Анна Бессонова, Fahrenheit Анна Бессонова, Fahrenheit

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Анна Бессонова, Fahrenheit

Анна Бессонова, Fahrenheit

Как давно ты в этой профессии?

В профессии я 6 лет, но до Фаренгейта можно стереть все навыки, ибо их тупо не было. Это были обычные кафешки, кофейни, пабы без развития и получения новых знаний.

Почему решила стать барменом?

Барменом я стала непонятным мне образом – я начала учиться в колледже и мне нужны были деньги на карманные расходы и шмотки. Я пошла работать в супер отъехавшее место, о котором не хочу говорить, но оно было рядом с колледжем и оплата за смену была каждый день. Спустя два месяца мне предложили там стать барменом. Но как я могу им быть, если я вообще не разбираюсь в алкоголе? Меня это не смутило и я начала врываться в работу и кайфовать. Ох помню свои первые «коктейли»… Стыдно вспоминать. После этого я работала в разных местах.

Anuta Bessonova

Женская ли это работа?

Сложная ли это работа? Скажу да. Хоть и в баре нет понятия парень или девушка, всё равно хочется оставаться максимально женственной и, естественно, ухоженной, а не быть бычихой какой-то. Хочется выглядеть элегантно, но порой просто не высыпаешься или очень устаёшь, и сил нет даже накраситься или сделать причёску. Да и порой, когда нет мужской силы, таскаешь тяжести сама, и это сказывается. Особенно сильно устают ноги и спина. Но я люблю работать в баре, хоть и не очень общительная , что в нашей профессии супер важно.

Комментарии коллег:

Денис Кряжев

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

В таком вопросе нет разницы пола. И есть разница в рабочих отношениях и личных. В целом я сторонник мягкого стиля управления и в команде больше дружеских отношений нежели формальных.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

С девушками парням всегда тяжело – ты либо понимаешь их, либо нет. Также как девушке стоит понимать, что есть рабочие вопросы, к которым нужно относиться как к работе и не принимать всё на свой счёт. С Аней легко работать, уже давно притёрлись всей командой.

Женская ли это профессия?

Нет такого, чтобы это была чисто мужская работа, но зависит от формата бара/ресторана/кафе. Не вижу пола у профессии в целом, но всё же это скорее мужская работа. Однако, считаю, что в каждом баре необходима одна девушка как хозяйка дома), и бар не превращается в холостяцкую квартиру.

 

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Ох, это тяжелый пункт… Всегда искрить и не терять интерес ко всему вокруг!

Алексей Шенцов

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

Наверное ответ уже есть в вопросе. Я к ней отношусь, как к хорошему другу и профессионалу своего дела.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

Работать с ней очень комфортно. Она очень ответственно подходит к процессу. С девушками не легко работать за стойкой, могу об этом судить, так как почти всегда с ними работал в баре. Аня – это исключение. С ней легко и весело, нет ни истерик, ни капризов.

Женская ли это профессия?

Я думаю , что уже можно не задавать этот вопрос в наше время, так как появилось очень много девушек за барными стойками, и они очень уверенно там себя чувствуют. Есть те, которые намного лучше, чем парни в работе, и дадут фору большинству барменам мужского пола.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Ань, цвети и пахни! Ты прекрасна! Обнимаю!

Anuta Bessonova

Николай Лящевский

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

К Ане отношусь как к другу, так как за одной стойкой вместе уже больше года. Но Аня хороша и как профессионал своего дела.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

В команде с Аней работать интересно и легко, всегда выручит и поможет.

Женская ли это профессия?

О том, что девушка в баре – к беде, это всё стереотип.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Развиваться и расти, и оставаться такой же красотулей!)


Валентина Бодро

Меня давно не покидала мысль начать писать, создать свой блог, превратить это в небольшой проект и развивать его, но мне никогда не нравилось, как я пишу. На удивление мне, многие знакомые говорили, что у меня это хорошо получается. Я наткнулась на Drinking Culture и стала следить за деятельностью Олега и Марго: нравился стиль написание, оформление. Но не хватало одного - почти ничего о местах и людях Москвы. Моя жизнь состоит из постоянных наблюдений и новых экспериментов. Начав знакомиться с барной сферой и погружаясь в неё, я познакомилась с множеством интересных, вдохновляющих людей, которые не только не любят свою работу, а живут ею, постоянно работают над собой, совершенствуются. Есть те, которые отличаются особым талантом, шармом. Те, которые показывают, что нет ничего невозможного, не важно, в какой индустрии ты «работаешь». Bottom line: поэтому об этих особенных людях, уникальных местах с особой своей атмосферой, хочется рассказывать, показывать, и возможно, если удастся, поменять сознания и мнения людей. История баров имеет огромное прошлое. Сколько всего только предстоит изучить...


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien