Летний коктейль Sorrel Slash. Бар Герои Минск

Летний коктейль Sorrel Slash в нашей традиционной рубрике коктейль недели представляет Бар Герои (Минск). Мы собираем для вас самые интересные коктейли по всему миру и показываем его пошаговое приготовление, рассказываем историю создания и указываем все ингредиенты. В этот раз вас ждет знакомство с освежающим и оригинальным творением одного из самых известных баров столицы Беларуси. Мы уже писали про Бар Герои и его юбилей, а сегодня расскажем про их экзерсисы в работе.Drinking Culture приближает лето.

 

Напиток был придуман в стенах нашего бара однажды летом. Мы хотели взять локальный продукт, чтобы он был сезонным, доступным, максимально недорогим. Так и появилось cупер летнее сочетание Ананас-Щавель. Добавили основу (водку или джин), сбалансировали –  Хит готов!

Теперь этот напиток готовится каждое лето, вплоть до похолоданий. Sorrel Slash бывает и безалкогольным. Но с открытием летней террасы, напиток можно увидеть на каждом столике! Рецепт прост!

Sorrel Slash. Ингредиенты

Водка 45 мл

Ананасовый сок 80 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

Щавель 20 гр

Летний коктейль Sorrel Slash. Рецепт

Пару листьев щавеля поместить в шейкер и помять мадлером. Добавить все ингредиенты. Взбить. Отфильтровать в высокий стакан со льдом. Украсить листиком щавеля. Так же можно все измельчить подгрудным блендером с парой кубиков льда.Так он максимально даст сок щавеля,предаст текстуру,охладит и даст насыщенный цвет.

Sorrel-Slash-geroi-minsk-1

Sorrel-Slash-geroi-minsk-2

Sorrel-Slash-geroi-minsk-3

Sorrel-Slash-geroi-minsk-4

Sorrel-Slash-geroi-minsk-5

Sorrel-Slash-geroi-minsk-6

Sorrel-Slash-geroi-minsk-8

Sorrel-Slash-geroi-minsk-9

Sorrel-Slash-geroi-minsk-10

Sorrel-Slash-geroi-minsk-11

Фотограф Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.