Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители второго этапа Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители второго этапа

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители второго этапа

Diageo Reserve World Class 2017 5-3

Diageo Reserve World Class. 8 февраля 2017 года в Москве состоялся финал второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия 2017. В нем приняли участие 14 барменов со всей России, которые боролись за место в национальном финале. Название этапа «Средиземноморский круиз».

Diageo Reserve World Class 2017 5

Diageo Reserve World Class. Второй этап

С момента объявления о начале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия 2017 было подано более 70 заявок. Участники — российские бармены, желающие принять участие в конкурсе. Из них были отобраны 14 лучших, которые отправились на финал в столицу. На финале участники презентовали авторские напитки, поданные ими на оценку в отборочной части.

Diageo Reserve World Class 2017 5-2

Судьи. Али Рейнольдс (Ali Reynolds), лучший бартендер Великобритании по версии Diageo World Class 2015, а также бренд-амбассадор Johnie Walker. Ариэль Лейзгольд (Ariel Leizgold) из Израиля, вошедший в 6-ку лучших барменов по версии Diageo World Class 2015. Авторитетное жюри выбрало четверых бартендеров, которые прошли в национальный финал программы.

Финалисты: Алина Слободяник (Social Club, Санкт-Петербург), Иван Семченко (Delicatessen, Москва), Руслан Мингазов (Funny Cabanny, Москва), Алексей Голощапов (Tipplers Bar, Санкт-Петербург).

Diageo Reserve World Class

Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 

Для Алины Слободяник, занявшей первое место, участие в этапе «Средиземноморский круиз» — это первый опыт участия в профессиональных соревнованиях и Алина стала единственной девушкой-финалисткой второго этапа (также как и Мария Якутина в первом этапе Diageo Reserve World Class Россия 2017). По словам Алины, Diageo Reserve World Class – это самый взрослый и серьезный индустриальный конкурс, победа в нем – мощнейший мотиватор. По возвращении в Санкт-Петербург Алина планирует начать активную подготовку к национальному финалу, ведь ей придется соревноваться с очень сильными и опытными ребятами.

Diageo Reserve World Class

Победу Алине принес напиток «Neso», простота и вкус которого удивляет и завораживает. Односолодовый виски The Singleton 12 лет в гармонии с домашним сиропом из коры дерева, минеральной водой, домашним биттером и копченой пеной – это именно тот случай, когда краткость – сестра таланта.

Diageo Reserve World Class

Второе место досталось Ивану Семченко, бар-менеджеру легендарного бара Delicatessen, который трижды входил в список лучших баров мира по версии World’s 50 Best Bars. Для судей программы Иван приготовил напиток под названием «La Tomatina», в котором идеально сочетаются британский джин Tanqueray№10, херес, томатно-лаймовый кордиал и биттер из голубого сыра. Охлажденный бокал для напитка аэрируется спреем из зеленого базилика на основе водки Ciroc. Именно такое необычное сочетание ингредиентов стали для Ивана путевкой в национальный финал. На создание коктейля «La Tomatina» Ивана вдохновил испанский одноименный «томатный» фестиваль.

Diageo Reserve World Class

Для Ивана программа Diageo Reserve World Class – это безумный опыт, новые знакомства и впечатления: «Для меня World Class всегда был самым желанным конкурсом, но в то же время самым сложным и серьезным. Пришлось очень много работать над собой, прежде чем я решился подать заявку на этап. Моя победа, конечно же, очень много значит для меня, она показала, что я на верном пути и все, что я делаю – точно не зря. А это очень важно понять для себя в жизни.»

Diageo Reserve World Class

Третье место в финале этапа занял Руслан Мингазов – воспитанник лучшего бартендера России 2014 и 2016 года по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко. Руслан сделал явно удачную ставку, презентовав для судей коктейль «15, черное»  на основе рома Zacapa 23, каштаного ликера, кордиала из смородины и шалфея, хереса и биттера «Пешо». Напиток подавался со съедобными фишками для французской рулетки, состоящими из шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным кремом. Сладкое и горькое. Красное и черное. Оригинальная подача и грамотный рецепт.

Diageo Reserve World Class

Руслан  так говорит о своей победе: «Я искренне счастлив и, кажется, теперь я готов ко всему! Но участие в программе Diageo Reserve World Class заставляет тебя выжимать из себя все возможности по-максимуму и преумножать их. Старт, разумеется хороший, но впереди много работы»

Diageo Reserve World Class

Замыкает список финалистов – Алексей Голощапов – действующий бар-менеджер и совладелец петербургского Tipplers Bar. Алексей приготовил коктейль «GELATTA», взяв за основу гватемальский ром Zacapa23, подчеркнув его вкус домашним пряным ликером из сухого хереса, инжира, шафрана и меда, приготовленного в тажине, и создав напитку плотную текстуру, напоминающую итальянское мороженое с помощью мягкого каймака и желтка перепелиного яйца.

Diageo Reserve World Class

Для Алексея победа на этапе «Средиземноморский круиз» уже третья по счету за историю программы в России, а в 2016 году Алексей вошел в шестерку лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class, выиграв челлендж «Две стороны одного океана».

Уже 27 февраля стартует третий этап программы Diageo Reserve World Class Россия 2017, который называется «Восточный экспресс». Бармены со всей страны вновь смогут подавать свои заявки на участие и 12 апреля в Санкт-Петербурге будут объявлены следующие четыре финалиста национального финала.

Читайте про первый этап конкурса в нашей статье Diageo World Class. Финалисты первого этапа конкурса, Россия 2017

Фото и текст предоставлены пресс-службой компании Diageo


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien