Фонтанка 20 Голицын лофт. Где выпить в кластере?

Фонтанка 20 Голицын лофт – именно такой фразой в такси начинается вечер многих жителей барной столицы России. Голицын лофт – это место,  куда захочется возвращаться снова и снова. Мы уже писали про некоторые заведения этого чудесного пространства в статье Как Голицын лофт приютил собак, рыбу и птицу. Но это было только начало.  Здесь стакан будет всегда наполовину полон и вы не заметите, как пролетит время до утра. Кстати, очень удобно в такую погоду – от бара до бара не нужно далеко ходить. Продолжаем знакомство с резидентами лофта. 

ROOM 13

Бар 13-20

Итак, начать стоит с одного из самых на мой вкус стильных инфьюз-спот Петербурга — Room 13. Мы писали подробно про этот бар в статье ROOM 13. Новый бар в пространстве Голицын Лофт. Для того чтобы туда попасть придется немного поплутать, но оно того стоит. Заходите на территорию лофта и во дворе идете до левого угла, затем поднимаетесь на второй этаж, потом направо по коридору и до иллюминатора. Достигнув цели, вы найдете в баре более 100 вкуснейших авторских настоек (по 150 р) в стильных не менее авторских бутылках и занятную коллекцию бурбонов и ромов (16 и 15 позиций, соответственно). Еда: тыквенный суп, крем-суп из шпината, кесадилья с курицей, тортилья с яйцами и овощами, клаб-сендвич, чили с говядиной (цены на еду от 200 до 350 р). Снэки от 150 до 250 р. Говорят, есть там дивная настойка, после которой можно познать богемную жизнь, крупно проиграться в домино, швыряться деньгами и уехать домой на убере блэк. А еще в Room 13 есть небольшая особенность: чтобы посетителей ничто не отвлекало от беседы и напитков, здесь даже заикаться не стоит про wi-fi. Оплата только наличными.

Что делает олень

tam gde brodit oleny

На том же этаже мы обнаружили компактную коктейльную рюмочную “Что делает олень”. Здесь чем больше пьешь, тем меньше платишь, а миксологи за баром наливают “от души, душевно, в душу”. Коктейли авторские до безобразия – как захочет левая нога человека за стойкой, так и будет. Кроме того в этой рюмочной вы сможете испить китайского чаю. И это еще не все. Конечно же, у них найдется бутылочка крафтового пива и очень гастрономичные домашние дестилляты (ананасовый ром, например) с традиционными закусками к ним (бутерброды со шпротами, сало огурцы и домашняя пахлава), куда же в рюмочной без этого. А на втором этаже можно поиграть в кикер, если вы туда, конечно, доползете.

TIMBER

Timber

Этажом выше расположился гастробар Timber. Они делают собственные наливки, вино и единственные в этом закутке  предлагают горячие блюда, которые готовятся на открытой кухне. До еды у нас дело не дошло, но мы попробовали 40-градусный “Кофе-Орех”, который зашел как водичка. Владельцы сами стоят за стойкой, говорят хороша их фирменная лимончелла на лайме, настойка на огурцах, сбитень на белом вине, разнообразные пунши и сливочное пиво с бурбоном.

KAZBEGI

Kazbegi

Выйдя обратно во двор, вы обнаружите Сахинкле (груз. хинкальная) Kazbegi – уютный грузинский рестобар, для тех, кто всей душой проникся к этой стране. Помимо национальной кухни и столового вина там также найдется линейка грузинских вин Marani. Так что не удивляетесь, когда истинно грузинский Ркацетели будет на вкус, напоминать Совиньон. Своя особенность у заведения тоже есть –  Казбеги это еще и туристическое агентство “Saperavi Travel”. Вам с удовольствием расскажут о самых красивых местах Грузии.

UTKA

utka bar 2

Утка Бар, который успел несколько раз сменить локацию, осел по адресу Фонтанка 20 Голицын лофт. Старая добрая UTKA. Это простое уютное заведение с более чем демократичными ценами и алкоголем на любой вкус, в том числе есть интресные крафтовые позиции, свои настойки и много всего любопытного. Владельцы ратуют за “чистое” потребление, но классические коктейли вам за баром тоже смешают. Также здесь вы можете попробовать крутую хэндмэйд пиццу. Кроме того, по пятницам в баре проходят концерты, благо пространство позволяет. Утка открыта в просторном зале бывшей столовой для военных, обитавших на территории лофта до переезда сюда креативных и молодых резидентов.

KORA DUBA

golicyn-loft 3

Новейшее, самое молодое заведение из всех в этом обзоре. Открылись сразу после нового года. Находятся прямо напротив полюбившейся многим Трески. Здесь можно выпить чистого алкоголя разной крепости, пива, сидра, вина. А главное поесть домашней пиццы. Посадка примерно на 30-35 человек. В выходные проходят дружеские турниры по дартсу. Владельцы говорят, то скоро будут культурные программы по выходным.

Голицын Холл

Место для проведения мероприятий и торжеств, в котором есть свой бар и все необходимое для проведения практически любой вечеринки, правда максимум на 150 человек. Вайфай, проектор, акустическая система, дым-машина и весь обслуживающий персонал, начиная от бармена и заканчивая ведущим. Ребята даже обеспечат вам информационную поддержку и сценариста. При этом пространство представляет собой сочетание классического стиля и лофта. Большой бальный зал украшает потрясающий камин, а в малом есть вместительный балкон. Также на территории лофта каждый четверг можно послушать джем и насладиться прекрасным видом на Фонтанку и Инженерный замок.

Ночью Голицин Лофт приобретает свое особое очарование, легкий гул, уютно светящиеся окна и гостеприимно распахивающиеся двери. Это словно квинтэссенция того самом “зимнего” веселья. Если летом пространство обещает круговертицу непрерывных плясок, то зимой дарит тепло, которого так не хватает нынче в Петербурге.




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.