Ладога Дистрибьюшен и Винодельня «Юбилейная» Ладога Дистрибьюшен и Винодельня «Юбилейная»

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Ладога Дистрибьюшен. Развивая рынок Российского виноделия

ладога дистрибьюшен

Ладога Дистрибьюшен и Винодельня «Юбилейная» объявили о начале глобального сотрудничества. 2 марта состоялось подписание дистрибьюторского соглашения. В рамках контракта петербургская компания получила эксклюзивные права на реализацию продукции винодельческого хозяйства на территории РФ.

ladoga_ubileinaya6

Ладога Дистрибьюшен

Компания входит в число крупнейших в России дистрибьюторов алкоголя. На эксклюзивной основе обеспечивает дистрибуцию на территории РФ вин и крепких алкогольных напитков от ведущих мировых компаний. Ладога Дистрибьюшен имеет долгосрочные контракты с крупными торговыми сетями, ресторанными и гостиничными холдингами, региональными дистрибьюторскими компаниями в РФ. Обслуживает более 100 000 точек продаж в России.

ладога дистрибьюшен

Винодельня «Юбилейная»

Винодельня «Юбилейная» (ранее ООО «Запорожское») существует с 1966 года. Хозяйство расположено в самом центре розы ветров Таманского полуострова на стыке Азовского и Черного морей. Поселок Красноармейский Краснодарского Края окружен собственных виноградников. Руководит процессом производства вина на всех этапах лично генеральный директор – Дубовик Сергей. Винодельня обладает собственной агрофирмой с 2500 тыс. ГА виноградников, контролирует все стадии производства вин: от посадки винограда до розлива готовой продукции. Производственная мощность винодельни – 10 миллионов бутылок в год.

Винодельня «Юбилейная» – одно из наиболее быстрорастущих и перспективных хозяйств по производству вин в России. Радует достойное качество их продукта за невысокую цену. Особенно интересна линейка «Селект», вина для которой произведены из сортов, разработанных отечественными НИИ. Будем наблюдать за развитием интересного проекта

 прокомментировал событие независимый винный эксперт и глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

ладога дистрибьюшен

Эксклюзив по России

Контракт подписан сроком на 5 лет с последующей пролонгацией и распространяет эксклюзивные права на дистрибуцию по всей России (кроме Краснодарского края и Республики Адыгея) вин линейки «Селект», произведенных с использованием сортов винограда отечественной селекции: Амурский Потапенко, Виорика, Достойный, Кристалл, Рубин Голодриги, Первенец Магарача, 40 лет Октября, Цитрон Цюрупинский и Голубок. Основные каналы сбыта – ритейл, HoReCa и, конечно, собственная розница «Ладоги» – сеть маркетов и баров «Монополь».

Планируемые объемы продаж на 2017-2019 годы сотрудничества – 1 400 000 бутылок в год, на 2020-2021 года – 1 650 000 бутылок в год.  Проектная полочная цена одной бутылки не будет превышать 400 рублей.

ладога дистрибьюшен

Леонид Попович: «Я как президент Союза виноградарей и виноделов России не могу не приветствовать  любой новый проект, который положительно влияет на развитие отрасли, а особенно, когда предприятие, развивая свой ассортиментный портфель и диверсифицируя риски, поворачивается в сторону российской винодельческой продукции. Хорошо зная историю компании «Ладога», я понимаю, что сотрудничество с «Юбилейной» – это всерьез и надолго – перспективы у этого совместного проекта велики. Также я хотел бы надеяться, что «Ладога» в процессе работы с российским продуктом оценит его потенциал и запустит собственный проект по посадке виноградников на территории России и производстве качественного вина».

ладога дистрибьюшен

Перспективы рынка Российского виноделия

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя России Вадим Дробиз так оценил перспективы сотрудничества и в целом развития рынка:

Продукции в таком классе – вин защищенного географического наименования из местных сортов по указанной цене – в России производится всего 12-15 млн бутылок. При условии выполнения компаниями намеченных планов реализации «Ладога» с винами «Селект» сумеет занять в данной категории 10% рынка. Данный сегмент российской продукции в настоящее время и в ближайшем будущем будем активно теснить импортное вино не столько за счет патриотизма или снижения покупательской способности потребителей сегмента, сколько за счет реального создания российскими компаниями вин, не уступающих западным аналогам и превосходящих их.

Все изображения предоставлены Ладога Дистрибьюшен


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien