RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017. Кофейная и чайная миксология RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017. Кофейная и чайная миксология

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017. Кофейная и чайная миксология

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017 (RUCTIE) пройдет в КВЦ «Сокольники»,  в Москве  2 – 4 марта 2017 года. RUCTIE —  российская международная кофейно-чайная конференция и выставка для всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки, по праву претендующая на статус самой крупной в отрасли. Drinking Culture Magazine — информационный партнер проекта, поддерживая и развивая культуру пития, будет рассказывать вам об основных мероприятиях выставки. В том числе о набирающей популярность теме: чайна и кофейная миксология.

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017

Площадка для развития бизнеса в одно время соберет более 4000 профессионалов из России, других стран СНГ и зарубежья. Выставка объединит более 60 компаний — ключевых игроков и представителей кофейной и чайной отраслей: поставщиков чайного и кофейного сырья, производителей кофе и чая, экспортеров, импортеров и дистрибьюторов, производителей всех видов кофейного и чайного оборудования, производителей упаковки и упаковочного оборудования, различных ингредиентов и аксессуаров для отраслей, бариста и чайных мастеров.

В рамках RUCTIE 2017 помимо крупной выставочной зоны состоится насыщенная деловая программа, которая включит в себя 6-ый Московский Международный Чайный Симпозиум, 7-ый Московский Международный Кофейный Форум, более 40 различных семинаров и мастер-классов, тренингов и презентации от профессионалов в области кофе и чая. Также будет вручена Национальная Премия Обжарщика года, лауреат будет определен путем соревнования по обжарке кофе.

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT

В течение трех дней на площадке RUCTIE пройдут Российские Дни Бариста (Russian Barista Days) — соревнования среди самых опытных и выдающихся отечественных мастеров кофейного дела – бариста. В 2017 году Russian Barista Days объединит под одной крышей 3 национальных чемпионата. Это Чемпионат Бариста (Barista Championship), Чемпионат Каптестинг (Cup Tasters), Чемпионат Брюверс Кап (Brewers Cup). Данные соревнования организованы World Coffee Event, под эгидой Specialty Coffee Association of Europe (SCAE). Все соревнования имеют статус отборочных и соответствуют всем требованиям Мировых Чемпионатов. Российские победители будут представлять нашу страну в 2017 году в Сеуле (Южная Корея) и Будапеште (Венгрия).

Лучшие чайные мастера со всей России соберутся на 4-ом Национальном Чемпионате по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia), который также пройдет в рамках RUCTIE. Победители отборочных туров Чемпионата из разных федеральных округов России будут соревноваться в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая».

Организатором RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT 2017 выступает журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации «РОСЧАЙКОФЕ».

RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT

Чемпионат по чайной и кофейной миксологии

Сочетание кофе или чая с дополнительными ингредиентами становится все более популярным среди любителей горячих напитков. На RUCTIE в этом году будут раскрыты темы миксологии кофе и чая в выступлениях приглашенных спикеров: «Кодекс идеальной чашки» и «Структура кофейных напитков».*

На выставке так же пройдут сразу два чемпионата по миксологии среди лучших барменов, бариста и чайных мастеров всей страны

Российский чемпионат «Кофейная Миксология» — это соревнование в искусстве приготовления кофе и создания смешанных напитков на его основе.  Соревнование будет состоять из двух этапов. Обязательная подача: эспрессо и приготовление кофейного напитка на основе случайно отобранных ингредиентов. Авторская подача: приготовление айриш кофе и авторского напитка на основе кофе и алкоголя.

На выставке состоится финал чемпионата Tea Masters Cup Russia в новой категории «Мастерство чайной миксологии». В финале примут участие победители отборочных региональных туров, которые должны будут в течение 15 минут приготовить и подать судьям два составных напитка с использованием чая. Это могут быть горячие и холодные напитки, чаи с добавками или коктейли, напитки могут содержать алкоголь, кусочки фруктов и. т.д. Один напиток миксуется из компонентов, выбранных участником из стандартного и одинакового для всех набора компонентов. Другой напиток является авторским и готовится участником по собственному рецепту. Эта номинация моделирует подачу чая в барах и кафе. Ее участниками традиционно являются чайные мастера, бармены и бариста, расширяющие свою квалификацию. Иногда независимые ценители чая.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ

Все изображения предоставлены пресс-офисом организатора мероприятия.



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien