Арт вечеринка Metaxa #PravitParty в Екатеринбурге

Арт вечеринка Metaxa #PravitParty прошла в Екатеринбурге в ГЦСИ “Урал” 17 февраля. Самые активные и креативные ребята собрались не просто на тусовку, а на настоящий творческий вечер, где каждый мог проявить себя. На сцене всю ночь до утра выступали музыкальные команды, а в соседнем зале развернулась настоящая пластилиновая битва: каждый мог выразить себя, слепив фигурку, не даром название мероприятия было “Пластилиновое настроение”. Самые оригинальные работы выставлялись на всеобщее обозрение. .Коктейль  Suntonic от Metaxa поддерживал творческое настроение всех присутствующих. Как это было смотрите в нашем традиционном фотоотчете.

metaxa-ekb-8

Арт вечеринка Metaxa

DSC_1829

metaxa-ekb-10

Арт вечеринка Пластилиновое настроение от Metaxa

metaxa-ekb

 

DSC_1825

DSC_1750

DSC_1889

DSC_1855

DSC_1849

metaxa-ekb-3

metaxa-ekb-5

metaxa-ekb-7

metaxa-ekb-4

metaxa-ekb-2

Вечеринка в Петерурге

Метакса (греч. Μεταξά) – греческий алкогольный напиток темно-золотистого цвета крепостью 38%, получаемый путем смешивания выдержанного виноградного бренди со сладким мускатным вином и травяным настоем, секрет которого хранится производителем в тайне. Метакса обладает ароматом сухофруктов и муската. Во вкусе присутствуют нотки дуба и ванили.

Многие считают Метаксу коньяком или бренди, но в действительности это уникальный напиток, не имеющий мировых аналогов, поэтому его сложно отнести к какой-либо группе спиртного.

Метаксу делают из винного спирта двойной перегонки. Используется виноматериал из трех регионов: Коринфа, Крита и Аттики. После перегонки спирт выдерживается в дубовых бочках на протяжении 3-15 лет (элитные виды Метаксы могут выдерживаться до 80-ти лет).

Далее полученное бренди смешивают с мускатным вином 12 месяцев выдержки, произведенном на островах Самос и Лемнос. Затем добавляют оригинальный травяной настой и лепестки роз. На заключительном этапе готовая Метакса выдерживается в дубовых бочках при температуре -6°C не менее 6 месяцев. После фильтрации и разлива в бутылки напиток поступает в продажу.

Фото: Валерия Номоконова


Tagged: ,


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.