Праздник 14 февраля. Мария Полянская и Алексей Жильцов Праздник 14 февраля. Мария Полянская и Алексей Жильцов

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Праздник 14 февраля. Мария Полянская и Алексей Жильцов

Праздник 14 февраля

Праздник 14 февраля удался нас и мы завершаем марафон барменской любви самой «молодой» историей Маши и Алексея из Москвы. Они работают и живут вместе. Почему история «молода»? — спросите вы. А мы ответим: ребята синхронно отвечают, что вместе они месяц и три дня, а кажется, что вечность! Маша так поэтично описала их знакомство, что мы решили оставить ее рассказ целиком. 

Праздник 14 февраля

Праздник 14 февраля

Как вы познакомились? 

Маша. После нового года многое меняется. В ресторанной сфере частое явление — смена работы после праздников, желание поменять все в корне и идти дальше. Мой случай не оказался исключением, после скучной работы в суши-баре с чаем и кофе, я сразу решила пойти в место с забавным названием, про которое уже была наслышана год, где требовались бармены. Собеседование прошло успешно. На улице было -26 и я подумала остаться и поговорить с местными барменами, подружиться и узнать детали работы. Там было 2 парня, мы очень долго общались. Один из них — старший бармен — не особо показывал, что ему я понравилась, ведь девочка в баре — плохой знак. Стажёр же наоборот обрадовался. В итоге все сложилось неожиданно — именно старший бармен мне написал после, чтобы узнать детали моего выхода на стажировку. Ну, а дальше мы начали вести такие долгие интеллектуальные беседы, что подтолкнуло нас на встречу сразу на следующий день после знакомства. Уже через пару дней мы стали парой (спасибо, домашний глинтвейн).

Что для вас бар?
Алексей. Бар — место, где мы зарабатываем деньги, вместе придумываем что-то новое и ощущаем гармонию внутри. Наш общий интерес и общая любовь к своей работе, одно из многого, что нас объединяет.

Маша. Я думаю, что бар для нас — это как свой дом, в который мы приглашаем своих друзей, гостей, создавая приятную обстановку отдыха и приятного общения. Хотя у нас разный опыт и должности, это не разобщает нас, а наоборот даёт нам возможность делиться опытом, нужными знаниями и идти дальше, придумывать новые рецепты и размышлять о баре, привносить что-то новое, полезное в работу в целом.

Праздник 14 февраля

Работа и жизнь

Круто ли работать и жить с одним человеком? Не устаёте ли вы друг от друга?

Алексей. Это необычно, но прекрасно. Чем больше времени вместе, тем сильнее чувства друг к другу. Тем спокойнее себя чувствуем и полнее.

Маша. Работать и жить с человеком, с которым у вас общее увлечение, это прекрасно. Особенно если есть потребность видеть человека рядом постоянно, а мы именно из таких. Один день в разлуке — мы уже сильно скучаем. Конечно, каждому нужно личное время на свои дела, друзей, но нам нравится успевать делать все и вместе.

Что для вас лично значит быть второй половинкой бармена?

Алексей. Конечно, в первую очередь твоя девушка — это личность, и не суть важно бармен она, певец или инженер. Любишь же человека, а не его в этой профессии. Но, как уже сказано, общие интересы — это почва для разговора. Тем более, что бармен, это не наливала, а скорее стиль жизни. Это психолог и друг в первую очередь. Этим мы похожи. Это дополняет нас и делает еще сильнее.

Маша. Быть подругой бармена, являясь самой барменом — идеально. Увлечённые одним делом люди, имеют гораздо больше, они близки по духу. Да и вообще красавчики. Любовь же.

Любовь и бар

Что самое главное в отношениях с барменом и чего никогда не стоит делать?

Маша. Главное, не смотря на работу, это чувства, любовь. Вы работаете барменами? — Да, это интересно, но вы в первую очередь люди, создающие семью. Идти дальше, развиваться в любимой работе, имея поддержку, хорошую семью — отличная опора. Но нельзя ссориться на работе и по работе, там будет слишком много личных моментов, это все лишнее.

Алексей. Любить. Просто любить своего человека. Поддерживать друг друга, помогать, развиваться вместе. Ставить свои цели и сообща к ним идти. Это главное. Не стоит переносить ссоры на работе домой, работа — это работа и не следует путать происходящее там с личной жизнью. Не давать поводов усомниться в своих чувствах. И помнить, что в первую очередь, это твой любимый и родной человек, а уж после сотрудник. Не ставить работу превыше семьи.

Все фото из архива героев, опубликованы с их согласия.


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien