Бар Дюны. Перерождение

Бар Дюны. Что может быть привычнее, чем старые-добрые Дюны на Лиговском 50. Лето, песок, гриль, коптильня, лимонады, утро, ассоциативный ряд можно продолжать довольно долго. На Лиговском 50 Дюны обитают с 2010 года, а до этого они жили во дворах Конюшенной площади и назывались просто – Киоск. На протяжении последних лет были попытки работать зимой и вот свершилось, теперь можно слепить во дворе Дюн снеговика, рядом с любовно вкопанной Елочкой. Изначально был план сделать теплую веранду на улице, чтобы вечеринки проходили в том же формате, что и летом. Однако, в итоге вспомнили про второй этаж, который незамедлительно облагородили.

dune-ligovsky-7БАР ДЮНЫ ЗИМА. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

В закуток, вверх по лестнице, барная стойка, сцена, диджейка, культурная вечерняя программа, а к ней в довесок – столики. Помимо постройки второго этажа, под потолком которого гордо красуется оранжевая электра, произошли и другие архитектурные изменения: на первом этаже добавили пространства, вместе с большой барной стойкой и кучей освещения. Наверху кстати не только сцена, но еще и бар. В скором будущем планируется открыть чердак или “башню старца Фура”, точнее третий этаж, где расположится кухня. Не всем привычный фаст-фуд, а вполне себе благородная кухня с претензией. Однако, это коммерческая тайна, придете весной – удивитесь. А пока что советую либо поесть до посещения бара, дабы держать лицо выше салата хотя бы первый час, либо заказать сендвич прямо на баре. Как и многие заведения этой зимой Дюны работают с четверга по воскресенье, с 4-х и до победного.  

dune-ligovsky-2

Anna-Christin Albers (владелец заведения):  

Дюны зимой всегда стояли пустыми и нам хотелось, привезти дух тёплого лета в Петербург. Теперь первый этаж напоминает песчаный пляж: с ярким освещением, светлыми стенами и парой столиков для любителей отдыхать спокойно. Новое же пространство второго этажа напоминает о море и тропиках: с небольшой барной стойкой, игривым освещением и ярким дополнением к интерьеру в виде велосипеда на потолке.

 

dune-ligovsky-3

ЧТО ПИТЬ В ДЮНАХ

Изначально Дюны – это лимонадный летний бар. Лимонады готовят классические, летом – щавель, зимой – имбирь. В планах выращивать собственные травы и делать на лимонады на их основе. Настойки и сиропы конечно же тоже, однако ими нынче никого не удивишь.

Здесь есть весь базовый алкоголь, по запросу нальют и виски колу, и боярский и лимонадный коктейль сделают, впрочем если вы попросите что-нибудь из классики, вам не откажут. Кстати горячий коктейль вам отдадут в термо-кружке, благодаря чему он не остынет, пока вы будете лепить снеговика или просто праздно проводить время. Главное кружку потом вернуть.  

dune-ligovsky-4
БАР ДЮНЫ. ИНТЕРЬЕР

Дизайном проекта Дюны занималась Кристина Лазарева (миттерия Чак). Дюны – это в первую очередь атмосфера уюта. В дальнейшем бар заполнят живые растения, как воплощение духа природы и свежести. Этакий алкогольный ботанический садик получится.

Дюны так и остались песочницей для взрослых. Здесь просто кухня, просто бар, как приложение к уличному чилу. Неважно откуда ты и кто ты – из другого города или другой страны. Киоск рядом с песочницей ждет тебя, даже если рядом нет песка.

dune-ligovsky-6

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

ВЕЧЕРИНКА 11 ФЕВРАЛЯ

Уже 11 февраля состоится вечеринка SUBCULTURE ALLNIGHTER #2.
На сцене бара Дюны выступят “Плохие Манеры” – сайд проект группы Garlic Kings. Музыканты коллектива черпают вдохновение в ритмах и мелодиях второй волны ска, ориентируясь на таких звёзд британской сцены, как The Specials, Madness, Bad Manners, The Beat.

2HZnbt_rOoE
Полное погружение в эпоху обеспечат авторитетные и небезызвестные отечественные коллекционеры музыки ска и реггей на виниле – Trojan Crew Sound System. Селекторы привезут свою саунд систему, а точнее целый грузовик колонок и аппаратуры, которая издает тот самый аутентичный звук, характерный для вечеринок Ямайки 60-х. Откроют мероприятие – The Sideburns.

Фото: Олег Любарский




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.