Бар Дюны. Перерождение Бар Дюны. Перерождение

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бар Дюны. Перерождение

бар дюны

Бар Дюны. Что может быть привычнее, чем старые-добрые Дюны на Лиговском 50. Лето, песок, гриль, коптильня, лимонады, утро, ассоциативный ряд можно продолжать довольно долго. На Лиговском 50 Дюны обитают с 2010 года, а до этого они жили во дворах Конюшенной площади и назывались просто — Киоск. На протяжении последних лет были попытки работать зимой и вот свершилось, теперь можно слепить во дворе Дюн снеговика, рядом с любовно вкопанной Елочкой. Изначально был план сделать теплую веранду на улице, чтобы вечеринки проходили в том же формате, что и летом. Однако, в итоге вспомнили про второй этаж, который незамедлительно облагородили.

бар дюныБАР ДЮНЫ ЗИМА. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

В закуток, вверх по лестнице, барная стойка, сцена, диджейка, культурная вечерняя программа, а к ней в довесок — столики. Помимо постройки второго этажа, под потолком которого гордо красуется оранжевая электра, произошли и другие архитектурные изменения: на первом этаже добавили пространства, вместе с большой барной стойкой и кучей освещения. Наверху кстати не только сцена, но еще и бар. В скором будущем планируется открыть чердак или “башню старца Фура”, точнее третий этаж, где расположится кухня. Не всем привычный фаст-фуд, а вполне себе благородная кухня с претензией. Однако, это коммерческая тайна, придете весной — удивитесь. А пока что советую либо поесть до посещения бара, дабы держать лицо выше салата хотя бы первый час, либо заказать сендвич прямо на баре. Как и многие заведения этой зимой Дюны работают с четверга по воскресенье, с 4-х и до победного.  

бар дюны

Anna-Christin Albers (владелец заведения):  

Дюны зимой всегда стояли пустыми и нам хотелось, привезти дух тёплого лета в Петербург. Теперь первый этаж напоминает песчаный пляж: с ярким освещением, светлыми стенами и парой столиков для любителей отдыхать спокойно. Новое же пространство второго этажа напоминает о море и тропиках: с небольшой барной стойкой, игривым освещением и ярким дополнением к интерьеру в виде велосипеда на потолке.

 

бар дюны

ЧТО ПИТЬ В ДЮНАХ

Изначально Дюны — это лимонадный летний бар. Лимонады готовят классические, летом — щавель, зимой — имбирь. В планах выращивать собственные травы и делать на лимонады на их основе. Настойки и сиропы конечно же тоже, однако ими нынче никого не удивишь.

Здесь есть весь базовый алкоголь, по запросу нальют и виски колу, и боярский и лимонадный коктейль сделают, впрочем если вы попросите что-нибудь из классики, вам не откажут. Кстати горячий коктейль вам отдадут в термо-кружке, благодаря чему он не остынет, пока вы будете лепить снеговика или просто праздно проводить время. Главное кружку потом вернуть.  

бар дюны
БАР ДЮНЫ. ИНТЕРЬЕР

Дизайном проекта Дюны занималась Кристина Лазарева (миттерия Чак). Дюны — это в первую очередь атмосфера уюта. В дальнейшем бар заполнят живые растения, как воплощение духа природы и свежести. Этакий алкогольный ботанический садик получится.

Дюны так и остались песочницей для взрослых. Здесь просто кухня, просто бар, как приложение к уличному чилу. Неважно откуда ты и кто ты — из другого города или другой страны. Киоск рядом с песочницей ждет тебя, даже если рядом нет песка.

бар дюны

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

ВЕЧЕРИНКА 11 ФЕВРАЛЯ

Уже 11 февраля состоится вечеринка SUBCULTURE ALLNIGHTER #2.
На сцене бара Дюны выступят «Плохие Манеры» — сайд проект группы Garlic Kings. Музыканты коллектива черпают вдохновение в ритмах и мелодиях второй волны ска, ориентируясь на таких звёзд британской сцены, как The Specials, Madness, Bad Manners, The Beat.

2HZnbt_rOoE
Полное погружение в эпоху обеспечат авторитетные и небезызвестные отечественные коллекционеры музыки ска и реггей на виниле — Trojan Crew Sound System. Селекторы привезут свою саунд систему, а точнее целый грузовик колонок и аппаратуры, которая издает тот самый аутентичный звук, характерный для вечеринок Ямайки 60-х. Откроют мероприятие — The Sideburns.

Фото: Олег Любарский



Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien