк из тунца, легкий салат со свежесоленым лососем, и, конечно же, фирменные шотландские десерты — вафли с шариком мороженого, манный пудинг, сливочно-персиковый трайфл с карамельным грильяжем.
in rock кафе

Дизайн бара

Интерьер кафе и радио разрабатывали Кира Гришина и Константин Николаев, известные петербургские дизайнеры и архитекторы. На их счету интерьеры таких заведений, как «Макаронники», «Дом быта», «Пиф-Паф», «Солянка» в Москве. По их словам, вдохновение для IMAGINE RADIO и кафе IN ROCK черпали из 60-х и 70-х годов прошлого века: эпохи лампочек накаливания, ламповых усилителей и виниловых носителей.
in rock кафе
Пространство получилось светлым и теплым благодаря сочетанию дерева, натурального камня, кожаной винтажной мебели и аксессуаров из латуни. На столах разместились виниловые пластинки, а на стенах нашлось место портретам Джими Хендрикса, Дженис Джоплин и Deep Purple.
in rock кафе
in rock кафе
Вазы из прошлого, старый радиоприемник, часики в виде гитары, все эти милые детали создают уют и гармонично завершают пространство. Сидя за столиком в кафе действительно мысленно переносишься в обаятельные 70-е годы.
in rock кафе
in rock кафе
in rock кафе
in rock кафе
in rock кафе
АДРЕС:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.57
Телефон: +7 812 579 88 88
ЧАСЫ РАБОТЫ:
Пн – Чт: с 12:00 – 00:00
Пт, Сб: с 12:00 – 02:00
Вс: 15:00 – 11:00
Количество посадочных мест: 30, с возможностью расширения до 45-50 при проведении мероприятий



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien