День бармена 2017 и турнир по сабражу в Петербурге

День бармена 2017 наступил в Северной столице на день раньше, то есть 5 февраля. Накануне международного профессионального праздника, при всесторонней поддержке нашего издания, был проведен очередной турнир по стрельбе пробками от игристых вин. В состязании приняли участие 21 профессиональный бартендер, а за всем происходящем наблюдали зрители и болельщики, пришедшие в гостеприимный  Голицын лофт.

den barmena 2017-8

Дань бармена 2017. Сабраж турнир

На этот раз обязательным условием было отделение пробки от бутылки методом “сабраж”. Про метод мы подробно писали в анонсе Сабраж турнир среди барменов в Петербурге. Измеряли результаты по традиции в саженях, а в качестве шашки использовали серп.

den barmena 2017-16

Впрочем, свое оружие тоже приветствовалось – велосипедная звездочка, мачете, линейка, кто на что горазд. От холода (хотя в этом году природа сжалилась над собравшимися и было всего -3, а не -22 градуса, как в 2016-м) спасала егерь-машина, любезно предоставленная Jager Liga.

den barmena 2017-14

den barmena 2017-10

Участвовали представители Arka Bar&Grill, Бюро, Pinch, St. Martin, Dead Poets и других баров, а так же просто находящиеся в свободном полете профи барной индустрии. Кстати, бартендеры из Dead Poets показали командную работу  и дважды открывали бутылку методом сабража вдвоем.

den barmena 2017-5

den barmena 2017-3

den barmena 2017-6

У всех было две попытки, в среднем пробки летали на 4 и 7 саженей. Первая пробка, улетевшая на 10, была отправлена более чем традиционным способом, представителем проекта Бутербродная – Кириллом. Вторая улетела вместе с горлышком и принадлежала победителю – Александру из бара Arka. В честь чего он получил стрейнер от Cocktail Design. Проигравший, конечно, тоже нашелся, – Степан, который отправил горлышко в полет вместе с половиной бутылки на дальность в 1 сажень. Выглядело эффектно, однако, мы не стали отступать от традиций и вручили ему розовую соску и детское шампанское. Награждение происходило в уютном баре 3barBossa.

den barmena 2017-9

Это было очень весело и круто, всем спасибо. Мы будем и дальше делать красиво. Спасибо ребятам из Волгограда, что заложили традицию, а всем участникам турниров в Петербурге, что поддерживаете ее и веселитесь от души!

den barmena 2017-11

Организаторы и партнёры

Винный бар «PINCH!», при всесторонней поддержке Drinking Culture Magazine. Локация Голицын лофт

Игристое вино для проведения состязаний было предоставлено ООО «Центробалт».

den barmena 2017-15

Бутерброды от проекта Бутербродная

den barmena 2017-12

Главный приз от  Cocktail design, согравающий напиток от Jager Liga, любовь и информподдержка #переговорная

Отдельное спасибо за фото, которые сделала Василина Михалева

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.