Ирина Голубева, Santo Spirito Ирина Голубева, Santo Spirito

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Ирина Голубева, Santo Spirito

Ирина Голубева, Santo Spirito

Как давно ты в этой профессии?

В профессии около 7 лет, начинала с официантки и с интересом смотрела на барменов. Мне отказывали – девушек не очень тогда брали на позицию бармена. Интерес возрастал. Самое парадоксальное то, что алкоголь я вообще не пила и особо не пробовала, но стать барменом была цель. Когда наконец взяли, мне сказали, что я должна всё попробовать и всё знать. Тут я и узнала, что такое плюс сто к смелости)… Я была пьяна и счастлива.)

irina golybeva

Почему решила стать барменом?

Наша профессия прекрасна. Развитию нет предела! Нельзя всё знать и не развиваться. Это как у поваров – есть бесконечно много сочетаний, текстур, температур, ингредиентов, продуктов, алкоголя, конкурсов, баров, ресторанов, стран, городов… Сейчас я изучаю вино, жаждущее на очереди кофе… Я обожаю людей – они все разные. Общение за баром с гостями – это серьёзный челлендж. У нас в баре все гости постоянные. Сколько всего нас с ними объединяет: они приходят к нам, мы к ним в кино, театры, спортивные секции, рестораны, даже в больницу, или послушать джаз; вместе ходим на ужины. Они наши друзья – они приходят не в бар, а домой.

Женская ли это работа?

Бармен – профессия нелёгкая. С каждым годом я чувствую, как мне тяжело работать ночами, это стресс для организма.  Девушка-бармен для меня – сильная личность. Но я не люблю бары, где много девушек или только девушки. Я всё-таки считаю, что в баре преобладать должны мужчины. Они – сильный пол, а нам не всегда нужно быть сильными,) но гармония мужчины и женщины в баре – это чистота, порядок и качество!

irina golybeva-2

Комментарии коллег:

Василий Шварц

Как ты относишься к Ире как к профессионалу и другу?

С Ирой я знаком достаточное количество времени, чтобы привыкнуть к её манере общения.) Нас многое связывает. В большинстве случаев я её понимаю.) С момента нашего знакомства она проделала колоссальную работу над собой. Она не изменила себе, оставив свою, на мой взгляд, самую главную черту характера – искренность. Очень мало людей могут прямо сказать человеку то, что они о нём думают, не заботясь о последствиях (что не всегда играет тебе на руку). Количеству её гестов за рубежом можно только позавидовать. Участие в конкурсах, особое отношение к знаниям и правильное восприятие барной индустрии, характеризуют её как настоящего профессионала. Её любовь к выкладыванию фотографий порой пугает. Но это теперь часть нашей работы (что меня пугает ещё сильнее).

Сложно ли было работать с Ирой и девушками в целом в команде?

Настоящим профессионалам не должно быть сложно работать.) Мы встречаемся со всяким. У каждого человека бывают хорошие и плохие дни. На то мы и друзья, чтобы закрывать глаза и принимать человека таким, какой он есть, поддерживать и помогать. На самом деле со мной точно сложней работать, не говоря уже о Никите.))) Как она нас терпит, не понятно?!))) С парнями, наверное, проще работать. Но кому нужно это «проще»!? Дамы в команде дают какой-то особый настрой (ты уже не можешь истерить, как обычно). Это как смотреть в калейдоскоп – не понятно, но тебе нравится.)))

Женская ли это профессия?

Главное, чтобы человек получал удовольствие от того, чем он занимается, независимо от гендерных признаков.

 

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Дорогие наши дамы, принцессы, богини, герцогини! Поздравляю вас с Международным женским днём! Хочу пожелать вам тепла, объятий, всякой милоты (котят, щеночков… меня умиляют панды) и, конечно, терпения! Порой мы невыносимы, но мы вас любим. Без вас мы бы точно не стали теми, кем мы являемся!

Никита Кузнецов

Как ты относишься к Ире как к профессионалу и другу?

Я хорошо отношусь к Ире как к профессиональному другу. Кто сказал, что нельзя совмещать?

Сложно ли было работать с Ирой и девушками в целом в команде?

С дамами нужно считаться. Без женщины коллектив творческой наклонности можно считать неполноценным.

Женская ли это профессия?

Уверен, что в нашем ремесле важна команда в первую очередь, где один дополняет другого.

А женская это профессия или мужская, зависит от того, как себя позиционировать.

 

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Ира! Жги и цвети! Меняйся, не изменяя себе!

Александр Лиховицкий

Как ты относишься к Ире как к профессионалу и другу?

Ира – молодая перспективная, жизнерадостная девушка которая доказывает, что барное дело подвластно не только мужчинам. Она привносит в него лёгкой женской рукой пикантность. Ира без спора очень харизматичная, что важно в нашей профессии. Ну и, конечно, лучше мужчины в костюме за баром может быть только девушка в вечернем платье, смешивающая напитки.

Сложно ли было работать с Ирой и девушками в целом в команде?

С Ирой и с другими дамами работать не только легко, но и приятно.)

Женская ли это профессия?

Это профессия для тех, кто её любит, как и в прочем многие другие. Гендерный признак не причём.

 

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Поздравления Ире будут лично. ? А всем девушкам оставаться такими же ароматными?? и не забывайте про баланс!)


Валентина Бодро

Меня давно не покидала мысль начать писать, создать свой блог, превратить это в небольшой проект и развивать его, но мне никогда не нравилось, как я пишу. На удивление мне, многие знакомые говорили, что у меня это хорошо получается. Я наткнулась на Drinking Culture и стала следить за деятельностью Олега и Марго: нравился стиль написание, оформление. Но не хватало одного - почти ничего о местах и людях Москвы. Моя жизнь состоит из постоянных наблюдений и новых экспериментов. Начав знакомиться с барной сферой и погружаясь в неё, я познакомилась с множеством интересных, вдохновляющих людей, которые не только не любят свою работу, а живут ею, постоянно работают над собой, совершенствуются. Есть те, которые отличаются особым талантом, шармом. Те, которые показывают, что нет ничего невозможного, не важно, в какой индустрии ты «работаешь». Bottom line: поэтому об этих особенных людях, уникальных местах с особой своей атмосферой, хочется рассказывать, показывать, и возможно, если удастся, поменять сознания и мнения людей. История баров имеет огромное прошлое. Сколько всего только предстоит изучить...


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien