Мария Якутина, Ceviche Nikkei & Pisco Bar Мария Якутина, Ceviche Nikkei & Pisco Bar

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Мария Якутина, Ceviche Nikkei & Pisco Bar

Мария Якутина

Мария Якутина, Ceviche Nikkei & Pisco Bar

Как давно ты в этой профессии?

В семнадцать лет я пошла поработать официантом на две недели во время летних каникул и подзадежалась… уже почти как девять лет. ? Пять из них за стойкой бара.

Почему решила стать барменом?

Я влюбилась в эту магию: создание атмосферы, общение, таинство еды и напитков. Я сама по себе интроверт, но стойка приучила быть разной, подходящей для того или иного момента.

17141479_430020384008363_2047718207_n.jpg

Женская ли это работа?

Это очень человеческая работа.) Ты многоликий, многорукий, почти не спящий, всегда слушающий  и слышащий.✨ Всем нужна капелька заботы, любви, понимания и, конечно же, коктейль.)

Не обошлось без обратной стороны — многочасовых смен на ногах. Я помню смены по 17 и более часов, но это было не так часто. Бар – это большая эмоциональная нагрузка, это умение быстро переключаться и реагировать на постоянно меняющуюся атмосферу и ожидания гостей, это руки в порезах, это гудящие ноги после пятницы, это безмерное количество лимонного фреша. Это Любовь.

15171264_1170739873006742_7713265123393299636_n.jpg

Комментарии коллег:

Вадим Лобас

Как ты относишься к Маше как к профессионалу и другу? 

Очень хорошо! Она приятный, любвеобильный, общительный человек!

Сложно ли было работать с Машей и девушками в целом в команде?

Нет, не сложно. Но какие девочки, такие и мнения. Мне ещё не приходилось работать с девушками, с которыми не комфортно. Но все ещё впереди. ахала

Женская ли это профессия? 

В наше время работа бармена достаточно универсальна, но в баре всё же должны быть мужчины, чтобы как минимум помогать физически.)

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Я очень рад за Машу, она не стоит на месте, развивается! В нашем ремесле это очень важно, ведь каждый день тенденции меняются, что-то уходит, что-то приходит. И также надо понимать что, нет предела совершенству!

Александр Калачёв

Как ты относишься к Маше как к профессионалу и другу?

Маша – большой профессионал. Она доказала это выходом в финал Diageo этого года, например! Именно ей и Саше Мальковой мы доверили работу в нашем баре (15 Kitchen+Bar, примечание автора) 23 февраля, с которой она блестяще справилась!

Сложно ли было работать с Машей и девушками в целом в команде?

В работе с девушками в баре есть определённые нюансы, но при правильном подходе взаимодействие становится на высшем уровне! Маша – очень общительный, разносторонний человек, с которым интересно разговаривать на разные темы.

Женская ли это профессия?

На мой взгляд больше мужская, хотя у гостеприимства нет различия в поле.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Маша, поздравляю тебя с 8 марта! Цвети, открывай в себе новые грани! И хочу пожелать создать этой весной яркие, ароматные коктейли!

Юрий Ковач

Как ты относишься к Маше как к профессионалу и другу?

Как профессионал и как друг она была на высоте, в профессии бармена знает многое, точнее, лучшее. Объясняет всё на уровне.

Сложно ли было работать с Машей и девушками в целом в команде?

В целом работа с девушками в баре на моём опыте была сложная, ибо многие хотят просто зарабатывать, а не развиваться. Но сейчас барная индустрия растёт, и девушек барменов становится больше, и в силу того, что бары хорошие, девушки начинают развиваться в этой культуре.

Женская ли это профессия?

Не то, чтобы это женская профессия, но лично я считаю, что в каждом баре они должны быть.)) Они создают хорошую и добрую атмосферу. Поэтому Мари считаю одну из тех лучших, с которой мне приходилось и работать, и пить, и отдыхать вне работы.??

Максим Чан

Как ты относишься к Маше как к профессионалу и другу?

С самого нашего знакомства Маша напоминает мне пружинку — в ней столько энергии, она всегда что-то делает и делает. За баром это всегда хорошо, такие люди нужны. Они часто вдохновляют и заряжают тебя. Если говорить о нашей совместной жизни, нельзя не упомянуть, что ругаемся мы только из-за пустяков. Например, я ненавижу опаздывать в кино, а для Маши это вполне себе нормально, несмотря на то, что кинотеатр находится у нас за домом. Есть и очень много общих моментов, самые главные из них два: мы оба любим готовить и оба без ума от нашего кота.

Сложно ли было работать с Машей и девушками в целом в команде?

Вместе мы работали всего один раз в течение нескольких дней в Антикварном после новогодних праздников. Кен уехал в отпуск и мы позвали Машу мне в помощь. Работать вместе здорово, но работаем мы по-разному. Я больше люблю простые, понятные и крепкие напитки, а Маше нравится фантазировать и придумывать сложносочинённые коктейли. Это, определенно, хорошо, когда за баром такой Инь и Ян.

Женская ли это профессия?

Не уверен, что эта профессия подходит девушкам. Но с другой стороны, если девушки делают это хорошо, а иногда даже лучше чем некоторые парни, то почему бы и нет.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

В тебе всегда был и есть скрытый потенциал, который ты уже сейчас успешно реализуешь на конкурсах. Всегда будь такой замечательной и прекрасной!

 

А для тех кто хочет познакомится с Машей поближе, предлагаем прочитать ее интервью на нашем сайте.

Фотографии предоставлены героям рубрики.


Валентина Бодро

Меня давно не покидала мысль начать писать, создать свой блог, превратить это в небольшой проект и развивать его, но мне никогда не нравилось, как я пишу. На удивление мне, многие знакомые говорили, что у меня это хорошо получается. Я наткнулась на Drinking Culture и стала следить за деятельностью Олега и Марго: нравился стиль написание, оформление. Но не хватало одного - почти ничего о местах и людях Москвы. Моя жизнь состоит из постоянных наблюдений и новых экспериментов. Начав знакомиться с барной сферой и погружаясь в неё, я познакомилась с множеством интересных, вдохновляющих людей, которые не только не любят свою работу, а живут ею, постоянно работают над собой, совершенствуются. Есть те, которые отличаются особым талантом, шармом. Те, которые показывают, что нет ничего невозможного, не важно, в какой индустрии ты «работаешь». Bottom line: поэтому об этих особенных людях, уникальных местах с особой своей атмосферой, хочется рассказывать, показывать, и возможно, если удастся, поменять сознания и мнения людей. История баров имеет огромное прошлое. Сколько всего только предстоит изучить...


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien